顶礼金刚上师带安来

祈请金刚上师带安来

皈依金刚上师带安来

上师摄受弟子无上殊胜的法门—睡梦瑜伽,通过加持,弟子们于梦境中产生心性的对境,从而认清往昔意识田里埋下的贪嗔痴习性种子。通过忏悔、修持以及不断积累善业功德,最终成就圆满正觉的空性智慧。因此对上师摄受的梦瑜伽,弟子们要十分重视,认真参解其中蕴含的深刻意义。

梦禅

梦中在一个富丽堂皇的五星级酒店里,我穿着米色西装套裙的酒店制服,象是工作人员。此时感觉口渴,于是就穿过大堂找水喝。前方柜台里有一名身穿白衬衫,外罩黑色无袖背心的女服务员。她的脸又大又扁,皮肤白净,微笑看着我。

走上前请她给我一杯水,同时还想要柠檬,但是没好意思说。这时从女服务员身后出来一位女士,也穿着米色西装套裙,问我是哪个部门的?我回答说是新来的,不好意思在本部门要水喝,就来这里了。

她对我说:“你还是回本部门吧,他们会给你的,没问题。”此时我眼前浮现出清凉凉的水和金黄色的柠檬,转身离开。回去的路是另一条,地上铺着软软的很厚的地毯,酒红色,上面罩了一层像玻璃一样通透,但踩着也很柔软的东西,总之走在上面十分舒服。

走着走着来到一处很阴暗的地方,一位漂亮的年轻女士正在墙上画着玫瑰,在另一面墙上画樱桃,她似乎在做一种通过场景灯光以及环境的改变,来调整人的不完善心灵的事情。我托着颜料盘跟着她,好像是她新的助手,又觉得她很神秘很漂亮……

突然来了很多人,我先生也在里面,还是领头的,他们都不理解年轻女士的工作。此时身后出现了一大排十几件白衬衣,都是她工作的道具,上面染上了各种鲜血斑块,她慢慢的很不情愿的向大家解释着,我清楚的看到所有人以及我先生态度的转变,但是她解释的很委婉,很多都没有说,我急的不行,心想要跟着这位年轻女士好好学,以后我来面对大家,这一急就醒来了……

梦禅解析

整个梦禅是告诉我们2016年7月底上师在中国的西部开设禅修班前后所发生的事情。西安禅修班为期七天,在这短短的七天内,上师根据众弟子不同的心性给予无上的加持,引领弟子去体悟感知不同的禅修境界,让弟子们真真切切的领悟宇宙的浩瀚与生命的真谛。上师摄受如此殊胜的法门是希望每一位弟子能够快速成就,但是弟子们的福德资粮相差太远,无法承受如此殊胜的加持,在这种情况下招致了病障的倾入。这次病障的根源是由一位新弟子带到禅修班的,这位弟子随身携带了肺痨病毒,当然她自己并不知情,只是觉得自己咳嗽已久吃药也没好。当这次西安禅修班圆满结束,上师准备为弟子们安排第二次更加殊胜的闭关时,病障全面爆发,参加西安禅修的弟子纷纷被病毒所感染,各个措手不及,上师为弟子们安排的第二次闭关只能暂停,弟子们面临着这场严峻的病障考验。

这次病障来势凶猛,扩展非常迅速,很多弟子病倒了,这种病毒发病的病状为:突发高烧不退,头痛欲裂难以忍受,喉咙剧烈干渴,咳嗽不停,像是要把肺咳出来似的。上师急的几夜未曾合眼,用自己的圣体为弟子们挡住病障。这也就是为什么梦禅中白衬衫上有很多鲜血斑块,梦禅中的血斑就是病障。上师佛为了弟子们少受病障的折磨,将病毒全部吸在了自己的身上,以至于上师的身体在流血,上师在帮助大家一层一层去掉病痛,而自己却无数次的被病毒感染。在这种危难之际上师还不忘记给大家解药,梦禅中的柠檬和清凉凉的水是上师给弟子们的解药,也是防范病障侵入最好的措施。柠檬是最有药用价值的水果之一,它富含多种维他命,能够增强体质,预防病毒。每天用干净的清水加2-3颗柠檬以及少量蜂蜜,可以防范这次病障的侵入。

梦禅中出现的红色地毯是代表佛家富贵的,既然是佛家的富贵为什么梦禅中显现的是阴暗的呢?阴暗代表的是在这次病障面前通向死亡的道路。因为上师心疼弟子,希望弟子们速速成就,但是弟子们的福德资粮相差太远,所以在修持上师传授的法门时遇到了极大的障碍—病毒侵入。梦禅中红色地毯上面铺的是玻璃,这个玻璃是出离的意思,也就是说上师的弟子都想出离,在上师的摄受下都能修出离法,但是又有可能在这次病障面前走入死亡的陷阱,所以在梦禅中那条阴暗的走向死亡的道路上,上师出现了,上师堵住了死亡的入口不让弟子过去,并在堵住的入口处画画给大家看,上师是在用一种幻境示现给大家,让大家转移。梦禅中漂亮的女士就是上师佛的化现。上师画的玫瑰代表“不归位”,是救拔弟子们不归到死神的位置上。樱桃是告诉大家迅速逃离这个死亡之地。上师佛挡住了通往死神的道路,不让大家往死神路上走,挽救了弟子们的生命!

整个梦禅就是围绕着禅修前后来示现的,所有病障都是因为弟子们福德资粮不够业力感召而至。福报与业力是两条平行线,不能相互抵消,今世或许我们做了很多善事,但是为什么还会感召业果呢?那是因为今世所种的福田还没有成熟,但是陪种的福田最终是会成熟的。同样,我们造过的种种业力,也定会在某一时刻轮回在自身。所以当下我们唯有勤修忏悔除业障,精进修法报师恩—“往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴。从身语意之所生,一切我今皆忏悔。”

我们依往昔累积的福德资粮,今生得遇大恩金刚上师带安来佛。须知佛法是解救法身慧命的良药,上师给了我们如此殊胜的法门,也就是给了我们弥足珍贵的灵丹妙药,我们自己得服用才行啊!不要让法离开我们心中片刻,依师教言修持正法,严以持身,行事平正,成就慈悲与智慧的功德。愿我们时刻铭记上师佛的恩情,常伴上师佛左右,发菩提心,为众生慧命延伸而努力。感恩上师的法教恩情!

顶礼金刚上师带安来佛

顶礼十方三世诸佛菩萨

顶礼龙天护法空行诸尊

弟子离幻恭敬合十