顶礼至尊金刚上师带安来佛!

本文是一位初入佛门仅三个月的佛弟子空幻修持金刚萨埵净障仪轨的实证经历。空幻于2016年7月皈依带安来上师,由于入佛门日短,佛理还未通达,但她对上师和本尊具足信心,依靠强烈的依止力与破恶力,在观修时得到上师本尊的灌顶加持。其中祈请本尊净障的过程十分殊胜,并饶有趣味。相信看完本文的同修一定会有收获。

末法时代,五浊恶世,人们缺乏因果正见,造罪异常严重。因此,修习忏悔法门对治罪业极其重要。在一切忏法中,以金刚萨埵法门最适合末法时代的众生。金刚萨埵是密宗极重要的一位本尊,又名不动如来。为何依靠具德金刚萨埵能够净除罪障、成就二利呢?因为金刚萨埵往昔曾经发愿,他说:“愿我未来现证佛果时,若有众生已造五无间罪、毁坏誓言,只要闻我名号、作意于我、念诵百字咒王,一切罪障都可无余清净,此愿若不成就,我誓不成佛,愿我住于破戒者前,一切罪障都能清净。”现在金刚萨埵已经成佛,他的大愿完全实现,所以念修金刚萨埵本尊净障仪轨和心咒就可清净无边罪障。

一九九四年,在青海年宝湖,法王如意宝取出了金刚萨埵修法的伏藏仪轨。在此仪轨的最后一行小字中,莲花生大士授记:此仪轨与汉地众生有特殊因缘,将利益以汉地为主的广大众生。在大圆满《应成续》中,普贤如来悬记:末法时代是金刚萨埵佛普度众生的时代。

显密禅修学院创办者金刚上师带安来将“金刚萨埵净障修法”作为弟子每日必修功课。虽然显宗密宗都有很多种忏悔方式,但金刚萨埵的修法却是最殊胜的。我们都知道,在所有的罪孽中,从显宗的角度来说,最严重的就是五无间罪;从密宗的角度来说,最严重的就是违犯密乘根本戒。但通过金刚萨埵的修法,就可以令这一切罪业减轻或去除。所以在加行中,就选择了这种首屈一指、不可匹敌的忏罪之方。由此可见,金刚萨埵的修法是非常重要的。

我们可以回顾一下自己的轮回历程,先撇开不谈自己从无始以来到现在所积累的无以数计之罪业。仅仅这一世,我们所造罪业的数量之多,也是令人咂舌的。从出生开始,不需要别人教唆,每天心中的贪欲、嗔恨、傲慢与嫉妒之念便会层出不穷。而信心、慈悲心之类的善念却是那么的微乎其微、无足挂齿,甚至无法显发。

请大家反躬自问,在每天的二十四小时当中,自己究竟作了多少善业多少恶业?答案十分明确。只要是普通凡夫人,则绝大多数都是满满的身口意罪业,而善业所占的成分必定是微不足道。

依照金刚萨埵修法伏藏仪轨,带安来上师将其中祈请金刚萨埵甘露加持净障部分做了三步观想,意在引导弟子着重进行身口意业的忏除,而采用此三步观想,更可以达到清除体内病障的效果。只要认真修持一段时日,身体会逐步恢复健康,弟子们于中受益匪浅。以下是弟子空幻在修持金刚萨埵修法伏藏仪轨时的心得体会。

我是带安来上师的弟子空幻,2016年7月30日皈依。实在惭愧,因有要务缠身,上师的禅修课没能完整上下来,金刚萨埵净障修法也只上了一天半,向上师本尊忏悔!以下是自己在修持仪轨中的一点体悟:

第一次在家做金刚萨埵净障修法因为一点都不熟悉,手印也不会,基本没做完整。第二次做的时候有点感觉了,也能完整做下来,就是手印还不对,梦禅中菩萨慈悲教我手印,感恩,感恩!

第三次做的时候,我很认真,也有点熟悉了,所以相对来说比较顺利,心可以静下来了,这时候我清楚看到在左右两旁整齐坐着的众生。正当我饶有兴致的观看两边众生的时候,左手边突然一位身着红色衣服的女鬼,像箭一样头朝我嘴巴钻。惊急之下,我连忙大呼上师名号。上师瞬间出现,身型变的巨大,说时迟那时快,只见上师两只手指像捻蚂蚁一样把女鬼轻轻捻着放回座位上。没想到刚放下,女鬼又冲出来,上师又轻轻的把她放回原位,女鬼似乎还不死心,还想起来,我看到上师似乎做了一动作,这下这女鬼就服服帖帖的坐那了。

接着进行到了祈请本尊甘露加持步骤,让甘露之流清洗身体中的业障、病障。洗着洗着,我下意识往身后的家人和亲朋好友身上观,先看了下我女儿,女儿身上好洁白好干净。接着又往其他人身上看,看到他全身都是黑色虫子,密密麻麻的,跟马蜂窝一样,而且虫子还在身上动着,爬着,实在太恶心了。但没办法,只能坚持继续往下清洗,等我基本清洗结束后,我往身后那满身都是虫子的人看了一眼,发现虫子居然都粘在他身上冲洗不下来。我急了,赶忙又喊上师,只见上师用一根柳枝往这人身上这么一拍一拍,虫子哗啦啦一会就全都掉下来了。我坚持着做完这次清洗,但实在是被吓到又被恶心到了,就再也不愿意做这个清洗了。

直到后来在明道师兄的鼓励和带动下,加之新皈依弟子要开始交功课了,我硬着头皮又做了一次,这次我特意看了明道师兄,发现他身上也有好多虫子,但不是密密麻麻的,嘴巴里面还出来一只超级大的青蛙,青蛙太大,居然都快跳不出来了,堵在嘴那里。我随后又看了一位师兄,我的妈呀,全身像是加厚版的黑色马蜂窝,那个密度和厚度,把人都遮的严严实实,里三层外三层的。我实在太恶心了,告诉自己下次做清洗的时候,再也不去看了,看了实在太难受,所以接下来我特意什么都不去观看,匆匆应付,平安渡过,太开心了!

再下来一次,我吸取经验,还是不去观看,但是趁我不注意时又出来一女鬼,此女鬼披头散发,头发真的好长,脸都遮住了,隐约看到她的眼睛,出现在我面前,而且是基本快要贴着我的脸出现。我又一次被惊吓到,旧吓还没去,新吓又来了,天啦!我勉强草草做完后,心脏都快要跳来了,我决定决不轻易再做清洗了。

过了几天,金刚萨埵本尊示现告诉我务必要做清洗,我的妈呀!只好一五一十把两个女鬼的事情告诉了本尊,不是不愿意做,是被吓着了,不敢做了。

又过了几天,想一想本尊示现的话,终于鼓起勇气又去做清洗,这次在清洗过程中,我看到了一位身穿古代大袖管长衫的菩萨,在我身边忙碌着。只见菩萨在前后的众生头顶上按了一下,或者贴张什么东西(菩萨衣服和袖管太大,挡住了我视线)。好奇怪,居然什么都看不见了,这下我心放下来,忙着认真给自己做清洗。

不一会儿看到两位佛菩萨站在我前面,他们在对话,其中一位是上师。上师说你这样肯定不行,去不掉!去不掉!只见上师手一抬,我嘴巴立马蹦出骂人的脏话。上师说:你看!你看!(上师应该是在做测试),紧接着看到他们又去忙了。

在接下来几次清洗中,我什么都看不见了,也可以全身心做本尊净障清洗,真是太感恩诸佛菩萨为我所做的一切!在这里我想说的是:不管你看到看不到,听到听不到,信还是不信,业障就在那里,你的冤亲债主就在那里!所以希望师兄们能秉承上师教义:诸恶莫作,众善奉行,自净其意!古人说“人在做,天在看”是有道理的!(完)

以上空幻文中提到的“清洗”,正是带安来上师净障的三步观想法,从中我们可以看到末法时代众生罪业之重,此共业将给众生带来深重灾难。修持金刚萨埵净障仪轨,可藉共修功德消除弥天黑业,为人类及众生带来和平与安宁。

祈请大恩金刚上师带安来

皈依大恩金刚上师带安来

顶礼大恩金刚上师带安来