带安来上师祈请文

祈请金刚上师带安来

顶礼金刚上师带安来

皈依金刚上师带安来

三天前,2018年1月20日,带安来上师为一位C女士举行了累世冤亲债主大超度。如往常一样上师口述法事内容和过程,由弟子们进行笔录。上师口述内容如下:

“现在开坛召请她的(C女士)累世冤亲债主,随即无边无量的众生云集而来。此时天上形成一个黑色圆圈,从圆圈中降下来一道黑烟,就如龙卷风一样,将化给他们的金银财宝全部卷走了(上师曾经解释过,化金银珠宝布施众生是为了满足他们的欲望,所谓“先以欲钩牵,后令入佛智”)。这些冤亲债主们取到了化给他们的金银财宝后皆心满意足,在十个方位分为小小十朵云彩各自安住等待超度。

C女士的母系家族成员来了七、八十位,立于左前方;父系家族大约有四、五十人(通常大超度时家族成员会成千上万到来,这里只到了几十位,是缘于C女士的母亲也祈请上师做过大超度,该送的都送走了,这些留下来的与C女士缘份极深,专门等待C女士来做超度),他们都立于右前方。

此时来了一位长相非常黑,非常凶,已经成为黑神的债主,他是C女士前世的一位哥哥。这位哥哥到来后立即匍伏于地叩拜上师,他十分庆幸自己有机缘能被超度,万分感恩。

在左右两边站着许多C女士累世的主人和随从,说明她很长时间在人道中流转,是一位标准的凡夫。显现中还有比较多鸟类,昆虫等众生,甚至还有花的世界和稻谷世界里的无情众生,她在这类无情世界中作为低灵众生也度过了长劫时间(上师曾经开示过,万物有灵,无情世界里的众生,如树木花草,顽石瓦砾,经过久远劫的熏习,因缘具足时也会由低灵向高等生命转化)。这位C女士由无情世界里的低灵众生渐渐转化为今世具人身的凡夫众生,并且能够在这一世有因缘举行大超度法事,此等机遇真是稀有难得。

C女士的冤亲债主中人类众生有十万多,其他旁类众生多到无法计数,可以用百亿万来形容,非常微弱的、小到只有芝麻粒大的灵体都有来到。

洒净之后为他们做了三皈依,正要把他们送走之际,天空闪过一道亮光,非常难得,来了一位佛,把一批人接到手中托起,向我示意后说了一些话就带走了。

这时又来了一位非常威武的蓝黑色身金刚哈嘎,这位尊者也接引走了一批。

余下一些少量的冤亲债主,分别去了五、六、七层天,是被一位铁塔天将接走的,成为天兵。这场法事到此全部结束了。”

以上就是上师口述的内容。我记录和编辑过上师很多场大型超度法事,在聆听、笔录和禅观过程中往往会被超度者精彩的往世经历所感染,他们中有赫赫威名的历史人物;有出神入化的龙族仙家;有来历非凡的神兵天将,可以说我见识过种种不可思议的场面,并且在这过程中基本能保持波澜不惊,坐海观潮的平静心态。

但这一次虽然上师口述不到七分钟,口气平淡,一语带过,法事内容似乎平淡无奇,乍看来不过就是一位普通凡夫流转六道生生死死的过程而已,可是我听完之后却不淡定了,被震惊了,已没有了“坐起笑看风云变”的潇洒姿态,早将“随喜功德”四个字抛到了九霄云外,用一句网络流行语来形容当时的心情就是“羡慕嫉妒恨”,呵呵。

能够让我如此不淡定的不仅仅是超度法事本身,还有祈请上师做超度法事的这个人,我的同门师兄,上师的一位弟子(为保护隐私,不便透露姓名),C女士是她的女儿,为了女儿今后生活、事业平安顺利,她祈请上师为女儿做了这场累世冤亲债主的大超度。我暂且称呼她为W师兄。

这位W师兄我太熟悉了,十分随性,平时说话粗声大气,待人接物大大咧咧,一点都看不出在修法上有什么特别之处。比起我们这些自诩每天除了睡觉都在修行的弟子,实在谈不上精进两字。但就是这么一位不起眼的弟子,却在她为女儿祈请上师举行的冤亲债主超度法事上,显现出超乎寻常的非凡之处,就是居然有两尊佛和一位天王亲自来接引这些冤亲债主,并且还是托在手上带走的!托在手上意味着什么?大家知道阿弥陀佛的接引印吗?右手下伸,代表接引众生前往西方极乐世界。所以托在手上就意味着这些众生被接引到了佛的净土世界。虽然上师在口述时说的轻描淡写,只是轻轻一句“这尊佛把一批人托到手中就带走了”,但我强烈意识到这尊佛是法身如来,第二尊蓝黑色身玛哈嘎啦正是金刚总持佛,而那位铁塔天将应该就是天界威名赫赫的托塔天王。

为什么?一位平时不起眼的弟子竟然有如此不可思议的功德?在上师做的无数场超度法事中,这是绝无仅有的,居然得蒙两尊佛和一位天王同来接引。这位师兄平时也没做什么突出贡献呀!要说供养上师三宝,供养寺院坛城,做义工做佛事,其他弟子也都在做,而且做得更多,为什么单单就她有这么殊胜的显现呢?

可能有人会觉得我小题大做,那是你不了解一位强烈求生净土世界佛弟子的追求,每天心心念念就一件事:蒙佛接引,成就道果!对于每一位希求出离的佛弟子来说,今生呕心沥血、苦苦奋斗的动力,就是为了临终见佛的那一刻,而这位师兄如此轻而易举就做到了。

正当我的思绪如翻滚的大海一浪接一浪,心中滋味百般陈杂之时,仿佛洞见了我所有心思,上师打来了电话,开门见山,直入主题,告诉我这位弟子之所以有如此殊胜的显现,缘于供养上师佛菩萨的心是纯净的,无欲无求。上师让我将法事过程写成一份完整报告,并意味深长说道:“她在弟子中供养不是最多的,修法也不是最精进的,为什么能达到这样的境界,你要把背后的意义写出来,但首先你自己要想明白。”

上师让我想明白什么呢?我想不明白,如果这位弟子家中穷的揭不开锅,就如佛教故事‘贫女供灯’中的难陀,依靠乞讨为生,好不容易讨得一文钱,拿去买灯油点灯供养佛,由此功德蒙佛授记:‘二十劫后,将得作佛,广度众生,名号灯光,具足十号。’如果这位W师兄如难陀一般贫困,还能将家中仅有资财供养上师,而得到这般殊胜利益我是能理解的,也一定能随喜赞叹。实际上这位W师兄不但不贫困,经济能力还属人中之上。假如我这般富有,在供养上师三宝时也能做到心不动摇,因为这点钱财对富有的人不算什么,不会令我动不舍之念。但假如我经济条件一般,供养资财占了收入的一大半,这时可能就会掂量再三了。

在微妙的心绪中撕扯纠结了两天,一个字也没写出来,洞察一切具足无上智慧力的上师知道借此机缘度化弟子们的时机到了,上师又打来电话,直接问我想明白了吗?我老老实实回答未想明白,并如实将自己疑惑祈问上师。

上师接着做了开示,也是对所有弟子的开示:

上师说:迄今为止,这么长时间,这么多弟子中,没有一人能在供养我的时候无欲无求,唯独这位弟子做到了。那一刻她的心是纯净无私的,因而得到的是无漏功德。这么多年也仅仅这一位弟子得到了无漏功德,并且就因这一点无漏,显现了如此殊胜的利益,可见无漏功德是多么难能难得啊!

虽然这位弟子经济能力超越许多人,但并非富有者在供养时因钱财只占财富很小一部分就能心无旁骛,不着一相,绝大部分人都是有目的和想法的,哪怕心念刹那流过一丝的欲念都会成为有漏。就如梁武帝问达摩祖师:“我造了那么多佛寺塔庙,供养那么多僧侣,功德有多大?“达摩祖师回答“一点功德也没有。”梁武帝富有吗?连天下都是他的,为什么一点功德也没有?因为他的功德都漏光了,当他向达摩祖师炫耀的时候,他的功德就漏失了。富有者往往容易因傲慢心漏失功德。

同样“贫女供灯”中难陀,在将仅有一文钱供养佛陀时,那一刻她心中没有借这盏灯为自己谋求世间福报的想法,那一刻她的心无私无我,也正因这无私的纯净心得到了蒙佛授记的无漏功德,可见凡夫的无漏多么殊胜难得。贫穷者往往容易因贪着心而漏失功德。所以不论贫者还是富者,也不论财富的多与少,关键是供养那一刻的心念,为了获取功德而做功德时,就是有漏的福报。

上师开示到这里,我仔细回想自己每次做佛事时的心态,不论诵经持咒、念佛拜忏、布施供养、放生施食,确实都是带着希求功德的心去行持的。诵经持咒、念佛拜忏希求带给自己积累资粮的利益;放生施食希求得到消除违缘的利益;供养上师三宝更是祈求得到加持的利益,每一样都无法以百分百的无我心去行持,因而所获取的功德都是有漏的,不但有漏,而且漏得厉害。

此时我又向上师请教另一个问题:如果凡夫在行持善法时不容易获无漏功德,为何佛经中总是提到“可得无量功德”?比如《金刚经》中佛云:“当来之世。若有善男子。善女人。能于此经受持读诵。则为如来。以佛智慧。悉知是人。悉见是人。皆得成就无量无边功德。”

上师解惑:对于凡夫来说,若没有任何利益,恐怕无人愿意修行。正因为凡夫的这一特点,佛经中才不厌其烦地告诫众生,修这一法门有多大功德,修那一法门又有多大功德,这是以利益来驱动凡夫。但若一直停留在功利心的基础上,就不能摆脱对功德相的执著,那么所获取的有漏功德仅仅为人天福报而已,不能了断生死。

听完上师开示后我豁然洞开,两天来如海浪一般澎湃的思绪终于平息了,向上师真诚发露忏悔,将“随喜功德”四个字又从云端捡了回来,相信我这一次是发了随喜赞叹的真心,因为今早梦禅中梦见自己身躯脸庞从干扁枯涩变得丰满圆润(福德相),头发也短到只有一寸长(去烦恼相),这正是上师佛的示现,当一个人真正发心随喜他人功德时,也会获得相等利益。

至此这个超度大法事带给我心灵的震撼,已经从当初对这位同修的“羡慕嫉妒恨”转变为对无漏功德所带来利益的震撼。之前对“无漏”的体会只来源于干巴巴的文字,尽管诸多大德文论中谆谆告诫修有漏善业与无漏善业的巨大区别,我却从来没有认真思考,感同身受过。但这一次身边最熟悉的同门师兄,用活生生的例子展现了无漏善业的不可思议。

《观无量寿佛经》中说:“如是至心令声不绝。具足十念称南无阿弥陀佛。称佛名故。於念念中。除八十亿劫生死之罪。”对于这句话我从前颇有疑惑,至心念一句佛号,就可灭八十亿劫生死重罪吗?如今我已完全明了和信服,当那一念纯净到无一丝染着和挂碍时,所得无漏功德不但可令行者灭无量生死重罪,甚至可以接引行者往生佛国净土,超凡入圣。


顶礼大恩金刚上师带安来

顶礼十方三世一切诸佛如来

莲坛弟子 明证 合十礼敬!