“可怜天下父母心” 没有一位父母不希望孩子比自己过得更好,幸福的家庭总是那么相似,而不幸的家庭却是林林总总、千差万别。山东省青岛市有这么一个家庭,父母为孩子操碎了心,家庭几乎崩溃,到了一筹莫展、难以为继之时,通过朋友的介绍找到上师,在一场惊天地泣鬼神、无人能行的大超度法事之后,他们家终于迎来了久违的春天,一切欣欣向荣,孩子的命运重新燃起了希望。

让我们从那重要的一天讲起,看一看上师是如何化解?事情的难度又是多么难以想象?2022年9月17号,燃灯古佛的圣诞日,温哥华碧空如洗、气候宜人,在这个非常吉祥的日子里,五方佛堂内外也呈现出节日的欢快氛围种类繁多、物资丰盛的大型斋供,不仅是对燃灯古佛,也是对十方三世诸佛菩萨,空行护法、诸天王、天子,所有诸天圣众所做的大供养。在此殊胜日,至诚发心祈请的有六户人家,功德回向给他们。

在回向之后,上师说:我们今天还有一个大型超度以及两个单人超度,现在佛陀接引坛城就要开启了。在这个吉祥的古佛诞圣日,我们来看看显现出来的坛城是怎样的。

古佛坛城遥矗立  佛光恢宏异殊胜

今天的佛坛城很特别,和平时完全不一样,主要是结构方位不同。以前的坛城都是上下层叠,而这次太不一样了,我现在详细讲一下。

由于燃灯古佛是三世佛中的过去佛,是比较远久前的,因此这个坛城显现在距离我们非常遥远的地方,不像之前的坛城就在我们头顶前方。坛城以燃灯古佛为主,意境上燃灯佛矗立在相当高远的地方,并不是站在莲花上。但给我们示现了一个近一点的坛城,中间是一朵非常古朴的黑金大莲花,周围环绕着十朵略小的大莲花,颜色分别为金、黑、红、白、蓝,还有很淡的绿色和黄色,全部熠熠生辉、光彩绚丽。用人类的眼光来看,黑色好像不漂亮,然而,天上的黑色是乌金色——乌金发亮,非常壮观庄严,跟人道的黑色完全两样。乌金大莲花在很远的上空安立着,十朵彩莲如同十个世界海簇拥在周围。

在五方佛堂的上方,四天王不像以前那样自成一个坛城,而是分为东西南北四个方位,驻守在外围,距离上非常遥远。由于古佛的坛城很远,所以他们驻守的区域也相当辽阔。在一张普通的纸上很难准确地同时画出四尊天王的位置。

往下看靠西方的位置有十个层层叠叠的倒三角形护法坛城。最上面的正中间以黑色哈嘎坛城为主体,其余护法坛城分别为红、白、蓝、绿,还有淡黄。簇拥在黑色哈嘎坛城的周围和下方。

稍微往下靠中间的位置,是一座宏伟高大的佛坛城。第一层是正方形坛城,第二层是大圆满形坛城,第三层是椭圆形坛城。三个大坛城都是佛的坛城,诸佛云集,佛光恢宏、光韵交错,金、红、蓝、白四色为主大放光明,盛况空前,无法形容。

在这巨大的三层佛坛城之下,是菩萨坛城,真的无法描绘其形状,就是一望无际——平行的、密密的全部是诸菩萨众。

如同菩萨坛城一样,下面还有阿罗汉坛城、护法坛城等,我就不一一分别叙述了。再往下是仙家的,还有各种各样修道的,我不去细分了,那是天众的一个坛城。

在天众的下方,是一个倒过来的半圆形,有一个光的圆弧,光里面都是天众。有无数歌女、舞女、乐女等,正在翩翩撒花、歌舞供养。

再下面是层层叠叠的天兵驻守,一排排、一片片,数量庞大、人数众多、英姿飒爽。

因为燃灯古佛是久远劫前的佛,我们做祈请的时候,是代表全人类所有拜佛、习佛的人一起来做供养的,所以今天的圣境不同凡响、殊胜难遇。

立剑滴血汇聚冤亲债主

介绍了今天稀有难得、跨越无尽时空的巨型坛城之后,我们再来看今天的超度法事。第一位是山东青岛的弟子离议祈请上师为他不满19岁的儿子陈某润做累世冤亲债主的大超度。另外还有上海的樊某祈请上师超度外祖母余某珠,上海王某祈请超度刚去世的父亲王某磐。同时一起招勾来,这样就不会有遗漏,希望能够做得更加地圆满。

我们来看一看陈某润的累世冤亲债主来到后呈现出什么样的状况。

这时在东北方向,我们看到四个大型的蘑菇云团,蘑菇团向下是尖尖的,上面呈现为半圆月牙形。还有四个蘑菇团云层从中间竖着排列下来,很明显地看到是一把剑的形状。以这种剑的形状,把冤亲债主的主体矗立起来。在这把剑的下方有一团红色的云层如同一滴血,由小小的血滴众组成。围绕着这把剑的全都是冤亲债主,数量实在太多了!聚在一起的若称为一个云层,那么一共有七个云层。里里外外、层层叠叠的云层中到底是哪些众生呢?

先来看在这把剑下方的血滴众,有200众,这个血滴众代表什么人呢?我等一下再讲。从剑的左边开始绕一圈,首先是空行类,就是像鸟一样在天上飞的有2.8亿众;然后是山神土木类有3.6亿众,往上是人道,大概5.7万众。畜生道6.2万众。再绕到右边,这是大海里的众生,共有6.7亿众,陆地上的有20万众。右边还有魔道众生5.7万众。

再来讲这把剑形里面的冤亲债主,全部都是阿修罗。一共由7000阿修罗众形成这一把剑。从这个布局来看,大家也应该大概知道曾经发生什么事了吧?

这些冤亲债主非常嘈杂。因为聚拢堆积在一起,而且他们的能力都挺强,互不相让,据理力争,吵得非常厉害。我首先给他们做洒净,令所有生类的身、语、意业得到净化。通常我们洒净一次就能够化解了,但今天的净化法却做了四、五次,一遍一遍帮他们化解,吵到最后,我对他们说:“如果你们还不能放下,就通通送去人道,轮回个二十次,把善念修好了再回来吧。”一瞬间他们都表示愿意放下,现场马上静音了,大众基本清静下来。本来我也可以给他们做更强力迅捷的净化法,但那样他们会失去一些以前好不容易修到的东西,所以我没有选择那样做。

梁山好汉堕轮回  血滴众怨难平息

我看到这一位发起冤亲债主大超度的陈某润很不简单。他的上一世原来是著名的梁山好汉鲁智深,坛场中他显现出鲁智深特有的头陀行者装扮给我看。而更久远以前他也一直都在:早期其实在天道,后来犯了过患,堕到魔道,之后又下了人道。来人道以后又修得各种仙法,进入仙道,从仙道再一次堕入人道。在人道反反复复翻滚了非常久,应该是50世之后再回到天道、阿修罗道。所以,他的经历很复杂,从阿修罗道死亡以后又堕到人道,这一世是他在人道的第12世。

在这里给大家这样仔细地回溯,就是希望大家对因果不虚、轮回过患有一些切实的了解,所谓“一入轮回,万劫难复”。轮回无尽,有漏皆苦。唯有依循正道,由衷地发起出离心、菩提心,习佛修行才有可能从六道轮回中得到解脱。

再来讲讲血滴众,其实他们是在交战中被魔众和阿修罗众灭掉之后,落入到一个特定空间中的天道众生,所以显现为剑下滴落的一颗鲜红的血滴子,这是互相之间所结仇怨的象征。

相信大家都已经明白,因为之前经历不凡、结怨颇多,陈某润这一世为人时,他以前修到的很多东西是被拿掉的,而且还会感受到各种无法言说的干扰。希望通过这次大型超度的善缘,令各方的怨气得以平息,所有冤亲和债主们能够化解前缘、了结恶业,能够让陈某润从此以后过上平静、安稳、健康的日子。

遇佛调顺化干戈  乘莲西去得解脱

各道众生数量众多,情况非常复杂,甚至刚强难化,怎么送才是最合适的呢?还好今天是燃灯古佛的圣诞日,这么多庄严的佛坛城立在上空,强烈的佛光照耀着,整个天界雷鼓轰鸣,应该可以令这些因缘有一个非常圆满的了断,得到最佳的结果,现在要开始进入度脱的环节了。

非常快的速度就把他们送走了。其中7000位阿修罗众全部登上一朵红莲花走了;魔道2.6万众刹那之间得解脱,全部是登上白莲花走的;还有人道、旁道及其余各道都有汇集的一批也是登上莲花走的。这样乘莲而去的有三批,非常幸运他们全都归向西方极乐世界。

余下的分别去往六天、七天、八天和九天,因各人的因缘不同而去往各天,没有一位去人道,说明他们的心都是很清明的,能够放下恩怨。

这一场大超度基本上就完成了,师父把所有的事情都安排好了,希望他们都能走得开心。在燃灯古佛圣诞这么殊胜的日子送他们去各自向往的地方,不再跟陈某润相互牵扯,各自放下,一切圆满。

最后,我要在这里随喜赞叹所有发心超度以及引荐带领的人,不管是自家的还是带领别人的,这个发心都是菩萨心。也希望能够令他们修证到非常圆满的成道资粮!

感恩大家,阿弥陀佛!

老妪顿明殊胜意  脚踩莲花归极乐

另外两位是单人超度法事。一位是102岁在上海去世的老人余某珠,她的外孙女樊某发心祈请超度。余某珠这时在坛城下面靠西边的位置独自站着,似乎被大超度时的壮观景象深深吸引和震撼。

这位老者余赛珠拄着拐杖,衣着干净,动作利落,状态非常好。她本来不需要做超度,因为她是可以升到二层天的。当然今天她有幸来到超度现场,也是非常殊胜的因缘。

在佛光普照之下,各界的声音、景象她全都了了分明地看到了,因此迅速发起了一个殊胜的意念“我要脚踩莲花,到极乐世界去!”所以,她去阿弥陀佛的佛国净土了,真是随喜赞叹!感恩大家!

难忍诸苦寻短见  遇佛加持续仙缘

还有一个法事是上海王某祈请超度刚刚离世的82岁的父亲王某磐。

王某磐此时是在大型超度的北面,独自一人站在那里。

超度他就比较麻烦一点。由于各种原因,本来他是要下到第二层地狱受报的,且按道理他应该还有两年到三年的寿命,这两三年本来也是一个非常凄惨痛苦的过程。现在这些罪通通都不要受了。

由于他是刚刚走的,本来不能够参加今天的超度,但是我想燃灯古佛圣诞这么殊胜的日子,依靠佛力加持,应该会有个更好的结局,所以决定也把他一起送走。

每个人的因缘不一样,今天他在十二天的眷属亲人、叔伯兄弟前来接引,应着这亲友的前缘,他非常高兴地去到十二层天了。

这里我们同样随喜赞叹,因为他也曾经修仙修道,有一世修得非常用心,所以在上界有很多仙家善缘。

今天的法事就做到这里,感恩大家!

阿弥陀佛!

注:本文根据2022年9月17日阴历八月二十二日上师在超度法事现场的录音资料编辑整理而成。

祈请金刚上师带安来!

顶礼金刚上师带安来!

皈依金刚上师带安来!

顶礼十方三世一切佛菩萨,天龙护法、空行诸尊!