金刚上师带安来

一、带安来上师传法的缘起

金刚上师 “带安来”名号,表示“带平安来给世人”, 即众佑。此为示现于娑婆世界弘扬佛法的法界名号。

 上师的父母均为名门望族后羿,父系中数代为王室宗亲,母亲则为唐代忠武郡王郭子仪的后人。因各种因缘变迁,上师于二十世纪九十年代初从香港移居海外,最终选择定居在环境优美而又清净的加拿大温哥华。

家族世代笃信佛教,唐朝初期,郭子仪征战南北,在伤亡人数众多的地方建立寺院,并将盂兰盆会中元节——每年一度大型超度的佛教节日从印度引进至中国广大地区,为佛法的弘扬作出杰出贡献。上师亦一脉相承,善根深厚,因缘和合之时,上师偶于佛寺前一闻钟鸣而入甚深禅定,生生世世的法缘瞬间刹那刹那在心中重现。

上师随即放下世间一切外缘,步入甚深禅定之路。在六个月不休不眠的定界中,相续不断地接受诸佛菩萨的演示,遍观法界实相,跨越每一个艰难的时刻。上师层层往上遍访诸天,自作证成就游,深入无尽法界,最终进入更深层次的宇宙——广大无边的华严世界海。于华严世界入微尘佛土,顿时超越世出世间,十方圆明,法法平等无碍,一即一切、一切即一……上师成证过程完全印证了释迦牟尼佛经教实相,也印证了一真法界含容空有的不可思议境界。迎来了华严世界海诸佛如来和十方圣众的同声恭贺。从此完全明了宿世因果、修证次第、弘法因缘与救世使命。

依往昔的愿力上师与众生再续前缘,以在家相传承正法、广度有情。走出特殊时期,上师明白要为世间及宇宙做些事情,告诫世人:

  • 世界需要和平,不要有战争、核武,人类应保护好赖以生存的地球。
  • 不要往太空里扔垃圾,最终会返回地球是人类承受不起的。
  • 业海翻波,希望人们以善唯善,尽修善法,才能让人类更好的在地球上存活。

二、带安来上师的弘法事业

A上师的法教特征

1、 “梦瑜伽修法”。此特殊瑜珈为无上瑜伽修法的一部分,传承于普贤王如来,当今世上仅存其名。上师此生传梦瑜伽修法,利益末法时期致力于昼夜不间断精进修法的众生。

2、“展示诸佛菩萨坛城”。令闭关禅修的弟子迅速破参入观,从文字般若、观照般若进入实相般若。

3、“禅修训练”。上师最为强调的直接法门:无论拜佛、打坐、诵经、念咒,直接摄入“出入息法”,通过训练迅速步入禅定。

4、“承接法名”。上师将弟子按不同根器分为妙、空、明、悟、离、星六个字辈。弟子皈依之时,法名布于虚空,不论皈依者身在何处,都会在第一天里接到梦示与上师相应,在梦禅中悟出法名,法名直指心性。

B、上师的法教内容

以古七佛的言教“诸恶莫作,众善奉行,自净其意”作为法教, 以原始佛教的教义作为弟子们参学的重要依理:

  • 因缘和合,缘起性空。
  • 因果定律。
  • 四圣谛:苦、集、灭、道。
  • 十二因缘:无明缘行,行缘识,识缘名色,名色缘六入,六入缘触,触缘受,受缘爱,爱缘取,取缘有,有缘生,生缘老死忧悲苦恼。
  • 八圣道即八正道。
  • 三十七道品。

敦促弟子们集资净障、发宏誓愿、自度度他,直至菩提永不退转:

1、依靠“八正道——正见、正思维、正语、正业、正命、正精进、正念、正定”作为衣食住行,做人与修行的准则。

2、以“普贤十大愿——礼敬诸佛、称赞如来、广修供养、忏悔业障、随喜功德、请转法轮、请佛住世、常随佛学、恒顺众生、普皆回向”作为修法的准则,来圆满众生的资粮。

3、以菩萨的“六度万行——布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧”作为修行者精进修法的榜样。

4、以“三法印——诸行无常、诸法无我、涅槃寂静”来认知正法传承还是附佛外道。

5、在经教上要求每日广读佛经,以《大藏经》为准。

6、积极参与大放生、大供养及世间所有善法。

7、戒律清净、实修实证。 

三、带安来上师的利他事业

A、创办“百供世界佛教协会”

“百供世界佛教协会”由带安来上师亲自发起并创建。百供的名号也是由佛祖呈送的。是希望世人以百百万万、清净圆满的虔诚心、供养心为因缘,承接人类世界未来的福报与平安。“百供”同时也是密意的八供,即以清净心供养诸天圣众,由此承接人类的吉祥喜乐。具体行施为:

1、对十方三世诸佛菩萨、诸天圣众、空行护法、天龙八部的百种供养,及对世间高僧大德做供养。

2、吉祥日的火供烟供斋供法会,华严法会、楞严法会、金刚手菩萨护摩法会、斋天供僧法会等等。

3、持续供僧,每年为期一个月的供僧。

B、培植善念的大放生

1、对动物的大放生:百供佛教协会所有的佛弟子勤修善法,培养慈悲心、利他心、菩提心,每年不间断地大放生,包括鱼、鸟、狐狸、兔、龟等,以及常年护生活动,包括牛、羊、鸡、鸭等。以菩提愿行圆满资粮品。

2、对人类乃至所有六道众生的大超度,令业海波涛平息。

3、修行者自利的修行,包括发心祈请对历代宗亲及累世冤亲债主的大超度。

4、修行者利他的修行,包括发心祈请对其他众生,如印度恒河流域大超度、郑州水灾大超度、甘肃白银大超度、多场以奥林匹斯山神为首、希腊众神为主的上古神众大超度,度脱无量众生,令整个法界赞叹不已!

C、建立佛陀原理教育学院

为了让所有修行人不偏离佛陀正教,上师建立佛陀原理教育学院。多年来以各种形式教化弟子:

1、每日读经,开启空中佛学课堂,传授佛陀正法。

2、举办“结夏安居辩经法会”,每年三个月定期辩论,拨正知见,阐发如来真实意,见法得法,觉白净法,断疑度惑,具足心、一向心、无疑心、无盖心,有能有力,堪受正法。

3、每年两次闭关禅修,亲证法界实相。 

 

 上师开示精粹九则:

 一、以平等心看待不同法门

佛法是真正意义上的出离法,究竟的目标就是带领众生出离六道轮回,证悟成佛。八万四千法都是佛陀接引众生的方便法,是根据不同众生根性而示现的不同法门,但法法平等,无有高下,殊途同归,万法归一,归到最后就是成佛。非要执着于某一法而排斥他法,本身就是不平等,有分别心,极易断送掉一些众生的法身慧命。

二、修法的概念

“佛陀原理教育”即原始佛教,是一切修学的依理。“显密禅”代表什么?“显”代表佛陀的言教及身教,佛经开显真正的宇宙实相。“密”是一种口耳相传的法门。“禅”是什么?禅是所有修行人都需具备的,不管你进入哪一种传承修行,禅是由始至终不离不弃伴随你修法的重要法门,离开禅没有什么修行证果可言。显、密等字都是中文简缩的形容词,用我的话来讲,佛陀讲了什么呢?阿耨多罗三藐三菩提,就是一个“觉”字,佛陀讲了四十九年的经都是教你如何觉醒成证。

 三、关于神通

整个华藏世界海,最大的神通就是来自如来的神变,其他的神通都是虚幻、不实、不究竟的。

如来为什么示现那么多的神变?是为了教化傲慢的众生,让众生了知虚幻。菩萨也是来教化众生的,他们示现的是不可思议的游戏神通,不执取,不贪爱。修行人没有神通代表没有修证。

 四、如何行持清净善法

末法时期,众生刚强难化,魔性炽盛,善心稍起,动辄即退。即便行持善法,也夹杂不纯净的意念,导致功德漏失,无有留存。我以此身此时幻化人间,惟以大善教导众生。

菩萨行持善法,应保持无有福德,不受福德之心;视众生如父母,悲悯众生之心;平等慈悲对待一切众生之心;秉持不偏不倚,中道正信之心。

菩萨行持善法,不应有我相,若以我相行持,善法必有漏失;菩萨行持善法,不应有人相,应知多生累劫我也曾为非人众生,应对一切众生做平等想;菩萨行持善法,不应有众生相,当知众生皆有佛性,应对一切众生做佛想;菩萨行持善法,不应有法相,当知非法非非法,凡所有相皆为虚妄。

菩萨应时时检视观照所行善法,应该以这样的心,修持清净的善法。

五、转业就是转境

所有的执着这个色身都是错觉,为这个色身忙忙碌碌一辈子——贪着、嗔恨、造业,可是它不能给你什么,它只能带给你痛苦。

若转五蕴而学佛——色、受、想、行、识皆空,一心真如,那么你就是一个智慧的人。

既然五蕴皆空不可得,你为色身造业就不值得,万般带不去,唯有业随身。这个世间你贪着任何事情,都没有任何意义,因为你只是假象的拥有。这辈子你听懂这句话改变自己,生命的意义就不同了。

既然贪、嗔、痴都是业,那我就好好地利用现在的空间、背景,挪出时间,好好修行,有钱出钱,有力出力,来推广佛陀的正法。既然要造业,就把它变成一种善业,菩提业,智慧的业,要把它转动起来,因为境能造业,那就把烦恼转成菩提。每天专注忆念八正道教言,即等同把握正法入道!

六、如何面对磨难

在修行的过程中,各种烦恼,违缘,磨难会不断出现,而且会反复来折磨你,这是正常的。没有依止信心的人会认为教法错误,让自己产生违缘魔障,这是邪见。事实上这是自己无量劫业力的返现,是戒毒的过程,是自相续无明的投影。所以应多祈请,坦然面对,同时深心忏悔,通过持之以恒的修法,自然远报化近报,重报转轻报。心力若能胜服业力,则不被业力所困扰。

七、精进勇猛不退转

佛弟子修心需恒时精进!修行不要退转,退转了要很长的时间才能恢復。能如是修,就能得到如是果。把今生前世的业障尽量消除掉,今生欢喜信受,受了就还清了,以后就不再受了。保持这样的觉悟心,以前虛妄不实的心去掉,结果会是不可思议的,不要遇到一点灾难就抱怨,要知道魔障一过,福德智慧就現前,修行之路就更上一层楼!

八、真正的慈悲心

真正的慈悲心是八地以上菩萨的菩提心,也叫空性智慧,即无缘大慈,同体大悲。一切的善恶、对错、正邪,都要包容。

这并非否定众生的有漏善心,众生也有相应根基的慈悲相认可。即便是十恶众生,有一丝善念我们都应该随喜,以此来熏染自己的慈悲心念。

九、禅定与解脱

刹那的禅境对解脱都有很大的帮助,无禅无定不得解脱。每日打坐入定在四小时之内,在同一个境内只能称为世间定。如能超越四小时在同一境内,则可称为欲界定。刹那刹那转变的境,只能算是有了感应。

修行人要耐得住寂寞,禅定的境越深代表孤崖自行。要持之以恒,要不喜不乐,不厌不弃,实际上一旦入了禅,也不是那么枯燥乏味,反而是很有乐趣的。

最后阶段靠的是智慧,要想得解脱,修行者必须牢记菩萨的六度万行精神:布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧缺一不可。