祈请大恩金刚上师带安来

皈依大恩金刚上师带安来

顶礼大恩金刚上师带安来

莲坛弟子空性禅修体验

2012.08.10闭关第一天
万缘放下 反闻自性

夏令的结夏安居闭关,对莲坛弟子来说是个很重要的日子。七日的闭关日中,弟子们共同检讨及纠正在学佛修行路上错误的言行举止。同修道友难能可贵的聚在一起分享修行的心得,彼此切磋琢磨,更促进了大家在修行路上,坚定精进求解脱的道心。 

莲坛2012年的第二次闭关禅七,许多师兄师姐从各地赶回来,参加精进禅七的闭关,亦有数位上师的新皈依弟子也参加了此次的闭关活动。大家都遵循上师的开示,放下外面世俗的事务、万缘放下,让心回归清净,把不停向外奔驰的六根停住,内观反闻自性。 

能在这闭关日中面对上师与清众自咨忏悔,藉上师慈悲的垂悯与训示,也更加助缘清除洗涤我在平常生活上迷失的心境,这难得的七天可不能不精进、又迷茫烦恼啊!事欲求精就要努力,原地踏步很快就退步,况且此次闭关,上师布下的功课,是与四位师兄师姐,同观一幅西方极乐世界阿弥陀佛的皈依境,比上次要我观一幅画中境的境界,难度还要高,这又是一次面对自我的挑战了。 

上师给每位弟子灌顶加持后,大家都接到了上师依弟子,各自善根因缘要入观的法界实像功课。顶礼上师后师兄师姐们都陆续就座禅坐入观,看到明德师兄、明证师姐、明悟师姐、他们的禪定功夫深入,已经凝注一心,站在西方极乐世界皈依境唐卡前入观了,我得收心专注跟上脚步,向他们学习了。

闭关第一日
普贤十愿 导引观极乐 

面对西方极乐世界皈依境,唸诵隬陀圣号,一边念诵一边跪拜磕头,念完一百零八遍弥陀圣号后开始念心经,一边念诵心经一边磕头,礼拜中看到一个大门,自己就跪在大门口外,门右前方出现了一排排高大的马匹,马匹上有穿著军戎冑甲的武士,还见到其中一位头戴皇帝珠帘冠帽的天神,但我始终都跪在门前,进不了门裡面?

怎么进去啊?门怎么不开呢?突然一阵猛烈咳嗽声,咳!咳!咳!我被唤醒了,起座后,我走到皈依境前,脑里还想著,跪在门口外的我是怎么一回事时,为什么门不开?眼看著西方极乐世界皈依境唐卡,图里的第一道门,那个门啊!不就是我在禅境中见到的那进不去的大门啊?真是不可思议啊!没有空间与时间的隔阂一切无分别,真实不虚。

我凝视著皈依境,心里想我一定哪里有错,进不了门。这时想到上师在指导我们修四加行时,提到普贤菩萨十大愿王,普贤十大愿行导归西方极乐。方法不是告诉你了吗?你得真实照著修啊!空中出现此声,於是我磕头跪拜后,赶忙坐下继续做观,按照仪轨,先清净身口意三业,念七皈依文,做大供养,水水花香灯涂食乐,八供手印不停在做供养,供养十方三世一切佛菩萨,金刚护法、空行诸尊,供养手印不停,诚心诚意供养,很忙,前、后、左、右、上、下四方,天空出现了很多华丽的天伞盖,天下花雨了,有一条五彩的金龙穿梭在美丽花雨中,金光灿烂五彩繽纷好美啊。美的目不暇已,这时有同修突然走动及打开睡袋西西苏苏的声音,把功夫浅拙的我唤出禅观。

懺悔业障 光明门开 

看来是自己业障深重,才会障门重重,无法止心一处,於是向佛菩萨懺悔自己往昔所做的一切恶业,恳请佛菩萨慈悲摄受我帮助我消除恶业,念诵百字明咒重新入观懺悔不断,相续念著百字明咒中,看到自己走到一个池水旁,池水上有瀑布泉水,泉水晶莹淙淙,突然这时的空中化现了一个大水瓶,一股净水就从我的头顶倒下,把我从头到脚不断的冲洗,不断的洗刷,好似洁净我的秽浊,我的污垢,我禁不住咳嗽了,怕吵到同修,我衝入厕所咳嗽大吐苦水,又吐又咳连尿液都控制不住好似失禁似的,好厉害的消业障啊!感恩佛菩萨!感恩阿隬陀佛!护念助缘我洗净身口意的恶障病。 

洗漱自己后,我回座又继续入观皈依境,礼敬供养后念诵百字明咒,身体一阵发热?不理会这觉受,继续念咒,怎麼有船经过,咦!我正在上楼梯,一座金色的楼梯,楼梯向上延伸,前面有一道光门,我正往光门裡面走入,突然一看自己,哇!成比丘了,还剃了髮,亮光光的头,身上穿著红色金黄边的袈裟,双手合十站在莲花座一旁。看到带安上师坐在莲花座上,虚空中有一个大鼓出现,还有一串串排列整齐的宝铃,不仅如此还有金黄色长尾凤凰鸟在飞翔,我目不转睛的凝望著这景象。这时脑袋不累想入观,但身体背痛好像耐不住了,以下的入观就有点片段画面了,一位大大肚子的菩萨,看了我一眼,又见到一双好大好大的脚,只见到大脚而已,又看到拿著金刚杵的一双大手,又只见到大手,怎麼都是如此的大啊?连黄莲花都大的不得了?我又是如此的渺小,渺小连尘土都比不上。 

这世界我们人类有甚麼好比较的?不过连个细尘都比不上,还自以為是贡高我慢,那知虚空之大包容一切。不敌色身的磨难,我向佛菩萨告假,入睡去了,就这样我结束第一天的闭关。

2012.08.11(入关第二天)
迷茫如雾 辗转轮迴
念念清净 花开见佛
 

晨起,做完坛城洒扫,供花、香、水及米饭供养。礼敬跪拜后坐观,一开始,心好似猿猴般跳动不停,怎麼也静不下来,只看到一颗“芒果”出现,芒果?哎呀!“盲果”“茫果”我不禁羞愧脸红了,哈!哈!佛菩萨非常的幽默,都在笑我!不知怎麼修行,到现在还是是又瞎又茫(盲)。记起上师曾开示说:「心不静时,用呼吸法让奔驰的乱心止於一心,然后念诵心经,一心一意清净入观」。在念诵心经中,心念进进出出,进去又出来,进去了又‧‧‧一座亭台清凉池出现,水池上开满了朵朵莲花。有一朵莲花绽开了花瓣,一位童子站在绽开莲花的中央,剎那间又见一朵莲花绽开,花上有一本经书,一把长剑,之后空中涌现了一座楼阁,塔楼中间有一位持著宝剑的菩萨庄严威武,一剎间,看到了白衣大士观世音菩萨,菩萨的宝冠上有阿隬陀佛像,宝冠摄放出耀眼的光茫闪耀在空中,之后空中出现一朵大金莲,金莲花座的宝石好大好亮,金莲花中央先有一柱又大、又直、又亮的光柱,柱光周围有一圈圈的光圈围绕,再细看那围绕柱光的光圈都是朵朵莲花形成的光茫,光茫中间又有龙凤在周围飞翔著。 

一下子,那又直又亮的柱光竟化成了一座宝塔,宝塔好高好高,高到看不到塔顶,又在一瞬间,金莲花的每片花瓣,都射出了道道灿烂的金光,闪耀的金光射向无边无际的上空,我的眼睛无法直视这强光了,眼睛开始一眨一闪,就在这一眨一闪的灿烂金光中,阿隬陀佛紫衣金色身出现了,我的心欢喜踊跃,一瞬间感受到弥陀佛伸出右手摸了我的头顶,顿时那慈悲的力量摄受了我的全身,那种慈爱与悲悯的包融,我简直无法用语言文字来形容那种强大厚实慈悲的摄受力,我忍不住泪水了,泪水奔流如柱,我开始想放声嚎豪大哭,又怕哭声吵到静坐入观的同修,拿起毛巾放在嘴理咬住,一边啜泣哽咽著,岔了气,见了佛菩萨庄严的顺境就起心动念,从定中弹出来了,唉!真是只怪自己功夫不够深,但内心深处流动著弥陀加持的温暖与恬静。

天华瓔珞 仙乐飘飘
天龙八部 护佛道场 

活动一下筋骨,大该是午后吧! 也不知道啥时间,闭关是没手錶没时鐘没时间观念,只有继续静坐观法界,我拿出佛珠念诵百字明咒,念咒中,出现了一座彩虹天桥於空中,有持著香灯的天女婀娜飞行著,然后一个大大的红日忽然出现於空际,即见一位佛菩萨的身像(我很确信是本师释迦牟尼佛),坐於莲花座上,右手触地印左手结定印,空中有五条龙,在云裡穿梭。(红龙、白龙、黑龙、其他两条龙的顏色我观不清楚)。脖子仰望著高大的佛祖,不断仰望,只觉得脖子身体都要向后倒了,佛祖的无见顶,好高大,得仰望还看不到顶端。我体会到高山仰止,往之弥高,望之弥坚那句话的意境了。 

继续念诵百字明咒,自己在敬礼磕头跪拜,全身热了起来,感觉脚好似开始急速向前往上方走,前方看到蓝色身怒目庄严的哈嘎护法神,好似在引导我往上走,我赶忙跟在他的身后,往上跑,往上跑,不停往上跑,一霎那间,从急速中一切变慢了,慢慢的,慢慢的,好似静止似的,一切寂静到无声无息了,上方空中出现了一个大伞盖,我好似走进一座雪山中,进入雪山之顶,顶上只见金光向上空不断放射出洁白的净光,净光中出现了白色身的佛菩萨,洁白无瑕光芒四射,但我观不到庄严的佛脸,只有寂静,一切都停止了,四周静默虚玄,只有寂静,整个宇宙只有寂静。

2012.08.12(闭关第三天)
上师影现 光明照耀
提携护佑 洞澈真相

晨起对佛菩萨坛城做大礼拜后,洗心涤虑静坐,入观即见自己在打扫庭院,有一头鹿转过了头对我望了一眼,似乎告诉我好好的清扫,扫乾净自己的烦恼三毒。还有一隻白鹅走来不是在散步,好似要检视我的清扫的程度。 

之后自己在做供养跪拜,水、水、花、香、灯、涂、食、乐,八供的手势不停的在打手印,往上方无尽虚空做供养,这时蓝色身庄严相的哈嘎护法菩萨又出现在眼前,耳旁传来击鼓的节奏声,感觉是自己在打鼓了,先平慢,然后加快,快板后开始急促敲打,鼓声咚咚震撼天际。见好多的僧眾,一排排面对面似乎在论经,你一言我一句,讨论经教义理。

哈嘎护法继续往上方前进,仰仗佛力加持,我也在后面疾步跟上,之后我观不到蓝色哈嘎护法了,眼前一片雪白,剎那间看到了庄严华丽伞盖出现了,好大的伞盖啊!伞盖出现后马上看到了带安来上师,上师头上穿带著是密教祖师的毡帽,右手拿一支权杖,左手执著莲花,我跪在上师的面前,临听上师的开示。 

看到上师,内心无比的欢喜,我开始做供养及礼拜磕头,跟著天女们(持彩曼的天女)随彩曼飞舞,飞舞瞬间看到天际顶空出现了一个大字“仁”字,又一瞬间远远的见到全身红色的佛菩萨坐在莲座上,我想近距离的近观,但近看就只能见到一个大大的耳朵垂在佛身胸部上。 

心想,上师也有三十二相耶!一下子示现阿闍梨相,一下又示现了佛菩萨相,还开示我密语“仁”字。我想上师是开示我,要以仁慈悲悯之心对一切眾生,以仁為性,学佛觉悟明心见性,做个好乐布施,忍辱第一,常怀惭愧,宝德清净之行者。 

感恩上师的开示,我磕头礼拜,往上方跪拜行去,前方出现了重重的高山,高山叠起,就在无尽高山的顶空出现了一朵大莲花,莲花大到好似整个宇宙只有这麼一朵莲花存在,金银色的光芒从花瓣中放射出来,在闪耀光芒中突然飞出了一朵小莲花,见莲花上有佛菩萨坐在中央,又见一朵小莲花从大莲花光芒中飞出,不一样的是这朵小莲花的每一片花瓣上都有不同的法器,目不暇给的瞬间整个宇宙上空变成只有一隻澄净的大眼睛。望著“佛眼”心中念著心经,眼泪直流,感恩上师及三宝的加持,让我这五欲罪业的凡夫之身,仰仗佛力能入观净土法界。 

当我在入观起心动念时,佛菩萨真的很幽默,祂们老早就侦查是到了,我看到我的眼前出现了“桃子”???出定后,我伸伸了腿歪著头想了想,佛菩萨為什麼给我“仙桃”呢?剎那醒悟了,顿时一阵羞愧,哈!哈!那是“仙桃”啊!佛菩萨是告诉我啊,要做“逃子”,“先逃”出定走人了。

2012.08.13(闭关第四天)
耳根罪障 迷惑心智
佛前懺悔 光明乍现
 

懺悔耳根罪障,喜听綺语之声,胶著惑乱心智。睡禪中见自己喜听年轻男子追求的甜言密语,又因為帅哥说话的声音有点小声,我拼命的找手机和耳机想听清楚他的声音,但又怕这交谈被家人听到私语声,自己就在家躲躲藏藏的,真的是一点都不光明正大。唉!悲哀啊!起床后很是惭愧,到了佛前大厅,磕头懺悔耳根不净,念阿隬陀佛圣号,念著佛圣号中,见到一群排列整齐的僧眾走入道场,难道佛要讲经说法了? 

佛坐在高大莲花台座上,菩萨们个个乘著莲花进入道场坐在佛侧,天空的云端中窜出了飞龙绕著佛在飞翔,然后见到牛群自动排列整齐队伍,将牛角触地礼敬。马群也到了,排列整齐后,先将两脚举起,高举前脚后马头点地表示敬礼。宝池水也有动静了,好多鱼头聚集伸出水面,剎那间高大水柱涌起,水柱中有位头戴宝冠帽的菩萨(好似龙王吧!)从水柱中走出来到佛前跪地礼敬佛。真是盛会盛会,心中想著千载难逢啊!天空中又有变化了,好多祥光团团聚集,那祥光亮到我的眼睛一直眨个不停无法直视,只见隬陀佛的袖子放出光芒向四方上空放射,瞬间见到一隻大白象巨大无比,只见到发光的白色象鼻,象背上有一朵大莲花,莲花上放著光芒。(普贤菩萨的圣身境界,怎是我这凡夫肉眼所能见到的啊!)上方天空又出现震动了,那是甚麼?好似鸟群?大鸟的翅膀好大啊!脖子常头上带著宝冠,鸟群从空中就排好队伍,依次降落於佛前,大鸟们将头触地敬礼佛。天龙八部菩萨海会请佛说法,真是不可说,不可说,说实在的我也无法用言语表达。只是我福德不具足,耳根罪障没听到佛说法的声音,到是被咳嗽声咳出了境界。 

午后继续静坐入观,皈依境中的宝池水中,锦鲤鱼比船还要大,法船裡面也还有世界,有座宝塔矗立在船中,塔簷上垂掛著宝铃,铃声自动摇响,船中的人们聆听著宝铃梵音修行。船中又有大树,宝树高耸入天际,树可化作船桿自动伸起白色五大天帆,让船行动。佛菩萨的法界真的甚麼都是大、数大、巨大、无限大啊! 

晚上的坐观,念诵心经,久久直到心净,见到蓝色护法神哈嘎引领我往上界走去,庄严的伞盖出现了,我跪拜做供养礼敬,从空中出现了两幢巨大的天柱,蓝色身的佛菩萨高高坐在莲座上,宫殿大门外有一个大金弓、金箭护法在殿外。琉璃光芒,洗透我心中的污垢,背也不痛脚也不酸,全身得清凉。

2012.08.14( 闭关第五天)
天堂地狱 善恶一念
阴律无私 做恶受刑

入观法界中,佛菩萨法界庄严清净、天界、人界,人天圆满快乐,是每个人都嚮往的世界。但今天不同,上师要全部的弟子能体会到“椎心的苦痛”,并增长我们的悲心,上师带领著眾弟子全部“下去”,入地狱济三途。 

围绕著佛坛中间的地藏菩萨,长焰灯烛火焰灼灼,我们手牵著手听从上师的口喻下观地狱法界。我感觉到我一下子就向下堕了,下面是一条幽暗长长的道路,到了一道门口,咦!门前怎有牛啊?还有马?(我的心不细腻,观察较粗糙,事实上那是牛头马面狱卒啦!),听上师口喻要报名字,我赶忙报上自己的名字,审查后通行,又走入一条幽黑的曲径,又到了一道门口,只听到上师说:「跟著带领你们的狱卒走,各走各的路,各自到自己的殿门口报到。散啦!」 

我到哪个地狱殿门报到了?迷迷糊糊似的,见到有人被拉去抱红铁柱,而我被拉著去好似要吞红铁柱,又见到有长铁剑往我的肚子射去穿肠而过。吓死我了!漆黑与红火光交错著,蛙!有一群没穿衣服的人面容悽苦,手脚被反绑掛在竹竿上,等著被铁轮压碾,唉啊!血肉模糊!苦啊!為什麼下面时间这麼长久,好痛苦啊!好害怕!上师啊!阿隬陀佛啊!地藏菩萨啊!救命啊!带我回上面去吧! 

火焰、红光中,好似听到上师呼唤弟子们回来的声音,要我们找到一起下来的伙伴,牵好手跟著亮光回来。唉呀!听到上师呼唤的声音简直是天籟之声,救苦救难的恩师感谢妳了。回来后看到自己红肿的右手,明悟师姐还紧握著我的手不放,感谢师姐,她怕我没回来跟丢了。 

回来后看到同修们,有的眼泪鼻涕还掛在脸上,有的脸色一阵清一阵白,有的一脸迷惑,有的直喊身上被烫伤了‧‧‧上师慈顏微带笑意,听完我们每人的地狱、地府入观报告后,上师说了:「因果不爽善恶有报,你们入观的不是观别人,都是自己自身。狱殿中种种业相是你们自己今世所造下的种种恶业,都各自下去受果报了。」 

听完上师这一翻晴天霹靂的警语,才知道自己犯下的口业、杀业如此深重,(吞铁柱、剑穿肠),更别说瞋晦忌妒意念的罪业了,很惭愧,该受报,欢喜做就要甘愿受。谢谢!上师让我到地狱走一趟,不仅能观看到自己黑暗污秽的一面,另外我感到庆幸的是,能皈依上师三宝,能在善知识的教导下修行,面对恶业让我有洗心懺悔机会,在今后更要时时观照自心,审视自己的言行严以律己,愿我能更加慈悲、包容与宽恕、并努力去利益一切眾生。

2012.08.15(闭关第六天)
大红日中 上师莲座
一一毛孔 佛光灿烂
 

凌晨五点,打呼声此起彼落,走出了通铺休息室,户外早起的鸟儿啾啾声已经在鸣唱讚颂佛了,我洗漱清洁后即到佛坛前上香礼敬跪拜,落坐入观,闭眼即见宝树世界,宝树高耸入云霄,宝树枝叶排列整齐,枝条间掛著珍珠宝幔,树间有孔雀飞翔,好多珍奇鸟类在树下游戏飞舞,哇!树下有花雨繽纷落下,五彩花雨过后又落下了晶莹剔透的雨水,咦!坠落的雨水竟是粒粒宝石、颗颗珍珠、连苹果珍果也不甘示弱的供养礼佛,剎那间看到层层楼阁的瓦片都闪耀著黄金般的璀璨金光,简直富贵到极点了,那是西温北温豪宅、世界顶级富翁园林城堡所能攀比的。别自大了人类啊!我们真是甚小渺小啊! 

中午过后,同修们共同拖地整理清洁佛堂上下内外的环境,在劳动中也带动身体的筋骨的活动,并藉著清扫坛城内外环境的活动,做观,内除自己身心的烦恼与尘垢。 

内外的除垢清扫效果特好,在礼敬跪拜佛坛城后,一入座闭眼剎那间即见到上师。上师身上穿著红色泛著金光的长袍金缕衣,身形非常的高大,四周围绕著好多菩萨,一圈一圈的围绕在上师身边,又见上师把手背举起,这时好多坐在莲花上的佛菩萨就开始从上师的衣袖间穿梭、进进出出,咦!难道上师的衣袖间还有乾坤???我程度不够进不去上师的衣袖裡,只能祈请请上师慈悲摄佑,能让我在平凡中能看到神圣。就在祈请时,空行母护法天神,从天而下引领我往天空上跑,我只知道我一直往上方跑,往上方疾速奔驰,四周的光影从黑而白、从白而亮,从亮光中忽然见到了好大好红的大红日,红日四周透射出红艳般火红的烈焰,乘著莲花的菩萨就在红日射出的火焰中,随著光焰同时射出。 

不久大红日的中央出现了宫殿与宝塔,剎那间宇宙上下四方有好多好多的莲花都出现了,密密麻麻的莲花通通都飞往大红日的宝塔方向,这是突然间我观到还有一个绿色的物体,咦!是一个绿色的「大西瓜」滚著圆圆绿绿的身体随著坐在莲花上的菩萨们,也去朝拜供养大日宝塔了。这时有一条金龙从空中云层中窜飞而出,我顺著金龙的方向,往下方而飞就出定观了。出了观,我想著,上师刚从内地弘法回来身体微恙时只吃西瓜,所以我们现在佛堂上供养的水果也会不时上供西瓜。但平凡的绿色大西瓜怎会变现跟随著菩萨的队伍中朝贡呢?(难不成西瓜的身供养已神变成西瓜神了!)法界真是不可思议,法界并没有与我们隔离,我们一直都在法界中互相交融相应,平等周遍那有分别啊! 

感恩空行护法诸尊,寧静的下午入坐定观,又见空行母护法带领我直往上界走去,走了一段路后,自己开始做供养行跪拜礼,磕头跪拜,步步磕头跪拜中,眼前突然见到群群的山峰,山峰与山峰相连的中央,有一位大肚菩萨笑咪咪坐在中央。我跪拜礼敬时进入其法界中,见到一座楼阁,楼阁外有一个广大的庭院,有两位比丘在扫地,庭院另外一处,好多比丘聚在一起席地而坐,在读诵经文。我走到一座拱门处,双手合十问讯做礼,掌门的童子将门打开,门开后我进入到内苑裡面,这时,我进入了一座好大的宝殿内堂,寺中的柱子又高又长升入到天际,一排排整齐的比丘队伍进入大殿内,比丘僧眾好似要听法了。过了这讲经殿门再往裡走,又是一扇门,门一开,好广阔的平整大地,大地中央升起一朵大的莲花。这个法界我好似到了弥勒菩萨的法界裡,天宫中人天圆满乐乐的世界。 

再续入观西方极乐世界的皈依境,宝池中一朵莲花绽开,绽开的花瓣放射出金光,有身影从光中走出,然后有一群人围聚在一个光团中,好似引光洗脸似的,鞠光后的大眾进入到楼阁处听经。剎那间莲花池又开出了一朵大莲花,莲花花色竟然是黑中透亮带著金光,但我还来不及细观,身体微动我就好似被弹了出来,出了定观一看我身体腰部被一根手指搓动,再看是明悟师姐在用手指叫唤我出定。师姐啊!共修静坐时,千万不能随意碰触叫唤同伴,闭关是口不语连身也不能有肢体语言啊!请原谅因為你这师妹的坐禪定功不深,内心功夫还不到八风吹不动的境界。 

2012.08.16(闭关第七天)
见佛涅槃 大地震动
请师住世 常转法轮 

坐禅的时间飞快的流逝,不知不觉,今天已是闭关的第七天了,晚上就要出关各自回到家裡和工作单位上班了,大家更珍惜今天这净心坐禪而没有杂务俗事干扰的时光。 

洗漱自己后,我即到坛城前做供养礼敬跪拜,做完前行佛事后静坐入观,闭上眼睛念诵百字明咒,这时看到自己在隬陀佛净土坛城前做五体投地大礼拜,天上有好多的仙人天人在做供养天衣、天香、天花、诚心喜乐供奉上妙天乐美食,我也随喜入供养的行列,跟著天眾礼敬阿隬陀佛、十方诸佛如来诸菩萨。 

又在剎那间,有一种震动似的,天上有光团由远而近,不止一个光团而已了,好多的光团开始从天空的四面八方涌入,又见天人们双手持花与宝物从四方进入一处,就在瞬间所有的天眾与纷纷而至的光团,全都围绕在佛陀的身边,中央处佛祖璀璨的光芒灿烂耀眼,炫丽的无法用言语形容,只觉得内心久久注视、目不暂捨,大家都围绕注视著中间的佛光。

 静默一阵子后,有一扇门出现,我顶礼合十此门即开了,我进了门往上方而行,往上随后又往下走去,就在这时我竟然看到佛陀高大的身影以右侧吉祥卧卧於树下,好多的僧眾围绕在他老人家的身边,我也跪在其旁不停的磕头,顿时内心胀满了悲痛,我触地的手不停的抖动,不知是大地哭泣的震动,还是我见到佛陀即将涅槃的颤动,心裡有著被撕裂的痛楚,悲从中来也忍不住嘶哑的嗓音,痛惻心扉嚎嚎大哭了。 

是不是我哭泣的声音太大了?我觉得我在境界裡嚎嚎大哭,没想我真的很大声哭喊出声音,耳边听到上师轻柔呼唤我的声音,出了境观我抱住上师的脚,请她不要走,不要离开我们弟子。敬爱的上师阿!恳请慈悲驻留人间转法轮,千望不要太早离开我们啊!佛陀啊!请不要捨弃我们,请佛住世转法轮不要入灭啊!整个上午心情颤动久久无法平復,眼泪不停的擦了又流,流了又擦。明悟师姐悄悄的坐在我身旁,她也在掉眼泪?我们的眼神在泪光交会,虽然不能言语心中却惺惺相惜,我想师姐也观到了让她内心激动的法界了。等闭关结束,分享心得才知道明悟师姐她也观看到了佛陀入涅槃的境界了,哇!密法真是不可思议啊!大家在互相的在应正法界实况。

镜花水月 空中无起
空中妙有 饮水自知 

下午时刻,寂静中听到明德师兄念百字明咒的梵音声,庄严的声音吸引著我的听觉,心裡不知不觉跟著他的梵音也在念诵百字明咒,百字明咒的甘露从空中洒下充满我的全身,将我三毒魔障及恶业习气化成黑色烟雾从身体排出。 

在净化的霎那间,一尊全身雪白的的佛菩萨坐在前方的中央,上下四方的所有佛菩萨个个尊尊都融入在祂的身体中,不只是佛菩萨而已,所有的楼阁、宫殿、园林、庭院、法船、僧眾、白鹅、鹿,我前几天所观到的一切境界人、事、物,全部光影交互相错的融入在光中,然后就是寂静,静默无声。 

阵阵的寂静,在寂寞中的瞬间观到了全身红色的阿隬陀佛,身相上下有两个好似如水中的到影,渐渐佛身像的倒影由下融入上身,融入后佛身成金黄色,弥陀的手掌向下伸出,有无数光团在他的大手上,我彷彿围做坐在光团上跟著上升、上升。  

静止了好久,全身祥和舒坦,又静止好久好久,然后看到僧眾比丘依序的开始进入道场,围绕著佛菩萨準备听佛讲说讲经说法了。 

最后这一段的静坐入观,我深感到这个法界真的很妙,显示了万物皆是平等,皆是如来妙色身,虽是万般皆如镜花水月,空中无起、无取永寂灭,但空中却有妙有,就如像是如人饮水冷暖自知,唯有观者在实修实证中分分证知,无法以笔墨言语形容。佛菩萨悲悯法界一切眾生,不忍我们受苦流转轮迴,又归故出世,到驾慈航,普渡眾生。 

真挚诚心的感恩带安来上师,也感恩诸佛如来诸菩萨、金刚护法、空行诸尊,合十。这次的闭关,仰仗佛力的护持摄受,帮助我消除业障及检视自己的言行举止,更加正视看清自己内心的贪求、卑劣的傲慢与固执,从今后对人处事要严以律己宽以待人,并时时的自我反省。能学佛修行真的很好,从修行中能训练自己、改造自己让生命觉醒,愿一切眾能离苦得乐,学佛修行,欢喜自在。阿隬陀佛!

佛祖保佑!