事件重放:

关于2021年5月甘肃白银马拉松百公里越野赛伤亡情况的惨烈程度,对于一些人来说也许无须详述,历历在目如同昨日刚刚发生;对于另一些人而言,也可能被随后的社会新闻所覆盖,不再提起如同未曾发生。这一次惨烈的意外被一位佛弟子关注到了,他发心祈请上师为赛事中的死难者做一次大超度。以此为缘起,有无量众生得到上师的慈悲超度。

为了更好地了解带安来上师为遇难者所作的这一场慈悲大超度的时空背景,我们引用来源于人民日报甘肃频道的报导,重新回顾一下此次重大事故的基本情况和最终认定。

据报道称:6月11日下午,甘肃白银景泰“5·22”黄河石林百公里越野赛公共安全责任事件调查和处理结果新闻发布会召开。

会上通报:5月22日,2021年(第四届)黄河石林山地马拉松百公里越野赛暨乡村振兴健康跑在白银市景泰县黄河石林大景区内举行,在百公里越野赛进行中,遭遇大风、降水、降温的高影响天气,造成21名参赛选手死亡,8人受伤。

调查认定:这是一起由于极限运动项目百公里越野赛在强度难度最高赛段遭遇大风、降水、降温的高影响天气,赛事组织管理不规范、运营执行不专业,导致重大人员伤亡的公共安全责任事件。

造成这起事件天气方面的直接原因是:百公里越野赛参赛选手在强度、难度最高赛段,遭遇当日最大风力、降水、降温以及由此造成的最低体感温度,导致部分参赛选手因急性失温死亡。5月22日上午9时赛事开始后,大多数参赛选手穿着短袖短裤,未随身携带冲锋衣等保暖装备。12时左右,131名参赛选手通过2号打卡点进入全长14公里,海拔高度最高为2230米赛道。13时前后,3号打卡点附近气温降至4℃左右,平均风力可达6~7级,最大阵风8~9级,伴有累计降水量3~5毫米,受大风、降水影响,体感温度下降到-5~-3℃。参赛选手经历了持续最低体感温度时段,加之野外高原环境和衣着单薄多种因素,导致部分参赛选手因急性失温死亡……

从人民日报社的报导不难看出,由于极端天气和组织不利、救援不及时等天灾人祸,致使参赛选手大面积退赛,坚持参赛的选手中伤亡人数达到29人,其中21人死亡,8人受伤。在伤亡和失踪人数最多的赛段,当时的自然环境相当恶劣,且荒无人烟,求助无门,可以想见殒命于此的运动员在弥留之际是多么的凄惶无助、心有不甘。

发心因缘起,广度有情众

带安来上师籍由一位不愿意透露姓名的弟子的慈悲发心祈请,决定于5月25日超度甘肃白银山地马拉松百公里越野赛中21名去世选手和这一地区去世的广大众生。

以下内容根据2021年5月25日阴历四月十四,带安来上师在超度法事现场的录音资料整理而成。

上师说:今天是联合国确立的佛教节日——卫塞节。这是纪念释迦牟尼佛于娑婆世界诞生、成道和涅槃的节日。籍着这个非常殊胜的日子,我们莲坛有几位弟子发菩提心,超度家亲眷属。还有一位弟子发大慈悲心,普渡众生,祈请超度这一次白银马拉松山地越野赛中枉死的年轻人。

今天由于他发愿祈请而进行此次超度法事。师父也看到这位弟子还有更广大的愿,那就是希望超度时带上这一路乃至这整个区域所有枉死的人,让他们也能往生善趣。随顺他的发愿,师父今天就为这一带自古以来的所有六道众生做一个广泛的大型超度。

我们在今天最适合的时间—温哥华下午一点整,正式开启坛城,在圆满种种供养及施舍,祈请了十方三世诸佛菩萨摩诃萨及天龙护法,众天王天子前来接受供养之外,我们也做了一个大型的下施,特别是针对今天超度区域内的生灵。

由于发愿力超胜之故,来的人数非常多,我也就随顺这个愿,以甘肃白银为中心,向外100公里为半径画圆,对涉及这个范围的所有县、市、地区,进行一个大型的、针对所有六道众生的普度。

因为今天是卫塞节,举行这样的普度也是诸佛菩萨的意愿,可以说是“上合诸佛本妙觉心,下于众生同一悲仰”,师父随顺这共同的意愿来做这场法事。

招勾了二十几名年轻人之后,又招勾了整个地区所有的年轻人,所有的年轻人到齐后,再招勾这个地带方圆百公里区域过世的所有众生。

这时看到前来接受超度的众生无边无量,无论种类还是数量都广泛到无法想象。很多都是现在这个世界上的人类从没见识过的生物。有些生物群体我们都认不出来,因为超出了现代百科全书的范围,是一些早已绝迹或从来没被记载过的物种。他们是与现代生物不同的生命,我只能这样讲,按种类不同超过了90种。

招勾过来之后,首先进行大型的撒净和授三皈依,然后按照他们的所求,布施满足他们所有的愿望之后开始度脱,超拔救度的赦令现在启动。

坛城光明  如同太阳

大超度启动之后所呈现出来的坛城和以往完全不一样。这是一个无比巨大的圆形光坛城,就像太阳散发着强烈的光芒。如太阳一般,一圈圈光明里面呈白亮色,正中间非常亮白,周围每一圈是各种不同的色彩,很难用语言去形容的绚丽光明。

最里面这一层,东南西北每个方位有各种天兵,众多天兵天将列阵守护着。往外层是天人,这么多来自不同天界的天人也是挺少看到的,各式各样的天人围成外面的坛城,里面一层天人由天子、天王组成。这一层再往上无比光明,显现出来的是佛部的四位佛尊,佛尊光辉伟岸,如同全身发光的巨型灯塔一般,以各部不同位置于四方矗立。

这个四方位置以佛部为主,佛尊居于中央,再往外是菩萨围绕。菩萨和佛之间还有各种不同形态的护法金刚神将。诸菩萨外围有众多罗汉圣众,再往外是各种身形的天众,浩瀚无比。

总之,整个坛城明亮耀眼、浩大壮阔、非同寻常!

受众之广  令人称奇

现在我来看看,超度招勾过来的众生都是哪些,稍微作一下描述,让你们也有一些了解。

刚开始招过来的是二十几位年轻人,他们都垂头丧气的,看上去很疲惫,全身湿湿的,有些人甚至不知道自己已经过世了,仓皇失措的样子。他们就是这一次白银马拉松越野比赛中遇难的年轻人。因为是他们的因缘,这里稍微叙述一下,因他们而起的这个大型超度,来的众生实在太多了。

第一批赶来接受超度的是十团不同色彩的云,我用云朵来形容比较容易理解。因为是一个部落一个部落,一群又一群,像有云朵托着,快速聚集而来。来的可真多呀,我大略数了一下,超过了12万朵云彩,有各式各样色彩的云朵。

陆续到齐了,一眼看过去有90余种不同种类的生灵,我简单讲一讲有哪些生命是你们知道或不知道的。

有成群的虫、马、羊、鹿、鸡、狗,有一种叫㹝,还有一种叫脕、牛,犱;还有水里面的各类诸众生;天上的也有各种不同种类,有龙,有鹰、蝮、䗞、㹝狠、鸠、鹬、矖,(根据上师的发音,所配文字不一定准确,向读者忏悔)这些可能都是你们以前没有听过的,我稍微讲一讲。还有古时我们叫鵘族的……因为牵扯的时间太久远了,期间也从来没有做过这种超度,所以许多生命都是从未听闻过的,不多叙了,无法详述每一个种类。

这一个区域——以白银为中心,方圆一百公里的范围,在上古或称远古时期,有一座古城,古城里面有各式各样的人和事物,都是我们现在这个世界所没有的。

那个时代的人好高大,我们姑且称之为人吧,他们有多高呢?按现在的计量单位,普遍都有20多米,动物的身形也是非常庞大。这一带是巨人、巨兽这些众类存在过的区域,所以过来参加超度的巨型的生命也非常多。

赦令宏传  普度群生

超度的赦令已经发出,诸佛菩萨都在赐予加持, 如真言密咒一般的音韵遍布整个虚空法界。此时空中浮彩流丹、鎏金如虹,色彩缤纷、斑斓绚丽到没办法用人类的语言去形容。诸天天人纷纷欢庆起舞,鼓乐弦歌不绝于耳,歌颂赞叹诸佛菩萨超拔救度众生的功德。

在坛城中央的佛陀依然是那么的静谧安详,诸菩萨圣众依旧是那么的清净庄严。

有缘接受超度的众生开始飞升了。这时候看到有七万多朵彩云,在加持洒净之后,刹那之间飞升到四禅天以上,非常高。另外两万众,我称他们为地众,什么叫地众?就是散落到现在这个世界去做神衹或是分别管辖地面上的一些事物,属于这一类地神。

还有一千两百多朵彩云约八万众超升到各层天。

有两朵金色的云彩直接被接引去往西方极乐世界。

我再看看还有什么遗漏?没有遗漏了。分散去各天的,大部分去八天、九天、二天、四天、六天、七天、一天,那21位遇难的年轻人也是去了这几层天。

大家可能觉得很奇怪,为什么古时候的人去的天都很高,现代人反而去得很低呢?这和每个人灵体的新旧,品质是否淳朴等有关,现代人和古人是不一样的。各人染污的程度不同,心是否清净,从这方面思维大家会比较容易想明白。

回顾十多年来所进行的法事,我也发觉,大型超度时涉及到很多古代、远古和上古时代的人众,他们会转化超升出很多的神众,而且基本上都是去到天界很高的位置。这的确与现代人区别挺大的,值得大家反思。

这一场超度,我是非常随喜赞叹,也很感慨。随喜这位发心的弟子。发心有多大,法事就可以做得多殊胜,这是真正的发菩提心,行菩萨道!

今天这场法事到这里就圆满了,现在诸天还在欢庆赞颂,坛城中间的圆形道场还是耀白闪亮,光彩夺目。下面准备开启第二场大型超度,是由另外一位弟子发心祈请的,同样随喜赞叹,阿弥陀佛!

祈请金刚上师带安来!

顶礼金刚上师带安来!

皈依金刚上师带安来!

顶礼十方三世一切佛菩萨,天龙护法、空行诸尊!