带安来上师祈请文

祈请金刚上师带安来

顶礼金刚上师带安来

皈依金刚上师带安来

不是谁都能遇到佛法,也不是谁都能得到学佛修行的机缘,在这个地球上,茫茫人海中,很多人还是没有遇到佛法,对佛法没有生起信心,只有极少数人才有这样的机缘。日月无数漫长的等候,末学机缘终于成熟,有幸于2017年上半年皈依至尊金刚上师带安来,成为上师的一位弟子。在跟随上师修习佛学的半年多时间里,从一位对佛学初级了解者,进而转变为深信因果轮回,正念正信的佛弟子。

受中华传统文化教育的影响,在末学40多年的人生历程中,信奉对父母要尽孝道,子女要孝养并顺从父母,这是德性的根本,也是社会道德的基础。如《诗经.尔雅中》说: “善事父母曰孝”。亲情无价,骨肉情深,在父母面前,子女永远是负债的,孝道是一种有责任,也有义务的感恩。随着末学跟上师学习佛法,对“尽孝”的理解,现在又有进了一步的领会,孝不只是对在世父母要孝养与顺从,甚至是对已离世的父母一样要尽孝,这种孝不再体现于祭拜时好吃好喝的孝养,而是应请大德上师为其做佛事,超度使已离世的父母,他(她)能消除业障、脱离苦海、往生净土。

在深度理解这一层含义之后,末学于今年元旦祈请至尊带安来上师,为离世一年半的母亲做超度法事,上师悲悯弟子对母亲〝后事〞去处的担忧之情,百忙中为亡母做了超度。母亲超度法事的因果缘起,文字记录很快回传给末学,末学感恩上师的慈悲,忍不住将此事分享给刚出差回家的先生。先生看了超度的因果缘起记录,感叹上师法力无边、更感慨我们做子女的无能为力,立马跟我说,想祈求上师为其离世七年的奶奶做超度。

百善孝为先,一方面末学赶紧联系负责问事安排的师兄的协助,祈求上师帮助给奶奶做超度;另一方面先生跟家人联系获取相关信息,很顺利地收到上师应允的答复,这才有了下面这段想与大家分享的八苦迷心智的超度记录:

上师开坛,招勾奶奶上来。奶奶的情况很不好,她迈着小碎步,细细碎碎的上来,本来就很矮小的个子,此时身上因受业报的缘故,身上有无数的穿孔,可说是体无完肤,还带着沉重的枷锁,由阴兵押着上来。过世七年的奶奶还在第二层地狱里面受报,因为正在受罪,体型看上去很模糊,衣服也非常脏,人都不成型,非常的落魄。上师慈悲不忍心看下去,末学在这里也不忍详细说了。

奶奶上来以后,非常难过,一直跪在那里哭,万分后悔地跟上师忏悔说: “其实我本身是有仙家的根底,这一世下来人间,应该去完愿。可是应该做的事情都没有完成,既没有完成宿愿,也没有做特别多的善事,更因为这一世所处年代的问题,令我的思想颠倒迷惑没有修行。直到我的人身逝去了,这一世走了以后,才知道自己有仙根,而我没能把握这一世的机会,把‘人’做的完美,更没有利用这人身去修行,在离世后特别的后悔,特别的难过。”

奶奶在叩头的时候非常难过地不断述说:“这一辈子就等于是浪费了,没有好好做人。”因为感慨自己的经历,她想借上师为她超度的机会,跟家里人交代她对家人的期望:那就是家里人的慧根还是挺好的,千万不要步她的后尘,她来人间以后,没能在这一世好好修行,把这个仙根修圆满,以前的一些宿愿什么也没有完成,她希望家里的子子孙孙都要好好珍惜这一世难得的人身,修行佛法。

交待完对家人的期望,奶奶向上师讲她本人有一个愿望:“如果佛菩萨能把我从地狱带出来,只要上师您给我一部经,我可以再修两年,之后去上任一个神职位置。这个位置大约是一个比土地奶奶还要高一点的一个官位,就是在地上成地仙的官职。那样我就还可以离这一世子孙近一点。”

上师听奶奶这么一说,就答应道:“那也行,你若不想上天,我就随缘依你的愿,给你送到这个地方去。”

当末学看到超度纪录这儿时,心中一紧,嘴上不自觉地叫出来:“天哪!奶奶不要在这儿当什么地仙了,我们都不需要您的陪伴,您还是请上师送您上天,好好在天界修行吧。”

幸好,超度下文记载有了转变。奶奶在提出要当个地仙后,她想了不到一秒,马上又改变主意说,“这个地仙还要再等两年,才能上任官位,我还是去天上吧。”

于是,上师答应了奶奶的请求,给她做了皈依超度,天上升起彩虹桥,有几位仙人抬着官轿下来迎接,奶奶去了七层天。

末学在皈依上师后,从佛法知识里学到,佛陀成道后首先转四谛法轮--苦集灭道。佛陀说了苦谛有三苦、八苦、无量诸苦。三苦是苦苦、坏苦、行苦。八苦分别是生、老、病、死、怨憎会、爱别离、五阴炽盛、求不得苦,这八苦乃众生轮回六道所受之八种苦果。奶奶从离世在地狱受苦这七年间,可谓尝遍诸苦果,尤其在地狱里的苦更是苦不堪言。她老人家在见到上师时明明很后悔浪费人身,这一世没修行,并且身心受尽诸苦,可还因“爱别离”的迷,障碍了心智,只想请上师送她经书,以便修个小地仙陪这一世的子孙,可见欲界众生,无论是人或是仙,只要无明起妄想心动念,明知八苦苦处交煎,但因贪爱的执持,还是迷惑,仍旧漂流于三界六道轮回之苦趣中。

末学感觉想做地仙陪子孙的奶奶,如同一路边行乞、无家可归之人,在大年除夕之夜幸遇大德善人向其布施,大德善人愿意其有求必应,可以满足其各类要求,如传授技艺、施其良田或钱财,而行乞之人只开口请善人赐其一元钱,去买个馒头过年。诚如奶奶虽有仙根,这一世没有修行,有如家有上好良田,但田主从不勤于播种、插秧、浇水、施肥,只是任由田中的各类植物自然生长,再好的良田也不会有丰收的庄稼。可见有慧根,只能代表有机会接触到佛法,若不修行则智慧不生,身口意造作罪业之下必然轮回受苦。

《佛说四十二章经》中,佛言:“人离恶道,得为人难。既得为人,去女即男难。既得为男,六根完具难。六根既具,生中国难。既生中国,值佛世难。既值佛世,遇道者难。既得遇道,兴信心难。既兴信心,发菩提心难。既发菩提心,无修无证难。”佛陀在此经说了世间和出世间的因果,这九个〝难〞,字字句句都是劝导我们要珍惜难得的人身,要能够把握时机,不要错失学佛修行的机缘。又如偈曰“人身难得今已得,佛法难闻今已闻;此身不向今生渡,更向何生渡此身”。末学至诚感恩带安来上师慈悲,感恩上师为离世家人做超度法事,也感恩奶奶,她老人家示现心念中生住异灭的变化,是在警醒末学与家人得此人身、欲出离轮回,唯有当下保持正念发心修定修慧,珍惜此世把握当下每一个因缘,遵循正法大道,才能返本归真、脱离生死苦海,圆成佛道。


顶礼大恩金刚上师带安来

顶礼十方三世佛菩萨

顶礼一切龙天护法空行诸尊

弟子悟性至诚叩拜