今天的日子非常殊胜,适逢2021年九月十九观音菩萨出家日。借此殊胜之日,我们不仅举行了上供—供养十方三世诸佛菩萨及诸天,最重要的是于此同时,第二次开启金刚手菩萨的护摩坛城,祈请金刚护法秘密主前来坛城接受供养。供养坛城和大护摩坛城同时开启,法会场面殊胜壮观。

借此法界盛会的机缘,我们也开始进行一系列超度法事,这位王某斌累世冤亲债主的大型超度便是在此时进行的。三场法事连在一起,两场大供养,一场大超度,在诸佛欢喜的日子里,大家都在做法的供养,上供下施,人天欢喜!

供养坛城恢宏巨大,十方三世诸佛菩萨、龙天护法一同前来接受莲坛的大供养。坛城立于虚空当中,环形围绕,层层叠叠。最外层是天女散花,鼓乐弦歌,欢喜围绕。从下往上第一部分是天兵天将,旌旗招展;第二部分是各大护法及其眷属,发出“吽吽”“嚯嚯”的声音;第三部分是诸圣众,寂静安详,赐福众生。这样层层叠加上去,由大到小共有四十九层,整个坛城的最顶端,第五十层呈现为一朵金色的莲花,佛陀跏趺坐于金莲之上。诸佛菩萨的坛城都是非常殊胜庄严的,如镶着宝珠的因陀罗网,重重无尽、圆融无碍。坛城最下端还显现出一只佛手——佛的慈悲接引手印。

秘密主金刚手菩萨的护摩供养坛城同样相当殊胜。秘密主坛城是倒三角形,也就是倒悬的金字塔形。由下而上,一层一层非常清晰。最底部的倒三角是天王阵,最顶端的倒三角是黑金色的乌金莲花,秘密主金刚手菩萨站在莲花上。整个坛城显现为巨大的多维立体的倒三角形状,边上全是英雄姿站立的护法神,从侧面看每一位都略微前倾,威武而立。

护法神的坛城与诸佛菩萨的坛城有点不同,看上去是五光十色,色彩非常丰富,就像藏密唐卡上描绘的密法坛城那样,大家可能都见过,唐卡中的佛父佛母、勇父勇母、以及金刚力士等各式各样的护法神威猛庄严,与当前坛城呈现的情景很接近。护法坛城的威力强大且迅猛,三角形坛城一个个飞驰而来,迅速形成了一个巨大的多维立体。

坛城中的佛母也有着各式各样的姿态和颜色,层层叠叠。佛母发出的声音和佛父是不一样的。佛母的音调一般比较高,但也有非常低沉的。我在做超度的时候,她们的声音就非常低沉,如果你的心够清静,耳根打开了,用人耳去听,可以听到“嘿嚯、嘿嚯”的声音,但其实在“嘿嚯”之间是有很多咒语的,你很难听清,听到的就是“嘿嚯”这样非常低沉的声音,如同海浪一般,层层纷至踏来。佛父发出的则是另外一种声音,如同天雷滚滚一般,非常响亮,无比雄壮,震耳欲聋。

护法坛城一直立在虚空中,接受我们百供莲坛弟子的大供养。东边是供养坛城,西边是护法坛城,整个天空以金色为主,各种灿烂耀眼的色彩交织其中,光芒万丈,绚丽夺目。

今天等待超度的各类众生在两大坛城的下面,贴近地面的上方,呈现出一个大超度的坛城。

王某青祈请为父亲王某斌进行累世冤亲债主的大超度。招勾来到坛城的累世冤亲债主数量非常庞大,数一下有过十亿众!这还只是大概的数字,其实不止这些,很多细小的我就不计了。

等待超度的众生当中以哪一类最多呢?是蛇众,铺天盖地的各种蛇,一眼望去大大小小的蛇在游弋,无边无际。鸟类也比较多,有大的鹰,也有各种各样的小鸟。另外有一个庞大的“军队”是蚁类大军,数量非常众多,更细小的我就不数了。

这一次等待超度的人类中,居然还有上古人族。这说明王某斌本人是上古人族,曾经来投过胎。当时上古人族杀生无数,我看到他们手中都拿着斧头。上古人族剽悍好斗,不同族群之间常常拿着像斧头一类锋利的武器,互相攻击。

上古人族比如今的人类高大很多,且孔武有力,攻击力超强。他们杀过很多的动物。这里我看见很多狐族来祈求,它们有因缘进入这个坛诚,所以都希望得到超度。我便把它们也带上,一起做超度。

现在超度开始。我给所有众生做了三皈依,授了皈依戒,用净水为他们洒净身心,去除业障垢染,然后持咒超度他们升往上界。

每位众生本来都是匍匐跪着的,在两大坛城强力的接引下,正以不可思议的速度飞升而去。现场中间现出一束圆柱形的明亮金光,非常强大,接引众生的时候就像龙卷风一样,无数众生扶摇直上,场景让人叹为观止。和庞大的众生数量相比,能进入这个光圈的众生还是很有限的。

这时又有三朵金莲花出现,众生顺着诸佛坛城接引手印发出的光往上升,来到金色莲花里,这三朵金莲上大概有两千众,他们是直接被诸佛菩萨接引走的,当下就能去到诸佛国土,因缘殊胜难得。

余下的众生奔向诸天。坛城中各天开始接引有缘众生,有去往五天、六天、九天的,还有去往十二天、十六天的。虚空中的坛城非常细腻,一层一层的,都在接引众生。亮白清净的光芒照在地面,像烟雾笼罩在超度坛城之上,数不清的众生徐徐上升。这一次的大众就是以这种形式被接走的。外围天空中,天女们欢喜围绕,撒下各种晶莹闪亮的花蕊。

这场超度法事非常殊胜,和平时的超度有些不同。由于两大供养坛城无比庄严,光芒万丈,加持力、摄受力都很强,随着超度咒语的启动,摄受力或者说吸力加倍增长,很多能放下的、顿觉的人“啪”地就上去了,因缘极其难得。

再一次随喜赞叹诸佛菩萨,龙天护法接引众生的功德!第二次护摩坛城的大供养是由莲坛弟子明能、明乘、离幻、悟助、悟喜、悟清、悟俗、离念,空断、空无这十位弟子发心祈请;诸佛菩萨及诸天坛城的大供养是由离嘻和明献这两位莲坛弟子发心祈请,随喜赞叹弟子们的发心!随喜赞叹王某青为父亲祈请累世冤亲债主大超度的功德!

殊胜的日子,殊胜的法会,我们莲坛弟子都很用心,依教奉行,如法行持着普贤十大愿,师父随喜赞叹大家!

阿弥陀佛!

备注:本文根据上师在超度法事现场录音资料编辑整理而成。

祈请金刚上师带安来!

顶礼金刚上师带安来!

皈依金刚上师带安来!

顶礼十方三世一切佛菩萨,龙天护法、空行诸尊!