带安来上师祈请文

祈请金刚上师带安来

皈依金刚上师带安来

顶礼金刚上师带安来

上一期显密禅修学院公众号刊登了弟子悟空一篇梦禅参悟报告,众弟子对梦境进行了详尽的参悟,在解析过程中,也是对各自心性一个检视过程。今天我们继续对弟子离幻的三个梦境进行解析,她的梦瑜伽中示现了色欲考、忍辱考、精进考、大乘心考、出离心考等诸多心性“考试”,这是带安来上师通过在睡梦中引导和带领弟子修行的一种殊胜法门。

睡梦中心识无法隐藏和掩盖,毫无遮掩袒露无余,将我们的最后一块“遮羞布”完全揭开,心底那一丝欲望真实暴露眼前,剩下要做的就是彻底的反省以及毫不保留的发露忏悔。

弟子离幻的三段梦境
我跟妈妈一起在大巴车上,我好像就是司机,大巴车就我跟妈妈,妈妈在大巴车的前门,这时有人往车里扔石头,妈妈让我把车门关上,我说没事的,这时石头越扔越大,我马上把门关上了,那扔石头的是个年轻的小伙子,高高的个子,白瘦帅,他看我把车门关了就急了,我是在车的后面,他一跃到车顶,从后门车顶有个顶窗进了车内,然后一下把我扑倒在地,说:“没想到你还挺漂亮的”我看他很帅,就没强烈反抗。

场景变幻:跟一大群人走在一条街上,后来看见有条小路我自己走进去了,大家也都进去了,这时梦里有个画外音,说还是走大路吧,不然大巴车会赶不上的,于是我绕了个弯子往出走,出去的路有点泥泞,我小心的走着,这时画外音又一次想起:“大家都出去了,你快点。”我走上一个小台阶,这个台阶是水泥的,就这么一直走出去了。走到车站,等车的人特别的多,车站牌也很多,我想去白心庄,但是车站牌子上没有这个站名,我走过去问一个维持秩序的中年方脸男人,他指着侧面的那一排站牌说,那三个都能到白心庄,只是站牌上写的是(四个字,记不清了)。只见那三个站牌下有很多很多的人,我想不如在书店里边看书边等,于是进了书店。过了一会从书店出来,站台前空空如也,貌似来了三辆车把人都接走了,我心想那也好,这样我排第一个,一会方便上车,这时来了几个人,其中一个穿着羽绒服戴着鸭舌帽的男人一直盯着我看,我没理他,自己安静的等车。

又变幻一个场景:好像是要安装电暖器,但为什么还需要烧一种类似煤一样的作为能源(这跟煤一样的东西是白色的,一大堆)有个男的问我什么时候走,我在一幢建筑外面,喊了一声(好像是个人名)一楼窗口一个年轻男人探出头了,我问什么时候走,他说得听头的。我没理他们,自己走了……。梦醒。

弟子悟孝参悟大巴代表大乘,但车上只有两人,说明师兄度人不够,大乘要大家一起上才叫大乘哦!扔石头是阻碍,在师兄习佛路上有阻碍指责等等,期间还有人劝你关门,开始没关,但随着阻力(石头)越来越大,你还是关门了,你关了大乘度人的门。

扔石头的最后还是上了车,证明那个帅哥可能是我们的金刚兄弟,他扔石头创造阻力,反过来看也是一种考验。那个帅哥说你挺漂亮,说明你自己一直认为挺漂亮的,(当然事实上是挺漂亮,呵呵)。后面”没有强烈反抗”,很简单,那就是:色考未过!

上师点评:弟子悟孝参悟到了梦境中的色欲考、大乘心考。

弟子明见参悟借助金刚师兄的殊胜梦禅时刻观照自省。曾经听前辈师兄们讲过,“大巴车”表大乘,既是司机那必定是能力和水平已经很高了,才能手握方向盘掌握着前进的方向。这是能力的体现、是荣耀、是责任、更是上师的厚爱与嘱托。

既然作为“掌舵手”,那么问题和考验来了:

第一、愿力有多大,我们的交通工具就能装载多少众生。车上只有妈妈,还有那么多空座位,应该让我们累世的亲人、冤亲债主等都坐上车。

梦中的石头是众生呼救的信号,石头小代表呼救的人少,石头大代表了一种迫切感。如果他们都不能全部带上车,怎么可能去渡化他们呢?反观平日所立下的“帮助上师弘法利生”的誓言是不是有点苍白无力了?

第二、年轻帅哥是上师安排来“色考”的,醒来相信每一位师兄都相当懊悔。自己在一次色考中,上师直接用我身边一个朋友来考我,说来这位朋友名字也真奇葩,他叫Arthur,翻译过来就是“阿色”,那场景就不提了,用一首歌名概括《无地自容》。

感恩上师如此用心良苦,用这种引导式的教育是为了让我们对症下药、找到“病源”,彻底根除,那就是勤修六度万行。记得上师法教曾言:“有信心、希求心就能感得佛菩萨的加持,与佛菩萨相应。相应,凡夫怯懦的心会变得勇敢、染污的心会变得清净、愚痴的心会变得智慧、嗔恨的心会变得慈悲。”上师所传教的这个“勇敢、清净、智慧、慈悲”不就是六波罗蜜的最高概括吗?

第三、第二个梦境当中,众多人都跟随师兄进了小路,说明师兄的影响力还是足够大的,所以这个时候更不能偏离方向,所以上师示现各种形象和画外音来不断提醒师兄。在此顶礼上师、感恩上师。

第四、不知道为什么,这个“白辛庄”我第一念看到的理解是“白辛苦”。下午师兄们在群里聊天时说到北京确实有个村叫做“白辛庄”,这是在提示:如果继续走弯路,到最后只能白辛苦一场。所以上师设置种种“障碍”,不让师兄上去往“白辛庄”的车。

第五,暖气为了取暖,这是一种外力。本来应该上路,但还在惦记着问问别人是不是一同走,我理解可能还有很多放不下的牵绊吧?

以上是我粗浅的认识,主要是希望通过师兄们的梦禅可以观照到自身的问题,感恩师兄分享。

顶礼大恩金刚上师带安来佛!

上师点评:弟子明见从逆向思维进行了参悟,很好!她悟到了梦境中的色欲考、大乘心考、精进考,但对“白心庄”的解析不对。

弟子空融参悟此梦显示了离幻师兄的修行选择,本人的脾气性格,家庭琐事。首先,离幻师兄和母亲在大巴车上,自己是司机:大巴车即大乘,车即乘也,说明离幻师兄修的是大乘佛法(菩萨乘,如来乘),与母亲缘份极佳,修大乘佛法都会带着母亲。

自己是司机:司机把握方向盘,掌握方向。说明师兄在修行路上不但掌握方向还替母亲把握修行方向。

母亲在大巴车前门:前门离司机很近,视野开阔,能看清方向。说明母亲在心性上是个心明眼亮的人,内心敞亮,在修行上也要让自己明明白白,看清路途。

此时有人往车上扔石头,且越扔越大:这是对离幻师兄的脾气考验。即选修大乘佛法,就要行菩萨六度(布施,持戒,忍辱,精进,禅定,般若),以扔石头看离幻师兄反应,而师兄未动怒,只关车门作保护。说明师兄修忍辱见功夫了。那为什么单拿忍辱来考验,说明师兄是个暴脾气的人,动则发火,而今有人扔石头,心中无嗔无怒说明修忍辱大有功力。

扔石头小伙白瘦帅,见关车门,从车顶窗进来:说明此小伙有车门不进,行为不端,不走正路。此小伙子将离幻师兄扑倒在地,说:“没想到你还挺漂亮”,这是色考没过关。

跟一大群人走在一条街上,然后自进小路,大家跟进:这群人和离幻师兄都是一群修行之人,见师兄进小路也都跟进,说明大家与师兄修行心性不定,偏离正见,虽走大乘道,亦慕小乘自了汉之路。

画外音,走大路,不然大巴车会走:此画外音是带安来上师在提醒,要走大乘之路,不要偏离大乘之心。

绕弯子往出走,路泥泞,小心走:说明小乘道多迂回,修行之路一样不平坦。这也表示离幻师兄曾在小乘上有过修行,一样有障碍亦须小心修持。

再一次话外音:”大家都出去了,你快点。”之后走上水泥小台阶,出去:此话外音是师父的慈悲催促,让离幻师兄莫徘徊,走大乘道。走上水泥台阶出去:说明修行要有次第,即闻、思、修、戒、定、慧要一步一个台阶地走上去才能出离。

在车站,等车人多,站牌多,想去白心庄,车站牌子没此站名,维持秩序中年男子指侧面那一排站牌,告知那三个都能到白心庄:第一次出现的这些车站牌及等车人,是一群忙于世间五欲六尘名闻利养的人群,很多车站牌代表的是财,色,名,食,睡等等,以各自心性贪求不同,站不同站牌下。此处维持秩序中年方脸男子。相由心生,方脸表此男子内心方正,维持秩序,说明现在人已缺失规矩礼仪,需要圣贤之人来教化,而此中年男子即上师化现。

问白心庄,男子告知侧面站牌三个都能到:白心庄寓意佛国。白色表洁净无染污,也表空性智慧。心表莲花。因我们的肉团心有八根脉管,是八瓣莲花样,本我即在此处。庄即国。此处寓意修行要从心性处下手修,成就空性智慧,到达佛国,佛国即在自性。

侧面三个站牌表佛家三乘佛法:声闻乘,缘觉乘,菩萨乘。三个站牌下站了很多人:是说明这些人根据自己心性选修不同乘的佛法。

进书店看书等车:说明离幻师兄明白学佛闻思的重要性。即理需通达,事须渐修。

从书店出,站台空,三辆车把人群接走:此处三辆车表三乘佛法,说明每个人选定不同修行方法,走上修行解脱成就之路。另这些人也都去白心庄即佛国,说明修法不同,早晚共赴佛国。

站车站第一排,方便上车:说明师兄对修行的认知又提高,希望尽早出离五欲六尘。

此时又来几个人:说明是修行人。

穿羽绒服戴鸭舌帽男子盯看,没理安静等车:此处离幻师兄经住色考,不注意对方,说明一心向佛,心安静,说明心清净了。

最后一段安装电暖气:是离幻师兄家庭琐事,那个大建筑是现在的新房子,走的是用电地暖,电是能源,它不着火时,电单一不附加其它彩色物理器,散出的光波即是白色。探头男子是干装修的工人。

此梦禅解完毕。

感言:此梦殊胜之处在离幻师兄学佛及跟带来安上师后从心性上脾气上有了巨大变化,这都是师父慈悲加持,修行路上多次变化不稳,都有师父不弃提醒。

反思离幻师兄有的习气毛病我都有,更严重。愿共勉!

上师点评:弟子空融参悟到了梦境中的色欲考、大乘心考、精进考,忍辱考,最后一段安装电暖气的解析不正确。

弟子空性参悟【我跟妈妈一起在大巴车上,我好像就是司机,大巴车就我跟妈妈,妈妈在大巴车的前门,这时有人往车里扔石头,妈妈让我把车门关上,我说没事的,这时石头越扔越大,我马上把门关上了,那扔石头的是个年轻的小伙子,高高的个子,白瘦帅,他看我把车门关了就急了,我是在车的后面,他一跃到车顶,从后门车顶有个顶窗进了车内,然后一下把我扑倒在地,说:“没想到你还挺漂亮的”,我看他很帅,就没有强烈反抗。】解:我看到师兄对这白瘦帅的长腿小子眨眼睛了,睫毛煽啊煽的!把我逗得笑不停没法观下去了!这段禅是你和你母亲大人,皈依上师后,开始宏扬大乘佛法教义,在弘法过程中碰到一些不信佛道的外道人士,给予你在讲大乘佛法教义时的批判与挑衅,这也是考验你与母亲对佛法的坚定信念,如何不屈服邪恶力量,以及如何忍辱负重,善巧方便接引外道改变信念趣入正道!

这帅哥对你是魔考也是色考的考试,越过车顶从顶窗进入扑倒美女,这是电影"坏美男"的片段,你的内心喜欢这样的情节,所以魔考就来,现实中碰到了这样的缘起时,当起心动念时千万要觉醒,不要被"美色"诱惑陷入幻境,一定要"离幻"。

【师兄你跟一大群人走在一条街上,后来看见有条小路我自己走进去了,大家也都进去了,这时梦里有个画外音,说还是走大路吧,不然大巴车会赶不上的,于是我绕了个弯子往出走,出去的路有点泥泞,我小心的走着,这时画外音又一次想起:“大家都出去了,你快点。】

解:师兄这一段是你在世间法中,又被红尘诱惑走入小路了,也想自己修就好了,大概是被石头砸了后,众生难度没有信心想退一步自己了就好了,但还好有上师加持,佛菩萨护念,而你自性的灵性生命也不断招唤将要陷入危险中的你,不断呼唤你出离开险境(泥也是指五欲杂染的欲望池沼)!还好你也觉醒了!

【我走上一个小台阶,这个台阶是水泥的,就这么一直走出去了。走到车站,等车的人特别的多,车站牌也很多,我想去白心庄,但是车站牌子上没有这个站名,我走过去问一个维持秩序的中年方脸男人,他指着侧面的那一排站牌说,那三个都能到白心庄!】

解:离幻师兄这白心庄洁白心凈的国度,我观了一下先看到了嗡!啊!吽!所以宇宙之音无尽声,无法用站名表示(密法密秘),所以当你问了方脸维持秩序的人,他告诉你那三个可以到白心庄,我观了观,看到了戒,定,慧三个字,无方不成圆,方是戒律,防非止恶,有戒律保护才能够入禅定,从定中才能生起智慧了知宇宙实相。

师兄见那三个站牌下有很多很多的人,他们都是将要到显密禅修学院来修行的人!师兄你在等车时想不如在书店里边看书边等,于是进了书店。书店(输店)还是出来的好!

【过了一会师兄从书店出来,站台前空空如也,貌似来了三辆车把人都接走了,我心想那也好,这样我排第一个,一会方便上车,这时来了几个人,其中一个穿着羽绒服戴着鸭舌帽的男人一直盯着我看,我没理他,自己安静的等车!】

解:这段是提醒师兄要精进,三班车上车的人先走出离了!

【离幻师兄梦禅中看到好像是要安装电暖器,但为什么还需要烧一种类似煤一样的作为能源(这跟煤一样的东西是白色的,一大堆)有个男的问我什么时候走,我在一幢建筑外面,喊了一声(好像是个人名)一楼窗口一个年轻男人探出头了,我问什么时候走,他说得听头的。我没理他们,自己走了……接下来的忘记了!】

解:离幻师兄这一段是指你得在资粮道上要加强行布施供养种种善行,心还要无所求,无为而行!所以是白色的能源煤!资粮基本厚实,奠定了基础,那么在加行道上就是像电暖炉一様了!加行道:指修行时断除烦恼获得功德的初级阶段。暖加行道的意思是以前我们点火是用石头来点的,点火的时候先要把这块石头暖起来,热起来才可以顺利的点燃,要预热,火点燃了,暖加行道就开始现量地证悟空性,现量就像点火一样,可以烧掉无明的烦恼。

最后一段应该恭喜师兄你面对年轻帅哥,美男,的幻想似乎有所改变想法了,不等,也不理他,破了幻境,走上自己大乘修行之路了!

上师点评:弟子空性的解析较全面,很好!

顶礼大恩金刚上师带安来

顶礼十方三世诸佛菩萨

顶礼龙天空行护法诸尊