顶礼大慈大悲金刚上师带安来

顶礼十方三世一切佛菩萨

顶礼天龙八部空行护法诸尊

当得知带安来上师有可能来北京,有可能收我为弟子的时候,我非常兴奋,也很忐忑,一直徘徊在佛门之外的我,马上就要正式皈依了!而且还是由如佛一般高高在上、遥不可及的带安来上师亲自引领我进入佛门!这是多么大的福报啊!

从2013年上师在西安放生狐狸的时候,我就从好友离幻口中听到了上师的名号——带安来,后来又陆陆续续听到了很多关于上师的一些奇闻:神奇的蓝狐、超度亡灵、加持弟子快速进入禅定,等等……这一切对我来说太神奇了,超出了我的认知!

虽然人到中年的我已经体会到——人生一切皆苦,也深信因果,深信唯有佛法才能解开人生中所有的困惑,但我还是对一些超出认知的事情将信将疑,以至于迟迟没有皈依三宝。

以前听说了不少师父和弟子之间是累生累世的缘分以及师徒相认时的玄妙感应,我内心十分渴望能够早日因缘成熟,找到今生依止的师父,得到上师慈航引领加持救度。难道带安来上师真的是我的师父吗?我从没敢有这个奢望,上师是诸佛菩萨的化身,是人间师,天人师,可我如此卑微,连踏入佛门这样殊胜的正途都会犹豫不决,如此无知无明,我真的能成为上师的弟子吗?可这就是真的啊,师父来北京了,师父要收我为弟子了!在皈依上师的前一晚,我越想越激动,不由自主的流下眼泪,我觉得自己就像是在黑暗无边的人生苦海中看到了光明,找到了方向,找到了依靠!我的心中升起无上的信心!!!

在见到师父之前,我一直努力的想象师父的样子,师父不是凡人啊,是从天上来到人间普度众生的,我想师父应该像我们礼拜的观音菩萨的造像那样吧……终于见到师父了,可眼前的师父明明是一位大方高贵的时尚美女啊,我怎么也不能把眼前的师父跟我脑海里观音菩萨的形象统一起来,这样大不敬的想法令我十分惶恐,我真是恨自己怎么有这样的想法!皈依仪式开始,众弟子跪拜祈请上师,我内心挣扎陷入深深的自责,眼泪不由自主的再次落下,我知道这是我自己业障深重无知无明,才会用凡人的眼去看师父,我深深忏悔,在心中一遍遍的请求上师不要怪罪我!

皈依当晚,跟所有的师兄们一样要在上师加持摄受的睡梦瑜伽禅境中承接参悟法名,准备好纸笔,在延续着当天的自责中,我渐渐入梦……

第一个梦境:在一间不大的很简朴的商店里,商店里的柜台是空空的,悟新师兄在打量着空空的柜台,而我始终默默的站在角落里,没有任何思想活动,也不去看进来的顾客,仿佛一切与我无关;

第二个梦境是在一个富丽堂皇的大厅,师父在为弟子们开示后起身离开,当时正跪拜恭送师父的我,听到师父说了一句话:“对我的话不听的留下”,我很疑惑,是我听错了吗?师父说的是:不听话的留下吗?可我觉得师父应该说的是:听话的留下吧,正在疑惑中,梦境结束了;

第三个梦境中我又见到了师父,在一个药房,师父像是在漫不经心的看着货架上的药品,脸上挂着慈祥的微笑,感觉师父是在等我主动上前,而我仍然默默的站在角落里!

师父已赐我是明子辈了,可我的法名到底是明什么呢?

承接禅梦时我的感受就是:疑和惑,梦境很奇怪,柜台为什么是空的?师父说的那句话到底是什么?为什么我始终默默的站在角落里?这些疑惑都在心中,也是重点所在,可我在悟法名时想了太多细枝末节的东西,以至于根本不能确定。只好祈请师父开示。

师父说柜台是空的,代表空,也是代表里面没有世间五欲,可我却不靠近,说明我还是存着五欲的心,所以我不敢靠近;而对师父所说的话不能确信,说明对师父信心不足,也说明所知障比较重,所以会觉得应该是这样,没有听师父说的应该是怎么样;药房代表佛陀正法,因为佛陀是大医王,能给众生治百病,而我看到师父给我取药的时候,我不但连靠近的勇气都没有,还躲在边上,说明心里面世间的五欲还存留很深。而我最后我在师父的引导下说出自己的法名是知(放下所知见)、智(增长智慧)、执(放下我执),至此,我顺利接到自己的法名:明知。

都说师父布法名是直指心性,果然真实不虚,在现实生活中,我总觉得自己不够智慧,后知后觉,心思复杂,处事固执,而师父所赐的“知”“智”“执”,这正是我的问题。

“只缘心迷,不能自悟,”人人都具有佛性,都具有佛的智慧和觉悟,但是由于累生累世所造恶业蒙蔽了心性,万劫不复,在六道中受尽轮回之苦。

人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更待何生度此身?

感恩我今生能遇到大恩金刚上师——带安来上师,我唯有精进修行,才能破迷开悟,证悟菩提,永脱轮回!

弟子明知以至诚之心

祈请大恩金刚上师带安来

顶礼大恩金刚上师带安来

皈依大恩金刚上师带安来

弟子明知恭敬合十

于北京

~~~~~~~~

佛说无能胜幡王如来庄严陀罗尼