“瓶中甘露常遍洒,手内杨枝不计秋。千处祈求千处应,苦海常作渡人舟。”观世音菩萨大慈大悲救苦救难,普度众生有求必应,在我国已是家喻户晓、妇孺皆知。农历六月十九是观世音菩萨成道日,若在此殊胜日念佛诵经、上供下施、放生素食,将观世音菩萨慈悲救度众生的甘露洒向六道一切有情,犹为殊胜,具大功德。故每年的这一天金刚上师带安来都会率领众弟子,在百供莲坛道场举办上供下施、祈福超度的法会。祈愿观世音菩萨加被一切有情众生,趋向正法,离苦得乐。

2021年7月28 阴历六月十九观世音菩萨成道日,百供莲坛道场如期举行了诸多法事,其中包括悟法与明舍两位弟子祈请为伯父郭某某超度的法事。

以下内容根据金刚上师带安来超度郭某某时的现场录音整理而成。

开坛之后,上师入定观察,首先回复了家属的疑虑,告知超度祈请人说,你们之前不确定的郭某某出生年份现在可以确定了,是1942年。

现在我招勾郭某某,他是被阴兵押上来的,戴着手铐脚镣,衣衫褴褛,皮开肉绽。特别是一双脚,从膝盖以下完全是焦黑的,鲜血从裂开的口子往外流淌,每走一步都如同踩在刀尖上,非常痛苦,缓缓地挪过来。师父也很心痛,怎么会这样呢?让我来查一下。我看到他上来之前是在第五层地狱受报,在这一层的火烧地狱里。那里的地面由烧到滚烫的铁具构成,凹凸不平,有各种尖的、圆的、扁的、长的形状。受刑的众生踩在上面无不痛苦难耐,不住地跳脚逃窜却无处可逃,双脚被烧红烧焦,忍受不了倒在地上,则全身受创。他们口中发出撕心裂肺、凄惨无比的嚎哭声。

此层比较典型的是抱柱地狱,受报的众生抱住滚烫的铁柱子,身体融出大洞,然后腐烂,最后化成一滩脓血,但业风一吹又恢复人形,复活过来再次趋前抱柱被烧被烫,身躯焦黑腐烂而死……如此循环往复,无有间断。

为什么会遭受如此焦灼巨苦呢?通常来说,是因为强烈的贪心所感召。来此地狱的众生,生前对他人存有非分之想,常有邪淫的念头和行为方面的过患,贪爱之心犹如猛火,业报成熟当堕此狱。

郭某某不仅被罚在此狱受苦,之后还要到拔舌地狱继续受报,这将是长劫漫长的岁月。如今承其两位习佛的侄女祈请佛菩萨超度,才得以脱离地狱、远离诸苦。

我首先为他去除镣铐并用甘露水净化疗愈他的身体。随着甘露不断撒向他,伤口开始愈合,身体渐渐恢复正常,他张开口承接净水,让甘露流淌滋润干涸的喉咙。又流着眼泪接受净化,无比感恩地接受了三皈依,虔心皈依佛法僧三宝。

整个过程中郭某某连连叩拜,感激涕零。我说:“你不用感谢我,你要感谢悟法和明舍,是两位贤侄女想到你这位伯父,发心为你求度脱的。”他听后就对着东方磕头,声泪俱下,放声哭喊着:“谢谢、谢谢……”声音发自肺腑,可以说是声嘶力竭。因为他实在没有想到,平时不怎么关心的这两位孩子能这样惦念他,在最危难、最绝望的时候无私地救助他。我宽慰他说,这是个人累积的功德,也是一个善缘,对大家都有帮助。说完我开始诵咒,只见彩虹桥升起,天兵前来迎接,带着他一路飞升,直奔第五重天而去。

法事至此可谓是非常殊胜圆满。随喜悟法和明舍能够为亲戚发心做超度。我们的弟子真的是很了不起,都很用心、很发心的。

地狱众生是非常苦的。你如果不能入观地狱受报的情景,可能会觉得这只是随意讲的故事。其实这些都是真真实实存在,没有丝毫虚伪的。它既不是梦幻,也不是故事。地狱众生与我们的实体一样,具有所有的感知。他们在承受业报罪苦时,是清清楚楚、明明白白的,凄惨痛苦的程度无法用言语描述。

因此,我希望弟子们,不要把这些超度当成是一个个稀奇古怪的故事,而是要从每一次的法事当中明白“恶习结业,善习结果”的道理。修行人是很有福报、很了不起的人,是前世与今生不知道累积了多少功德才能做到的。而又能够发心去救助家族里的亲人,真的是更不容易。

做为修行大乘佛法的弟子,很多人只是嘴上说发菩提心度众生,但真的要去做时,哪怕从救度身边人做起、从帮助家里人做起都很难。特别是能够想到用超度法事来利益众生,就更加难能可贵。所以说我们的弟子真的很了不起,明知自己暂时还没有能力去感受地狱众生的痛苦,却能够发心帮助受苦众生获得解脱,这是非常值得赞叹且了不得的事情。修行人的这种发心与用心,也是累世集结的。在这里我也感谢大家。

阿弥陀佛。

祈请金刚上师带安来!

顶礼金刚上师带安来!

皈依金刚上师带安来!

顶礼十方三世一切佛菩萨,天龙护法、空行诸尊!