带安来上师祈请文

顶礼金刚上师带安来

祈请金刚上师带安来

皈依金刚上师带安来

生活其实很简单,就在当下;修行其实也很简单,就在身边。生活中处处体现着修行,修行亦时时融汇于生活。生活的不如意,就是修行上的一份增上,加持一份精进。随缘自在,自在随缘,处处圆融,这就是生活,这就是修行。修行起于在日常的行住坐卧中,顺境不粘连忘返,逆境不颓丧止步,一路脚踏实地走过,才知心性中有多少尘劳俗事已然放下。

修行,离不开上师的慈悲护佑与加持,上师是三世诸佛的总持,一个人修行的所有成就全部来自于上师,没有上师即不可能有任何成就,也不可能有机会解脱。修行,离不开好的同参道友、金刚兄弟,他(她)是你精进路上的支持者、鼓励者,菩提路上的同行者。

弟子明安自皈依大恩上师带安来后,在工作与生活中时时以八正道观照自身的举心动念,练习心念不散逸、不妄想、不颠倒。在每日入夜休息时,必祈请上师在睡梦中予以加持,以期在睡梦瑜伽中亦不失正念,并能尽早进入更高的修行境界。

弟子明安梦禅分享

梦中: 在一个大型的法会中恭请上师讲法,主会场宽阔明亮,各种布置富丽庄严。我的位置在上师对面,我和明证师兄跪在第一排,明证师兄居左,我居右。对面上师身旁有一群弟子依次为上师整理头冠法衣。法会会场位于东方,均以黄、红色调布置,有列位出席的诸多尊者们。我初次参加如此盛大隆重的法会,不认识这些尊者,只看见处处流光溢彩,熠熠生辉,目不暇接。

在我身后和对面上师身后都有几位略显富态的中年女人,座位略高,背后有浅粉、浅蓝屏风,像孔雀开屏似的。我稍回头望了望,明证师兄知我疑惑悄悄告诉我,她们是修行阶位很高的菩萨,我点头示意明白。

忽然一瞬间我被一股强大的力量拉走,怔怔地被拉到法会主场中,好像被冠以护法似的,身穿一件黄金盔甲,脸戴一幅黄金面具,头顶一幅黄金头冠(好像电影《无极》里那个鲜花盔甲),身体也长高了许多。

我双手死死结着手印,心里很想和明证师兄一样跪在那里,但自己没法做主。面具只露两只眼睛,也不能说话。我轻飘一飞就到上师身边,上师已整理好衣冠端坐在那里,细看上师脸庞,竟显现出我大姨的面容。在我幼年时大姨给予很多帮助,是我生命中的贵人。遂即梦醒。

弟子明安个人之参悟

“性定魔伏朝朝乐,妄念不起处处安”,自身佛理尚浅、妄念疑惑极重,虽然已经皈依上师三宝,但信愿力不足,在财、色、名、食、睡五毒中迂回反复。轻易被外境左右,不能把持。上师示现大姨面容,提醒我对年事已高的大姨尽孝道不足。感恩金刚上师带安来赐予无上甚深睡梦瑜伽,弟子定勤加修习,日日睡前恭敬祈请上师,背诵八正道。

明证师兄梦禅解析

首先随喜明安师兄殊胜梦瑜伽!此梦示现了上师在法界中法会现场实况。《华严经》开篇世主妙严品写到:“尔时,如来道场众海,悉已云集;无边品类,周匝遍满;形色部从,各各差别……”描绘了如来法会的盛况,而明安师兄看见了同样的盛景。在上师法界法会中,除了诸弟子外,还有背后如孔雀开屏般的屏风,实际上那是诸菩萨宝座上的装饰,具有表法意义。

法会会场位于东方(东方为普贤菩萨佛国所在,与后面上师开示普贤十大愿遥相呼应),现场黄,红色调布置,双色表意上师法教显密圆融。中年富态相的示现有两方面含义:第一是代表了佛家的富贵与庄严。我们看释迦摩尼佛、阿弥陀佛、弥勒佛等塑像的刻画都十分圆满,表意诸佛菩萨已证得圆满无上之觉性;第二表资深,中年表修行阶位很高,指证得八地以上的菩萨摩诃萨。

明安师兄于法会中得黄金甲,身体长高很多,又结手印,是得带安来上师授记,赐予护法身份(护法韦陀尊天菩萨即着黄金甲)。面具只露眼睛,不能说话也是一种表法象征,代表法界实相“不可思议,不可说”,不可说并非指秘密不能宣说,而是指人类文字局限性无法表述,言语道断;亦指法界实相只能实修亲证(只露眼睛之表意),依靠俗谛解意无法证得。

上师示现明安大姨面容,因明安师兄念念不忘大姨在其幼年时的帮助和教养,是心中的大恩之人,一心一意希望报答大姨的养育之恩。此处上师借明安之梦教示弟子:依普贤十大愿之教法,行菩萨之六度万行。诸佛菩萨是众生的指路明灯,无上恩田,时刻不忘礼敬诸佛、赞叹如来、广修供养;时刻行持六度之持戒、布施、忍辱、精进、禅定、般若,以此作为佛法修行的基本准则。

弟子明安心得体悟

记得苍雪大师的一首诗说:“南台静坐一炉香,终日凝然万虑亡,不是息心除妄想,只缘无事可思量”。 这是一位高僧大德的境界,对于我这样一个刚刚踏上修行之路的佛子,必须严格按着上师传授的法脉,依次第相续不断地修持、忏悔净除业障,积聚资粮。人生就是一个自我历练的过程,在修行的路上我们往往是孤独的,孤独是修炼中的一种常态; 我们只有在孤独中学会思考,具备面对孤独的坦然,才能获得解脱,故孤独与道相应。

上师曾经给弟子们开示:修行,修的就是这颗心,心调柔了,一切就完美了,心清净了,周围无一不是菩萨。 一念苦,一念乐,一念得,一念失,胡思乱想,心乱如麻,欲望太多,是我们烦恼痛苦的根源,一念放下,万般自在,没有谁能主宰你的情绪,要做自己的主人,做个智慧的主人,知足、宽厚、仁爱、快乐、无忧。真正的修行者是:比昨天更能承受卑贱和委屈。

愿我与法界一切如母有情众生共证菩提!弟子明安顶礼大恩金刚上师带安来!

弟子明安8月15日梦境记录与整理