导读:一场惊天地泣鬼神的浩大纪实法事今日与众人分享!事情发生在2022年3月17日释迦牟尼佛涅槃纪念曰。百供莲坛借着佛陀圣曰进行了一场无比殊胜的大型超度。法事缘起于上星期黄先生夫妇祈请的超度法事。当时他们的法事坛城上方即由上古巨神守护。正因为这个缘起牵涉连带出上古众神祗现身当代佛坛的大因缘……

深邃湛蓝的宇宙,浩瀚无垠的星空,时刻吸引着人们探寻真理的眼光。亿万年更迭不断的地球,漫长兴衰交替的人类历史,承载着何等丰富而又耐人寻味的篇章。如梦如幻的远古传说,茫茫无尽的天地玄黄,神话故事中传奇的人物,史诗中的人类英雄,辉煌的史前文明与当下的时空会有怎样的交汇?太多的疑问,太多的谜团,正是人们不断探索未知世界的动力。很多发心学习佛法的人,正是一心探寻宇宙人生真理、了解生命轮回真相的人。师父今天将为有缘善信及弟子们展现创世远古与现代、古希腊众神与人类在当下时空中的交汇,这将是一场旷古未有的盛会。

殊胜难得的法会缘起

今天是2022年3月17日,农历二月十五日,适逢释迦摩尼佛涅槃纪念日,我们将为上古众神进行一场非常广大的超度法事。如同飓风起于青萍之末,缘起仅仅是上周黄先生徐女士夫妻俩祈请超度累世冤亲债主。回想那次超度,一开始我就看到佛坛城的最上面有一个四方形,里面全部是地球上古时代的巨神,下一层圆形才是佛部,再下面是天兵天将、护法神、天女等等,这样的坛城构造在以前的超度中从来没有出现过,持续关注超度法事的弟子们应该有印象,从来佛部都是在坛城的最顶端。其实这也不奇怪,很多上古巨神原本就是佛菩萨的化身。

正是因为这次牵连出上古众神祗的因缘,成为了七天后的今天这场大超度法事的缘起。任何事情的发生都是需要因缘的,众缘和合事情就显化了,成就了。《阿含经》中说“此有故彼有,此生故彼生,此无故彼无,此灭故彼灭。”  宇宙间一切事物,都是以相对依存关系而存在。 从时间上说,是因果相续,因前复有因,因因无始;果后复有果,果果无终。从空间上说,是互相依存,没有绝对的中心,也没有绝对的边际。连续不断的因果,交织依存的关系,构建成这个纷繁复杂,变化万端的世界。《妙法莲华经》中说“是法住法位,世间相常住。”讲的是佛性真如与世间万象的关系,大家要在禅修中去参悟体会。

从世间法来说,不知大家听说过这句话没有:“当神的历史成为传说,人的历史才刚开始。”实际发生过的事情,在法界当中是清清楚楚的,但因为年代久远和认知的局限,所以不为世人所知也属正常。今天发生的事情也许会颠覆大家的认知,也许有些人会当成现代神话来听吧。

好了,我们回头来说由于祈请超度的这对夫妻累世冤亲债主和上古神祗有很大的因缘,超度法事令因缘启动,此生故彼生,那天法事结束后,仅仅相隔一晚——第二天早上众多有因缘的上古神祗来到师父的坛城前祈请,其中好多是我们在希腊神话传说中看到过的天神。

最先到来的是十二泰坦神,我印象很深,因为一般天神都长得很美,而十二位泰坦中的一位王子却长得比较特别。接着是三位独眼巨神、三位百臂巨神等一共有四十二位。隔天又来了很多位,包括奥林匹斯山众神。他们都是来祈请师父做超度的。事关重大我没有马上进入法事,而是给了一个准备阶段,当时我一直在看宙斯有没有到,还有一位非常重要的神,泰坦的母亲大地之神盖亚,以及几位最早期非常出名的古神祗,但一直没有看到他们到来。等待期有助于更多有缘的神祗在随后的佛陀圣日赶来参加法会。

在之后的这一个礼拜里,这些威猛的上古神祗,在师父面前展示了很多古代的战争场景,场面悲壮血腥,伤亡惨重。他们心急如焚、坐立不安,说明嗔火比较大,恨怨难耐。师父随即给他们每一位口里含了一颗像宝珠一样冰润的甘露珠,以慈悲感化他们,消除嗔心怒火。在佛力摄持下,很快他们就平稳地安住在那里,等待师父安排超度。

浩瀚盛大的诸佛坛城

在释迦牟尼佛涅槃纪念日这个殊胜的日子里,我们百供莲坛的弟子们做了空前丰盛的法界大供养,借由大型供养才能去做利益众神的超拔法事。

现在开启坛城,首先祈请十方三世诸佛菩萨,天龙护法,空行诸尊,诸天王、天子、天神们来到五方佛堂纳受供养,接受礼敬,祈请诸佛圣驾光临加持本次超度法会圆满。大供养持续进行中,接下去我们准备开始做超度法事。

虚空当中放射着金光的坛城渐渐显露出来,这是一个非常复杂而宏大的构成。 我首先把佛部的形态描述给大家。佛部坛城是在一个广大的金色正方形平面之上,中间升起一朵一朵巨大的妙莲花,莲花台上矗立着一位一位佛陀,由近而远,延伸为两排。佛陀金光灿烂、肃穆庄严,这么多位佛陀同时呈现在以往是非常少见的。

佛部的周围是菩萨部簇拥而来,整体外形呈现为倒三角形。坛城两侧是为数众多、行列整齐的阿罗汉众,这是最上面一层。下面层层相接,全都是由一个个倒三角形坛城组成:有天部的天王、天神们组成的;有兵部密密麻麻的天兵组成的;最下面一层是由身姿各异的天女组成,她们随乐歌舞,吟唱散花,美妙非常!美轮美奂的天神们,手持各种华丽的乐器鸣奏天乐妙音,曲调婉转动听。其中也有和着音乐引吭高歌、颂唱赞叹的,还有列队舞蹈、虔诚献供的,场面欢快热烈,一片喜乐吉祥。今天几乎没有看到护法神,到来的全部是各方天王和各类大神,这也是非常奇特的一个景象。

在佛坛城前方下面的位置,是所有接受超度的上古神祗,他们形成的坛城是什么样子的呢?全部古神的坛城都是倒三角形,也就是倒悬的金字塔形。在最大的也就是最上面的一层中,是我们称为上古最早的五代神。开始招勾之后,坛城布局随着各大神众到来而变化,大家都在不停地做供养,表达感恩与欢喜之情。

我看到五代神中的第三代以宙斯为主的众神都来到了坛城。宙斯站在坛城中心位置,第一代神——从混沌中出生盖亚、厄洛斯等神在坛城上方的前面,那些古老的神祗——宙斯的父辈和祖辈众神在坛城左侧向下的位置。

我们也知道这里面盖亚是最早的神祇,她由混沌中诞生。之后她创造了第一位男性神,也就是天空之神乌拉诺斯,而后与他结合生下十二位泰坦、三位独眼巨神、三位百臂巨神,一共十八位都可以称为泰坦神。她是世界的初始,所有天神都是她的后代,第三代众神之王宙斯是她的孙子。

幸遇超拔的古希腊神众

这里我想简单介绍一下神祗之间的关系。在古希腊神话中,上古时代有五代神众。第一代属于从混沌初开中出世的几位神祗,其中第一位是大名鼎鼎的大地女神盖亚。她有三位子女,一位是海洋之神,一位是天空之神,还有一位山脉之神。后来天空之神乌拉诺斯,找到大地母亲盖亚,天地和合之后,陆续诞生了十二位泰坦神,包括闻名遐迩的海洋之神、智力之神、生长之神、记忆之神等十二神众。他们中最小的一位克拉诺斯后来推翻了父亲乌拉诺斯成为天王。他有众多子女,其中影响最广、名垂后世的有六位,宙斯就是其中最伟大的一位。宙斯的父亲克拉诺斯因其祖父乌拉诺斯曾预言说:“以后你也会被自己的孩子推翻。” 所以为了防止这样的事情发生,他将自己的每一个孩子都吞进肚里,直到第六个孩子宙斯出生时,母亲瑞亚用布包裹石头骗乌拉诺斯吞下,令宙斯活了下来。

宙斯从小被秘密安放在一个小岛上,长大以后找父亲报仇,从父亲身体里面,把自己的五个兄弟姐妹解救出来,并联合众神推翻了父亲的统治。所以宙斯原本是年龄最小的一位,但后来成为了众神之神,他和天后赫拉、智慧女神雅典娜、爱神阿芙洛狄忒、冥王哈底斯、海王波塞冬、太阳神阿波罗等被称为第三代神。今天,其实是第三代神站在最上面众神坛城的中央位置。

宙斯在推翻父王的过程中,其实把上面两代神祗中一些战败的神关押封印在地底,所以今天看到被封印在地下的,很多是更古老的祖辈和父辈的神,他们集中在坛城左下方。第四代神众中出现了很多像赫拉克勒斯那样为人敬仰的英雄。第五代就是神和人结合产生出来的半人神,比如半人蛇、半人马、牛首人、鹰面人等。神祗们大略是这样的关系,他们一代代延续下来,因为年代太过久远,如果细讲牵扯太多,我就不详细介绍了,总之神祗为数众多,关系、种类纷繁复杂,人类只是近十五到二十万年间才出现的,相比之下时间非常短暂。所幸的是跨越四十五亿年漫长岁月,风云变幻、因缘际会今天众神得以来到佛的大超度坛城。

佛法无边 众神回归

现在我大概地看一看,哪些主神到了。我点到和没点到的,都不要在意,好吧?

本来我这里是有一份名册的,我想将所有今天已到场和未到者做一个详细的记录,在超度现场一位一位点名字,刚刚观了一下,发现该到的全部到齐了,所以我也不用点名字了。

来参加超度的神众特别多,我不希望遗漏任何一位,免得这场旷古难逢的法事有所缺失。所以直到现在,我还是一再留言,一并对着具缘的天地众神反复招勾,希望不遗漏任何一位,如果有遗漏的也希望他们速速赶到。

我今天是大开门户,发出广大招请。师父来到这世间就是要对所有的诸神、对这个世界,对这个宇宙行一个大放生的!大型超度就是大型的放生!每次超度都是在放生!你们要知道,放生对于你们来讲是放旁生,对于我来说,是对整个宇宙生灵的大放生……

因为这次大超度非比寻常,我平复了一下心境,现在回头来告诉大家一些具体的细节。这次接受超度的神众数量非常庞大,种类众多。我发出咒语为他们洒净和做三皈依。因为很多神祗嗔心重,他们或发起或参加过很多征战,包括神与神之间、神与人之间的各种战争,其中持续十年的“特洛伊战争”是妇孺皆知的。神祗们相互之间造成了很多的亏欠与仇怨,所以我要给他们做净化法。另外一代一代的神中,有些甚至是很高阶、很古老的神,被封印在黑暗地底,这些神众我要为他们做解封,然后也要做净化法,要令众神将所有的恩怨完全化解清净、彻底放下,否则他们是不可能飞升的。

现在开始度脱他们,超度时的场面殊胜稀有。从来没见过整个坛城是这样的金色。这金色不仅仅是放出金色光芒,而是如同抓着一把黄金粉末撒下去之后,整个坛城的所有部分都沁在金粉之中。无数熠熠生辉,闪闪发光的金色亮点笼罩着坛城,坛城之中从内到外放射出很柔和、很祥瑞的金光。现在我眼前的整个坛城如同一座金色的弥漫着朦胧氛围却又璀璨无比的金光之城。

以前做超度法事,坛城大多数是放射出白光或蓝光,而这两次都散发着金色的光辉。本师释迦牟尼佛的光就是金色的,这两次超度恰逢释迦摩尼佛出家日和涅槃日,佛陀是以自己金色的佛光普照大地、照耀坛城,所以我们看到的完全是熠熠生辉的纯金之城,感恩佛陀慈悲加被娑婆众生!

在咒语的强大净化力量当中,神祗们迅速无余地将从前的恩恩怨怨全部放下,开始向上飞升。随着超拔咒语启动,佛坛城也开始旋转起来,坛城下面形成一股强有力的旋风,所有上古神祗随着金色的旋风像无数闪亮的金粉一般顺着佛光盘旋,非常快速地“哗”地一下被直接吸上去。

希望他们走的时候,都是快速地互相和解,在这祥和的金色光明里得到大爱,得到大慈悲,放下心中所有的嗔恨愁怨,无牵无挂,无忧无虑地回到天国,回到各自的天界,或者是去到任何他们想去的地方。

得到超拔解脱的众神非常快乐,他们有序地飞升上去。这次超度诸神与平时是完全不一样的。从佛坛城升上去以后,众神直接飞奔到各个不同维度、十方不同的佛国。并不像现代人类那样,基本一并去往阿弥陀佛的西方净土。众神是依各自的因缘去十方不同的佛国,直接飞奔而去,快乐满足!

师父感到非常高兴,因为十多年来做了那么多场超度法事也没有带到这么殊胜的因缘,真是稀有难得!今天这场超度师父自己也很感动,因为这些神祗分散在不同的空间里面,有些是被遗忘了的,有一些是被封印的,这导致他们想离开这个世界却没有办法离开,非常痛苦。所以,真是应了师父出道时的本愿:我是来大放生的,是来做宇宙大放生的,对整个宇宙,整个世界!希望在师父住世的时候,借着大家各自的因缘能把三界六道的有缘众生,能把更多古老的、被封印住的神祗,能为希望超越轮回幻象的大神们都做一个度脱,让他们都能离苦得乐、究竟圆满。

(近日出现在加拿大上空如同绚丽繁星一般的极光)

今天的法事就做到这里。谢谢大家!有了“祈请超度”这么一个因缘,师父就能够借助这个因缘去做一些利益人天、皆大欢喜的事。师父非常随喜你们的发心。希望诸神能够离苦得乐,很快乐地去到他们应该去的地方。

希望六道众生都能远离痛苦烦恼,获得暂时与究竟的安乐!

阿弥陀佛!感恩大家!

注:本文根据2022年3月17日农历二月十五日释迦摩尼佛涅槃纪念日上师在超度法事现场录音资料编辑整理而成。

祈请金刚上师带安来!

顶礼金刚上师带安来!

皈依金刚上师带安来!

顶礼十方三世一切佛菩萨,天龙护法、空行诸尊!