2021年末,莲坛弟子空习的父亲藉由金刚上师带安来的无上功德及加持力,凭借父女二人的至诚愿力,父亲在超度当下觉醒,义无反顾冲破三界,踩着上师送予的白莲花,蒙佛慈悲接引,往生西方极乐世界的殊胜法事,令所有听闻的人都叹为观止,法喜充满!

空习更是由衷地感恩,感激之余,心头又升起一丝不安,自己的父亲已经在极乐世界尽享安乐,可是已去世三十多年的公公,现在投生在哪一道呢?三世因缘交错纷杂,过世之后的去向岂是凡夫思维所能知晓的呢?万一公公真是堕在恶趣受苦,学佛多年又值遇了具德上师,却连至亲都不去救度,学佛人的慈悲心何在?更别提利益众生了!

想到这些,空习寝食难安!对佛法的坚定信念,对上师佛的无比信心和对轮回之苦切肤之痛的感悟,让她很快就下定决心,无论如何要祈请具德金刚上师超拔公公,希望公公也像自己的父亲一样,往生西方极乐世界!

于是,空习发心邀约小姑(莲坛弟子空白)及女儿三人,共同祈请带安来上师慈悲超拔公公高某某。

佛教圣日行超度

2022年1月10日腊八节,百供莲坛正在举行释迦牟尼佛成道纪念法会,同时应多名弟子及信众的祈请开启坛城超拔他们的亲人,当天做了一系列超度法事,其中就有空习去世多年的公公。果然,她的公公是堕在地狱道受着极重的苦报!

超度现场,上师口述说:招勾之后,看到是由狱卒拖着这位老者上来的,他根本不能独立行走,是从第四层地狱提上来的。他目前的状态可以说是“惨不忍睹”。就像你们在电影中看到的那样,在牢狱中受过重刑的犯人,被拖着带上来后就“啪”的一声摊在地上。

我看到他格外的“黑”,全身黢黑,黑到像从煤炭堆里钻出来一样,几乎看不见他趴在那里的形状,说明他业力非常重,受的果报也很重。

细看时,他带着手铐、脚镣,头发直立,衣衫褴褛、体无完肤。而且喉部、锁骨等很多地方都有铁链穿过,几乎全身都被铁链锁住,极度痛苦。

我先尽快为他做法除去所有枷锁镣铐,然后迅速给他饮用了一些甘露缓解痛苦。他逐渐轻松一些,能够发出一点声音了。他急于想表达什么,但由于在下面被折磨得太久,说话还是很费力,不能够很顺畅地表达,业力重压之下的他一直是趴伏在那里。

我已知道他要讲什么,他想说无比感恩亲人的救度,没有遗忘去世已久的他!地狱极苦,苦不堪言、难以言说,他的内心时时刻刻渴求被救度,哪怕是一丝微弱功德中的片刻喘息也好!但是谁会救自己呢?谁又有能力救自己脱离无边苦海呢?在地狱中只有无尽的痛苦、绝望、无奈和煎熬!

因为在世时他从没学习过佛法道理,此刻才开始领受到佛法的光芒和道义对法界一切生灵的重要意义。所以他想拜请师父告诉家人“希望家人净信佛法不退转,持续精进修行。”这是他发至肺腑的劝言。

我要尽快给他做超度法事,让他解脱痛苦,所以不再多问。首先给他做三皈依,皈依佛、法、僧三宝。刚才让他饮用净水方可说话,现在给他做一个全身的净化法,然后持度脱的咒语。咒语启动天门打开,天空中升起一座彩虹桥,天兵天将从天而降前来迎接,最后他的因缘是去到第九层天。走之前他特别感恩地一再跪拜叩谢,并感谢家人不离不弃,三十多年过去还能想到他,为他祈请这个能真正脱离极苦的超度法事,特别是感恩儿媳妇心地善良,有慈悲心。我首肯并告慰他,这也是他往昔所修善缘的结果。

法事就进行到这里,师父做超度也是随顺众生的缘,不是每个人都可以轻而易举去到西方极乐世界,那需要一个大行愿。因为每位众生累世修行所发的愿和所结的缘是不同的,所以,即使师父以同样的咒语、同样的净化法和三皈依摄持,他们每个人去的地方也是不一样的,有的是以前的善业果报成熟,有的是依赖家人的愿力和自己的发心。各式各样万般因缘的汇集,因此超度之后去的地方都不一样。

虽然还没有出离轮回,但只要脱离了三恶道,不管去到哪里,我们都为他高兴。高某某现在已经往生天界受胜妙乐,如果家人和本人有愿力的话,他可以在天界继续修行,直至获得究竟的安乐!

你们也应该随喜赞叹自己,因为学佛,懂得了因果不虚、轮回之苦,发慈悲心令亲人离苦得乐!希望你们不仅发愿超度恩德厚重的父母、亲眷、祖先,还要发无量的菩提心,报答无量劫来四生六道中的一切父母,帮助累世冤亲。不仅于父母生前尽孝,还要发愿度脱累世父母之灵识,使其永出苦海,常住正觉。

感恩大家发心度脱自己的亲人,师父也只是借这个缘来成就你们心里的愿。

随喜赞叹! 阿弥陀佛!

附录:超度就是“上报四重恩,下济三途苦。”

“上报四重恩”即是上报父母恩、师佛恩、国土恩、众生恩。一个人来到世间为人,首先应感谢父母之恩。十月怀胎,生养哺育,长大成人。养子方知父母慈,上报父母之恩,才会有和睦的家庭和孝顺的儿孙。

我们赖以生存的国土是无私的,山川河流、矿产粮食,都是国土对人类的奉献;和平的环境,良好安全的条件都能给我们带来身心安乐,所以应该感谢国土恩。

报上师恩对佛弟子来说尤为重要。上师三宝使我们得闻正法,引领我们回归真相本源。父母给了我们血肉之躯,上师延续了我们的法身慧命,令我们不再沉沦,令暇满人生更加有意义。

众生之恩也不能忘怀。我们衣食住行无不来自众生之恩,每个人的劳动和付出其实都是在为他人服务。佛菩萨慈悯众生、普度众生,我们也应常随佛学,报众生恩,以平等心、慈悲心互相尊重、相互照顾。

“下济三途苦”要知道下三途即地狱道、饿鬼道和畜生道,所受苦报,苦不堪言。今生有幸生在人道,必是仰仗自身昔日所积累的善业因缘;有幸得闻佛法,更是凭借往昔所修功德力。生而为人,也有很多痛苦烦恼,何况堕落在三途之中呢!三途中的众生,生生世世和我们曾经互为父母眷属,因为养育我们时造作恶业的缘故堕落恶趣,经劫受报,我们一定要发慈悲喜舍的四无量心,尽自己的能力济拔救度,特别是祈请具德上师超度他们出离苦海,这也是在报恩。

阿弥陀佛!

注:本文根据2022年1月10日腊八节,金刚上师带安来在超度法事现场的录音资料编辑整理而成。

祈请金刚上师带安来!

顶礼金刚上师带安来!

皈依金刚上师带安来!

顶礼十方三世一切佛菩萨,天龙护法、空行诸尊!