金刚上师带安来,如其名号,带平安来,令人心安,有了依靠,有了托付……只能用幸运来形容此生相遇,仅以此文,希望能给每一个还在五浊恶世漂泊不定,不知去向的人以警示和信心!因果不虚!

在这里我要感谢明学师兄,这半年是她常常引导我,不厌其烦跟我讲修行的重要性,分享佛法的善趣,以及自己平时的感悟,还有上师特殊的梦禅法门。在这之前,我一直都是将信将疑,信或不信两股力量交错。信是天生对有信仰的人士信任,疑是疑惑真的有这么神奇吗?

于是神奇它来了!我是于2021年11月18日,进入了带安来上师的莲壇道场,当晚便做了一个特别奇特的梦。梦若要追溯源头,似乎没有开始,只记得自己出场身份是羊,一次又一次被抓住,一次又一次逃脱。最后被一女子感化得以超度,今生才成人(梦禅全文我放在最后,大家如果感兴趣可以去看看)。那种身临其境的感觉,和以前的梦完全不同,后来我才知道原来这就是梦禅,后来有幸得明证大师兄解禅,方才得知,这是在看我的宿世,如果没有这样一个梦境,我不会对轮回三恶产生如此巨大的直观感知和恐惧,我们是凡夫,最难最难突破的就是六根觉受,总认为看到的就是存在的,看不到的就是不存在的,其实说到这儿,真的,上师和佛菩萨们是真的很慈悲,真正的心系苍生!好,你相信眼睛看到的对吗?就让你在梦里直观好好的看!看清自己,看清真相,看破真相,才可以明白什么是人生唯一的意义。看的到的,往往转瞬即逝,一天有白天黑夜,一年有春夏秋冬。这些看的到的轮回,往往使人相信,一旦突破六根觉受,即使是真相,都会因为业障却常常摇摆不定。又来到这里的觉者们,是多么为我们而着急,如果能静下心来用心听,你会听到,只有这一句,“回家吧”,是真的。一定有一个地方充满了无我利他的人,那是我们的家,那才是我们真正想要的。

说到这里又触景深情,先说说我自己吧,从小的我,就觉得自己和这里的人是不同的,我常常想不通为什么,为什么有的人会为了外在的名利男女摒弃道德,不择手段去追求,它真的有那么重要吗?是自己真正想要的吗?还是根本是那颗五毒心在作怪。自私贪求的气息总是让人感到恐惧,让自己变得可怕,让人与人变得猜疑,让社会变得阴暗!!这种观念让形单影只的我感到恐惧,感到想要逃离,这种心理暗示伴随我从懂事开始到现在。不敢轻易表现出自己的善良,不敢和世俗人对抗。

直到遇到带安来上师收弟子的消息!明学师兄我此生的恩人,赶紧对我说了这个消息!她高兴的睡不着,好像是自己皈依一般。我收到消息,如此大的喜讯!久久没有回复,心情不能平静,不敢相信,这是真的佛菩萨来救赎我们了。

随即申报了皈依意向,临近皈依前一天晚上凌晨,正熟睡中,耳旁忽然传来3声鼓声,后来百度一查,是寺庙才有钟鼓呀,晨钟暮鼓,晨钟于寅时(3时至5时),暮鼓于戌时(19时至21时)。非常神奇!

第二天皈依受戒,带安来上师为我们指明了大方向,告诉我们,心中有佛就有佛!当破了皈依戒,对着东方礼敬朝拜,发露忏悔,就可以重新受皈依。此刻再回想起来,又一次抬头看看东方,仿佛看到了我们如果这一世没有解脱,接下来一次次的轮回。今天才领悟到师父这句话有多么慈悲!!这是真正的……真是我们生生世世都想到了。而法名就是和上师相应的印记。此印不丢,就算是不幸落入地狱,都有机会听地藏王菩萨讲经说法。

聊到这,就说说上师赐的法名吧,是以梦禅的方式接法名!找到自己的法名,才算是皈依上师。睡觉前,诚心念上师祈请文,一次是三个梦禅,上师同时布下来,相信不止我一个起疑惑,一次三个梦,真的有这么神奇吗?但有了前几次种种特殊经历,我知道不应该被自己有局限的感知蒙骗,而应该去百分百相信!

于是我不断试着去与上师相应,祈请金刚上师带安来!顶礼金刚上师带安来!皈依金刚上师带安来!一遍又一遍。不知不觉就睡着了……

到了半夜真的接到了梦禅!

第一个梦梦到自己似乎一直在逃避世俗朋友的邀约,睡的地方变成了网吧,却还是被朋友找过来,我用被子蒙住头,试图躲过去,朋友却在一旁上起了网等我,我知道躲不过去了,于是起来面对,但是仍是一言不发,朋友问,打游戏吗?我说不打。又问,一会儿在哪里吃饭,我说不吃,又问第二天朋友的生日去不去,我亦回答不去。因为自己的戒体真是来之不易,对于朋友的问题,三问三拒。

第二个梦就简短了一点,是我今年工作认识的朋友,我一直在等他接的一个活的消息(帮别人修一个二层的钢结构房屋),他也在等项目确定下来。然后两人合伙好一起去干,趁过年多挣点钱,他在我的梦中出现了,对我微笑了,很喜悦的样子。

后来的梦很可惜没有记住。

赶紧醒过来记录下来。去解悟,头几次都没悟对,明证大师兄也是非常有耐心,一次次提示,说师父布的梦禅都是很直接的,不会拐来拐去。忽然就好像通了。结合记住的两个梦,伙伴是什么关系,是有因缘和合才能做伙伴的人,缘不合,不会做伙伴,既然合了,我不去引导带领走向好的方面,却表现出不和的样子,由此还产生种种偏见。然后是志同道合才会在一起做事情,做事情,要合作,重点是和气生财,接到活,他开心我也开心,情绪相合。赶紧发给明证大师兄,问明证大师兄,是“合”对吗?

随着明证大师兄发过来“随喜赞叹”四个字,我也终于有了自己的法名!

悟合,悟和,悟荷!是你的法名!

明证大师兄向我缓缓道来,说我们修的是大乘菩萨道,就是要入世的。刀山有众生需要救赎,大乘菩萨就去刀山。要以出世心入世,要拿的起才谈得上放的下。要像荷花那样,出淤泥而不染!!

刹那间,我仿佛真正找到了自己人生正确的意义,拿回了面对世俗的勇气,是呀,就像师父布的梦禅就在告诉我,逃避是没有用的,为何我不去好好修行,然后把体悟到的正确的观念传递给身边的人,反而一味选择逃避呢?一瞬间就悟到了,想起了带安来上师,释迦牟尼,普贤菩萨,地藏菩萨,观世音菩萨……等等等等,它们真的很伟大!它们的愿力心系众生。从没说过,众生好度方才度,难度就不度。我们之所以幸运,就是因为有佛菩萨不离不弃,善良的人才有了依靠!善良的心才有了归宿。我想这就是皈依的意义!依靠它们最终做到度己度人!

此刻悟合诚心顶礼上师,顶礼一切诸佛菩萨!这是悟合这一路的皈依历程,希望大家看了都能早日走向修行,因为除了修行,其余的追求意义都是不大的,明白轮回是苦!要相信佛菩萨们从没放弃我们,只要我们回头!回头即是岸。

2021年11月18日“进入莲壇道场当晚的梦禅和解禅”。

梦中:是又一次的被人类抓住,这次人类将要更加迅速处决我,他们在我脖子上装上了铁链子,把我关进了铁笼子,扔在潮湿的山沟里,我拼命挣扎,拼命挣扎,脖子上的锁链竟然真的掉了,我赶紧往上跑,没想到刚出牢笼,就是一段极为泥泞且湿滑的上坡路,人类看到我挣脱,气急败坏,上前抓我,好在我爬上来了,赶紧跑,变成了羊的我,真是没什么劲儿,泥泞路,跑不快,跑了很远,一路躲躲藏藏,终于暂时把人类甩掉,此刻我的伙伴已经全部被人类绞杀做成食物,虽然我没看到,但是这就是一只羊羔的命运,独自在世间的我,看了一眼山脚的都市,明白我要开始新的生活了。

路旁有个西瓜地,一点都不觉得饿,但感觉从反复被抓以来,很久没有吃过东西了,于是抱了两颗西瓜继续往上走,后面的人类追上来了,我抱着两颗西瓜往上跑,有了西瓜,就跑的更慢了,就要追上来了!前方出现了一片树林,但是树林旁,突然出现了一个男人,我知道自己在他的眼中是个异类,他们甚至可能是邻居,和他会面,结局无疑是再次被抓住,前后夹击,哎呀,西瓜也不要了,西瓜一颗掉在了地上摔坏了,一颗放在地上,我赶紧藏起来。

男人闻声而来,我拔腿就跑,穿过树林,爬到了一个很高的山中间,那里有块平地,我坐在那儿休息,才休息2分钟,树林旁有条公路,一位大概30岁左右女子经过路边看到了我,正要顺路上来,我立马站起来,对着她吼叫哇哇哇,反正不是人的语言,也不是羊的叫声,试图把她吓跑,没想到女子听了几声不仅没走,还跪在了地上祈祷,我的心理防线立马降低了,她跪了很久,于是我走向前去,她说她第一次见到会说话的羊,她是某一个教会的,家就在公路对面,很陈旧的木头房,但是围篱上横幅的紫蓝色的图案却异常新颖和鲜艳,那应该就是她信的法门。我总感觉自己很需要那两颗西瓜,于是我就利用她人的身份和虔城,对她说,顺公路往下不远处,地上有两颗西瓜,可以帮我拿上来吗?没想到女子居然照做了,故事到这里就结束了,但是上坡的路湿滑,仔细一量,似乎才上了4分之1。

解禅:这整个就是在看自己的轮回,又一次被抓,做羊关在笼子里,出来后又做羊,往上逃依旧是羊,一直到西瓜地。西就是指的西方极乐世界,瓜就是种瓜得瓜的意思,表示这一世,曾经种下的善念,在这里成熟了,于是才有福报会遇到了善知识,这才是心中最需要的,所以才有那种非要不可的心。后来在山上,得遇此女子虔诚超度祈福。重新开始今生修行。

祈请金刚上师带安来!

顶礼金刚上师带安来!

皈依金刚上师带安来!

顶礼十方三世一切佛菩萨,龙天护法、空行诸尊!