今天是2022年农历八月十五日正值中秋佳节,也是月光菩萨的圣诞纪念日。我们莲坛的大型供养法会和大超度法会,在温哥华五方佛堂拉开帷幕。各种香花灯烛、瓜果食斋、火供烟供,如法呈送自不必详说。供养法会之后举行了系列超度,有三场大型超度和两场个人超度。

首先我们开启坛城,祈请十方三世诸佛菩萨、诸天王、天子、天神来到坛城接受供养。迎请了十方三世诸佛菩萨、空行护法之后,也特别祈请月光菩萨。我们平时很少念到月光菩萨的名号,此时菩萨姗姗而来,衣着服饰华丽透亮,盈盈闪闪,如同霓虹,又如蝉翼,透着橙色的太阳光芒,绚烂明辉。我们代表娑婆世界的众生迎请他们前来接受供养。

坛城渐渐升起来,刚开始是非常耀眼的光芒,以圆形围绕一层接一层,闪着白红银色的光。你们如果此时入观,可以看到坛城是一个像漩涡一样在旋转的光环,中间隐约看到一只佛手垂下来做接引印。

在这个闪亮的旋光坛城下面,显现出一个四方形的坛城,很特别。绿度母居于中央,四周围全部都是层层叠叠的手和眼睛—就像千手千眼观音菩萨那种感觉,周围一圈一圈都是观音菩萨的手和眼睛,同时大放光明。很明显,今天主坛城真正的接引是来自绿度母坛城,光芒中透出一种淡淡的紫光,淡雅的紫光里面又有绿和蓝白交错的光线,外围散发出靓丽的五彩光芒。

彩光下面有一个月轮,这时候看到月光菩萨端坐在月轮之上,众菩萨站立围绕着,以优雅的姿势缓缓地打着手印,全部是月光族菩萨们的手印。菩萨们站姿婀娜雅致、仙姿绰约、赏心悦目。

月轮下面是一个半月形的坛城,有着像透明水晶一样的琉璃光,又像透亮的白色银光。光中全部都是神仙伴侣、眷属仙众,大约有九十多位,他们姿态各异,自在超凡。这些仙众明显是特意前来接引有缘众生的。在白色半月形基座下面又有一个扁扁的半圆形,淡黄的色泽中透出一点淡绿的光,这个平面目前是空着的,我相信这是为即将被接引走的有缘众而准备的。

再下面是一个由四大天王驻守的坛城。四天王下面是天兵方阵,一排一排,大概由八十排天兵组成,场面十分壮观。天兵下方的天空中,各种采女、歌女、舞女、花女正在撒花起舞,供养坛城。

主坛城开启之后开始招勾今天所有应缘接受超度者,随后进入第一场大超度。居住在北京的贾某桂也就是我们莲坛弟子离相,今天她的子女祈请为她做一个累世冤亲债主和贾氏宗亲累世祖先两个大型超度。

在主坛城下面的西北方,有四个像棉花团一样的云团,托着很多狐族宗亲,数量大概有一万只。下面东南角有一个灰黑色的旋涡团,说旋涡团是因为不能看得很清晰,就像滚滚浓烟一样,呈现为灰黑色的尘垢团,旋涡中有的地方黑色重一点,有的地方灰色重一点。比较特殊的是在这个浓烟旋涡里面,有一面红色的三角形令旗,有点像表示中国的红旗,但形状是三角形的。是红色却又与战争无关,这一点很奇怪。这是一个红色部落。

旋涡里为数众多的冤亲债主是她这一世所结的怨,数量更加庞大的是累世冤亲债主,细看之下有一群九万余众,包括人类。另外旁类也特别多,海族的鱼虾蟹等,卵生胎生数不胜数,一共有九百万亿众!鸟类大概有三千多万,其中有一种鸟很醒目,那就是金丝鸟—全身羽毛都是金色的。虫类也相当众多,他们在旋涡中一团一团挤在一起,密度极大,不形容多少团了。除此之外,还有虎豹类的大型动物,也有猫那样小型的走兽和鼠类,这些都属于累世冤亲债主一类的。

讲到累世祖先,眷属中有很多半人类还有兽类,以半人类居多。看到她的祖先在上古时期是蛇族,并且在上古时代轮回了很久,这也代表有很多祖先是修道成仙的。我看到贾氏宗亲里还有一位先祖是王母娘娘的眷亲。有眷属是王母的眷亲,讲到这应该大家能明白。

现在开始洒净并准备给他们念皈依咒、度脱咒。洒净之后可以看到,今天超度的众生几乎都去了仙家,这些累世冤亲债主和家亲眷属,几乎全部被仙家接引,前往刚才主坛城讲到的那座空着的半月形坛城上,全部去那归位,没有去到任何一层天界,也没有到法界其它地方,真是很奇特。

另外有不到三千众去往西方极乐世界,是坐着彩云飞升到一定高度时,彩云变成了一朵莲花升上去的。他们走的时候都不断回头拜谢,感恩下面这位祈请为他们做超度法事的有缘人。

我来看看她的母亲离相到底去了哪里呢?她本人是去到四天王天等待。

今天这两场大超度就做完了,不知道大家听完有什么感想?是欢喜呢?还是有些失望呢?会不会觉得去仙家的甚多,去佛国的很少呢?这当然是有因缘的,每个人因缘不一样,不管去哪里,师父都是随喜赞叹!这里面其实有其他含义,我觉得是非常殊胜的,但不便叙述,能明白就明白,不明白的也不交代了。

随喜这位超度的发心者,我们随喜赞叹她所有的功德!她的一切功德也会累积在她自己修行的资粮里!阿弥陀佛!感恩大家!

一人修法种福田 有缘众生皆升天

下面一个大型超度法事,是刚从大陆搬到美国加州的莲坛弟子离幻,祈请超度她家和社区的所有有缘众生。

这一场是洒净,为这一整条街之内的所有六道众生做度脱。可能这一段我不会留太多言。

简单讲一下,她家房子里面一直常住的有十几位,另有四位是从大陆跟着离幻来的,应该是因为她长期修法,跟着受益的有缘亲众,还有一些是听闻要做大超度赶过来的。

门口有因缘的四十二位是被天人接引走的。另外三十二位是外面赶来的有缘众生,他们在门外等待,因为我没有在那边立坛城,所以设了一个天梯,由天人们在上面做接引。

街道上有各道众生,我把整条街都做了洒净。那片区域有一位常住的地主,长期住在那边的共有七十五位。另外有三千多众生是来结缘的,还有八千众排队在外围等待,以及其它地方听闻后赶过来的六道各界众生,总共九亿六千八百万众,基本上是这样的状态。

我主要是给这块土地洒净,做这一整条街的净化,把他们都送走之后,这条街上各道的众生就不能在这里常住了。路过可以,但不能常住。

在送他们走的时候,以每个人的因缘不同,有去八天、九天、十二天、五天的,还有要求去人道的。其中他们家族有五位因缘比较好,是去地府接管工作,即带着职务去地府不同地方上任,这里我就不多说了。

随喜赞叹!阿弥陀佛!

生前不畏因果临狱受报 子女祈佛救拔终得解脱

接下来,是家住澳洲墨尔本的张某某祈请超度刚刚去世的94岁老父亲张某德的法事。

这位老者在刚才冤亲债主大超度坛城的左边,也就是西边的位置。他穿着一身青色布衣裤,头上绕一白花蓝巾,还很奇怪地戴着一副墨镜,他的喉咙和耳朵是被锁住的。戴墨镜其实是告诉我,他比较轻视别人,眼睛里看不见人,并不是真正戴墨镜。

这位老者本来是要去第九层的拔舌狱和炭火狱受报的,为什么呢?因为他生前对有钱有势的人非常恭顺讨好,对地位不如他的人则很轻贱,让他办事他会装聋作哑,背地里还会饶舌。

他来了以后马上跪在地下哀求,说无论如何不敢去地狱。他去看过了,吓得不轻,说地狱太苦太可怕了!生前不信因果,造了很多罪业,果报现前才知道如此严重,后悔已经太晚了!非常幸运家里有子女习佛为父祈请做超度,他才有缘来到我们这个坛城。

最后,他的因缘是到六天投胎作天人,只见彩虹桥升起,由天人接引上去。

在我准备给他念度脱经文送他走时,他还有一个请求,就是请我转告他的子女:一定要学着读佛经,因为读经不仅能够对在世的他们和后世子孙们有非常大的益处,而且对已过世的先祖也有极大的帮助,他希望子女们,不管怎样都一定要去读经文。我在这里作一个交代。

随喜赞叹他的子女发心做这么殊胜的超度法事!阿弥陀佛!

积善成德安祥往生  天王垂顾喜任天职

今天的最后一场超度法事,是莲坛弟子悟为祈请超度刚刚在北京过世的母亲罗某英。

这位罗某英老人家,一来她子女的愿力挺强,二来因为她刚刚过世,所以一身衣服光鲜靓丽,眼睛和耳朵都很清晰、很干净没有什么问题。她本身性格温和,信佛念佛,生前也喜欢帮助别人,因此不需要到地狱去受报,做超度的时候就会比较容易。

她的因缘很好,四天王天答应让她去天上任事,是去任事而不是投胎从婴儿开始。我给她讲了一些佛法道理,敦促她继续学佛、闻思修行。洒净之后开始念度脱的经文,她所在的位置也是刚才那个大坛城的西南边。天兵天将前来迎接,她是骑着天马荣归天上的。

随喜赞叹她的女儿,虽然因为疫情无法回国照顾临终病重的母亲,但她为母亲发了很大的愿!其实这里面有一段前缘,就是和四天王天有一个很好的缘,暂不详述了。

今天的法事非常圆满,随喜赞叹每一位祈请超度的发心人!

阿弥陀佛!

注:本文根据2022年9月10日阴历八月十五日上师在超度法事现场的录音资料编辑整理而成。