浴佛节法会开启

今天是2022年5月8日农历四月初八,释迦牟尼佛圣诞日,也是一年一度的浴佛节。佛陀在娑婆世界诞生、成道、转法轮,度无量众生,受到十方如来赞叹。对我们娑婆世界的众生来说,释迦牟尼佛给我们带来无限的光明,无量的众生得以脱离烦恼、走向解脱。值此殊胜之日,百供世界佛教协会在五方佛堂举行了一场大型的供养和超度法会。

开坛之后首先祈请十方三世诸佛菩萨,天龙护法,空行诸尊,以及所有的天王、天子、众神们来接受供养,最重要的是祈请本师释迦摩尼佛来到我们的坛城,接受以百供莲坛为代表的世间所有佛弟子的至诚礼敬和供养。在这无比殊胜的日子里,应莲坛弟子的发心祈请,做一件让诸佛菩萨最欢喜的事情—超度,大型的超度法事。

今天的有缘人是来自美国加州的果先生,发心超度其累生累世的祖先,现在我们马上开启法事,开始招勾果先生的先祖们。

古佛现身半月坛

首先介绍一下佛诞圣日开启的法会坛城。这个坛城好像和以往的不同,让我们从顶端开始依次往下瞻视,最顶端是一个明亮无比的半月形佛坛城,光芒中佛祖释迦摩尼站在最高的位置,一手向下,一手持钵,全身金色,闪着耀眼的金光和玄妙的蓝光。

在巨大的半月形坛城上面矗立着的全部都是古佛,是我们所说的“三世佛”之前的、更久远的古佛!古佛周身透着蓝色的光芒,在蓝色中又有金色的光明与之交融,静谧安详、无与伦比。

在半月形坛城的下方有一个相对应的半椭圆形,二者之间有一个空隙,是虚空当中的一个空隙。这个半椭圆形也是佛坛城,上面有非常多近三世佛,也就是我们这个年代所称的“三世诸佛”,三世佛周身闪烁着灿烂的金色光芒,璀璨耀眼,庄严肃穆。

半椭圆形坛城下方是一个倒三角形坛城,上大下小,由佛、菩萨和众多罗汉组成,全部示现威武勇猛的愤怒相。他们站在这个倒三角的坛城上,数量密集不可胜数,场面宏大蔚为壮观。

今天我们百供是代表着世间所有佛子来做这个供养,坛城显现庄严殊胜无可言喻,只能说殊胜到我都担心我们呈送的供养不足够。由于疫情的持续发展,现在物资紧缺,义工人手有限,因此我担心供养不够丰盛。但是,修习密法的弟子都知道,我们可以虔心将自己的身口意供养—以清净的身口意至心呈上。所以,在这里我希望所有听到师父留言的弟子们都可以发心,把心中最美好的事物,以及这个美丽的世界呈送上去,发自内心地供养诸佛菩萨、龙天护法。

这个倒三角形坛城的下面是一个半月形,类似椭圆的半月形,圆弧向下,上面是平口的。这其实是一个立体的空间,里边全部是各种哈嘎,即密宗的各大护法神。

再往下一层是一个相对应的半月形,圆弧在上,平口朝下,是开口的。这一层全部是天众,有天女,有勇父,所有的天众都在散花、奏乐。美妙的歌声,曼妙的舞姿,欢快的氛围下,金色的花蕊遍布飘扬,整个大型坛城全部被金色、橙色和蓝色的光芒围绕笼罩着,美轮美奂,让人目不暇接。

累世祖先同归极乐

现在,我们已经招勾到果先生累世的先祖。靠近前面是一个类似倒三角形的白云,云彩里面伫立着非常多的先祖。旁边有一片浅蓝色的扁扁的云,也云集了众多的祖先。因为数量种类众多,我们用云朵来描述。另外还有十三片黑色的云,黑色代表嗔心比较重。此外还有一百来个云团,动物与旁类偏多,从数量上来看,果先生的祖上是以狼性或称狼族为多—动物中非常多豺狼,习性凶猛。再往远处寻,还是狼族,也有狐族。狐族修成得道的都在那一片白白的云上。

回过头来我再去看看果先生的人道祖先中有哪些显赫的。只看到一位,站在白色云朵的上方,是他的祖奶奶。时间大概是明末清初,太仓年间。那是个比较动乱的年代,人的寿命非常短,在一位做皇帝时间非常短的皇子身边,他的祖奶奶当时是一位王妃。祖奶奶讲,她没有过上什么好日子,但也是家族唯一一位地位比较显赫的人。其他的祖上也是从清朝开始,有一些饱读诗书然后考取功名做官的,家族里这样的人大概有五代,官阶六品、四品居多,最高的是三品官。他们都穿着朝服,并且佩戴着那个年代特有的朝珠和顶戴花翎。

他们家族里以前一直有很多人信佛、拜佛、做善事,虽然家境不是很好,有些甚至贫困潦倒,但是一直在做善事,做善人,所以这些家族的先祖们是踩在白色的倒三角云上。他们男女分开,一边一半排列得非常整齐。在另外一个空间,显得很整洁、很规矩。父系站立在这个倒三角的北面,母系站在南面,秩序井然、分列而立。

在白色的倒三角云上大概有七万众,那片蓝色扁扁的云彩上面有八千众,十三片黑色的云彩中有十二万众。动物、旁类大概有六十万众,果先生先祖们的基本数字就是这样。百种旁类以四足的动物为多,水系中的鱼、蟹也有一些,但不是很多,早期的先祖大部分是以这些生灵为主,习性好战勇猛。

他的外婆和母亲今天也被我招唤过来,其母是半月形天众坛城里面的一位天女,她以焦急期盼中带着喜悦的心情配合着优美的舞姿,一边翩翩起舞,一边耐心等待。

现在开始做超度仪式了。这个法事不复杂,清晰明了,首先洒净水清净他们的身心,令其放下一切烦恼垢染,然后皈依三宝,开启觉悟智慧。当度脱咒语启动之后,他们飞快地脱胎换骨、转换身形。与此同时通往他方世界的大门刹那之间开启了,也就是你们看到的佛光,光辉靓丽,金光和白光相互交融,好似璀璨的流光,又犹如金粉的河流,金色与白色融合交汇,顶端有大光明的蓝光照耀摄持,绚丽光彩,熠熠生辉,刹那之间所有先祖,全部无余去往佛国,非常殊胜,令人赞叹!

羊羊转生菩萨道

接下来特别讲一下,我们五方佛堂护生园去世的羊羊,他赶着佛诞的日子走了。昨天我在给他做超度的时候,他已经证得菩萨身。因为我们护生园里所有来投胎,来到这个世间的动物,虽生为不同种类,但有共同之处,那就是他们都是为了来度化我们的弟子,来与世人结缘的。他们很多是从天上不同的岗位而来,同时也希望此生舍报之后,能够去往更好、更高的地方。所以昨天羊羊跟我讲了他的愿望,当然我知道是去菩萨道,但还是告诉他等今天佛诞法会的大超度一起走吧,诸佛加持更为殊胜。因此他等了一夜,昨天和今天因为东西方时差不同而都是佛诞纪念日。很高兴,今天他欢快地飞奔着被接引去了西方极乐净土。

天内天外同缘得度

随后我也为所有来到五方佛堂排队的众生超度。在整个光圈的外围,还有非常多的众生在等待。他们是十天前就在外围排队的,一直进不到我们这个范围内,他们虔心等待这个殊胜的日子,希望得到慈悲的加持力。因为他们知道只要发心向善、发愿往生,在这个稀有的坛城中就可以被赦免很多往昔的罪过,所以他们静静地等待了近十天。因前几次超度远古大神,在这个天内或者天外的附近天界,有些众生有幸听闻了,总之赶来的都是有缘的众生,正所谓:佛渡有缘人。

今天的日子太殊胜了,无量诸佛矗立在坛城顶端,当金色、白色和蓝色的佛光鎏彩一般洒下之时,很多众生得益,刹那之间心明眼亮,通体明辉,身心内外完全没有阴暗留存。所有的外围众生,约八万亿众:天上飞的、地上跑的、水里游的,所有生类包括人与非人,全部是因缘所致来到我们这个坛城外面等候,今天乘佛愿力刹那之间全部飞升,随喜赞叹!

坛城龙天护法尽飞升

还有一个境况也非常值得称道。之前介绍坛城时,最下面的两个相对应的半月形坛城,其中所有天众,哈嘎、护法等等,在古佛及三世佛的加持摄受下,竟也是刹那之间全部飞升了!此刻殊胜光明,红霞漫天,现在的坛城只剩下威武相的三角形阿罗汉坛城和上面的佛坛城了。

佛光照耀,甘露遍洒,咒语的加持源源不断,咒音非常洪亮,如同震雷一样—吽隆隆、吽隆隆,全部都是慈悲救拔的咒语。 所有来到这里的众生,不论海陆虚空,四生含识借着今天诸佛欢喜的节日得到度脱。这是整个世界、整个宇宙大放光明的日子,他们的因缘非常好,度脱咒语启动的刹那,他们瞬间飞升汇入坛城金色流沙一般绚丽灿烂的圣洁漩涡里,直接被接引走了,其中的大部分去了西方极乐世界,非常殊胜难得。

其实每位众生的因缘都是不一般的,在这个末法时期能够来到我们的坛城,亦或是听闻,甚至无论是在哪层天,或者是虚空中互相的传递,亦或是我们的弟子了解情况,发心在想的事,都有机会令他们得到一个被救度的缘!我在这里感恩大家,谢谢所有发心的弟子们创造了这个机会,让我们百供世界佛教协会的全体同仁来代表现在娑婆世界所有发心向善的佛子们、修行人、祈愿人,做这个非常殊胜的法事。所有的功德回向给诸天圣众,一切菩萨摩诃萨!也把这个功德回向给所有发心的弟子们。至此今天的大供养和大超度法会圆满。

阿弥陀佛!南无本师释迦摩尼佛!

注:本文根据2022年5月8日阴历四月初八带安来上师在超度法事现场的录音资料编辑整理而成。

祈请金刚上师带安来!

顶礼金刚上师带安来!

皈依金刚上师带安来!

顶礼十方三世一切佛菩萨,天龙护法、空行诸尊!