带安来上师祈请文

祈请金刚上师带安来

顶礼金刚上师带安来

皈依金刚上师带安来

头上三千烦恼丝,

愿得一日皆落尽。

师如大日暖众生,

我尽此心献微芒。

在莲坛,皈依带安来上师的新弟子,一旦于上师所布的梦禅中接悟到法名,便被上师正式邀请进入莲坛弟子群,正式成为上师的法子。网络时代的空中道场,方便了散居各地的上师弟子们的共学共修,或相互观禅破参,或时时辩经论藏,也常常交流修行感悟,同修六和敬。见他进步时,予以赞叹随喜,渐渐修磨掉嗔心嫉妒心;闻他低迷时,予以暖心鼓舞,渐次生发柔软慈悲心。今天我们摘录一段日前在弟子三群的两位上师弟子,悟灵和明道师兄的随机对话,字里行间可谓是他们随师修行两年来的最发自肺腑的珍贵感悟,也流露了作为密乘弟子的对慈悲隐忍的根本上师的那份真实无伪的无上感怀、感念和感恩。借着当下弟子们共修上师相应法的因缘,让我们从两位师兄的真实对话中,去体悟一番何为弟子的心,何为上师的心。

……

悟灵语:“非常随喜师兄精进心。我很赞同师兄们的体会,若非梦禅,很多问题我一辈子也不会发现或者不知道有那么严重,更谈不上去改。我一生,身边人都说我脾气好,正直。也是皈依师父之后,在梦禅中我才发现自己嗔心有多重。鞋子也是有穿有脱(梦禅中,穿鞋表知见不正,即邪见;脱鞋表放下邪见,入正知见)。

首先要知道自己问题在哪,然后敢于直视,最后才有改正的选择机会。如果看不到问题或者不承认,那就谈不上改,说不上修行。只有自己受不了自己,才有足够对治的动力去改。若是觉得自己很好,就没有动力去改,那问题将继续存在,贪嗔痴丝毫不少,烦恼不会减少。

又如我,工作事情多,又难做,也没有多少成就感,下班还有师父布置的任务,加上周一三五每晚去健身房每次一个小时多。时间挤压得很紧很少,要是在以前,我直接就不修不干了。但是我两年前皈依师父后不久我就已经梦见自己可能因为这样的事情一怒之下不修,所以我时时警惕自己。每次心累了,我就想,和师父的担负相比,我这点真是微不足道。再想,这都是师父的加持,目的在于锻炼我这颗心要有韧性要强壮。所以我每次都咬牙过来了。所以上师的恩德,真的难以言表。很多是我们还未体悟到的。

除了上师的加持,让我们有信心,我们再看看明证师兄空性师兄以及其他诸师兄的境界和能力以及他们对上师的坚定信心和恭敬心,我们就可以更加有信心更加坚定。

平时善加观察,也可以体会到,师父真的是很慈悲很无私,所做的一切事情,都是为了佛家大业。这里要向师父和师兄们忏悔,我刚刚皈依时,也是将信将疑,抱持疑心。后来是师父慈悲,我有一年多时间,几乎一个月至少去拜见师父两次,每次开车两三个小时,都挺累的,但是跟随师父身边,让我对佛家信心非常坚定,对师父非常感恩。也是皈依这两年多来,我自己在自己身上发现很大的变化。我身边的家人也从反对到中立,到现在相对比较支持。这些都离不开师父的慈悲加持。

皈依后那段时间,我一边做事情,一边慢慢观察体悟师父的言行举止及利益众生的行为,这样我才慢慢地升起很大信心。到现在,我觉得如果我将来没有修成,那一定不是师父的问题,而是我自己的问题,因为在我心中这世上没有比师父更尊贵的上师了。

就像我皈依之初几乎和我全家都闹翻一样,慢慢地现在也都改过来了。有时候是自己心中烦恼的问题。师父也教导我们,不可修得一人上天,全家下地狱。那样不是慈悲的佛弟子所为。若是能修得一生成佛,他们就是眷属,到时候都度了一起带走。

看看师父每天那么忙,但是给我们的加持又那么多,而我实际又没有给多少供养,这不都是很大的慈悲吗?我就算倾尽家产,在外面也不一定能够获得这些加持和修行成果。虽然如今所成尚微,更谈不上开悟证悟,但是如昨晚明证师兄说的,一个洞彻,有时候不是金钱能买到,不是读几遍经典可以明白的,不是在外面忙活多少年能得到,那是需要一位真正觉悟的上师,洞彻你心性的上师才能看到,知道去从哪一处点化你。如果一个人看不到你的障碍在哪,谈何点化呢?那样只能是碰运气而已。

所以师兄们一定要好好珍惜与师父的因缘,要好好珍惜我们的师父,不要浪费了这段宝贵的因缘。师父带我们走的是解脱道,说实话,很难走,我多次起逆反心理,最终所幸我都直接间接走过来了。但是这些困难和挫折都是上师的加持,走过了,就是成长。

我曾经有一个梦禅,看到未来的自己的样子。当时我问他,值得吗?他两侧头发灰白,沉默一两秒,坚定地告诉我,值得!我当场大哭不止。

说实话,醒来,让我又伤心又有点畏惧。因为感觉太难了,虽然梦禅里面没有告诉我是什么难。

直至今天,我还是有时候会想起那个梦禅,会有点畏惧,但是我是坚持再坚持。坚持到哪天不能坚持再说。但是我是希望我能坚持下去的,师兄们也要好好加油。

修行难,过去只有从古书和经书里读到,跟随师父修行之后才发现确实如此。以前看电视电影,都觉得修行挺惬意,挺好。现在发现,完全没有那么容易。

也感恩空幻师兄的鼓励。所以如果修不下去,我觉得一定是我自己的问题。我还是会在对境强烈时摇摇摆摆,有时候确实对自己也会缺乏信心。不过只要坚持过去,那都是暂时的。如师兄所说,自己不放弃,师父的加持就在,总能度过。蒙师父不弃慈悲加持,让我经常一觉醒来都能度过难关重立信心。头上三千烦恼丝,愿得一日皆落尽。师如大日暖众生,我尽此心献微芒。

佛经让我们要感恩一切善知识,要常常忆念上师之恩德。我们能够今生皈依上师,都是前世的因缘。你我还有其他师兄都是如此。

多位师兄也是见到师父泪流满面,包括我自己后面有一次新年祈福,在师父面前,哭得一塌糊涂,师父是我多劫的师父,我是师父多劫的弟子,只是业障蒙蔽,我想不起来,心却是非常清楚的。那一次我哭了好久好久,头磕得额头红红的。害得师父陪我哭。也是那次,让我觉得,我真的很愧对师父。那一次我一次次说着惭愧,却不知道为什么惭愧,恐怕只有内心知道,以后若有宿世通,可能就能明白。”

明道语:“感恩悟灵师兄今日一番肺腑之言,随喜师兄对上师的无限的感恩,无限的信心和虔诚!在下想来,这颗通透的心一定会把师兄未来带去佛剎净土,所以请师兄在任何时候都要坚定信心走过去。未来路上是难,一定会很难,不难那不叫修行,且看唐僧师徒难不难?难!剧本上的九九八十一难,件件不能逃避,不历劫,不消业,功德不及,就不得圆满。法界人人平等,要得不可思议的大成就必然要有不可思议的大付出。我们大家来到娑婆,一切本都是一场戏,戏不是真的,时时告诫自己不要以假作真,沉迷其中,这里没有什么值得贪恋;那我们又都是演员,戏虽然是假的,但作为敬业的演员,我们又要尽心竭力把自己扮演的那个角色和戏份演好演足演尽演透,不能懈怠,一懈怠马上就模糊了自己的身份。我们就是要让诸佛菩萨诸位大慈悲的圣尊导演和编剧们对我们的出演品质还能表示满意。在此过程中,无疑也就把佛法的慈悲,智慧,圆满,究竟,再一次用活泼泼的方式带给娑婆世界的观众们,让他们也能够或嘘唏,或感悟,或种下一颗菩提籽,得一颗未来解脱轮回的大悲种子。这就是我们来参与演这出戏目的主题和意义了,帮助佛法绍隆于娑婆!未来匆匆数年在此生结束之前,我们也可以问心无愧地权且离开,继续他地修行;也许未来某个时间又要回来,继续出演新一剧目,那就是不厌娑婆,不厌受生,因为这里虽说是南阎浮提五浊世间,却也是金刚座所在,是我们要永怀感怀的地方。这里的每一位芸芸众生其实都在帮着我们成就,感恩每一位用各种境界在我们面前示现的众生,不管他们是爱我,还是恨我,鼓励我,还是恼害我,那都是相,都是幻,都在帮我们完成剧目。所以我们都要真心感恩他们,把我们的一颗悲心留在他们身边。敬爱的师兄,您一定会永承金刚道心,不弃不废,最终不负师望的!加油!感恩您在不同时候依因缘对师兄们的慈悲提点,谢谢师兄。衷心祝您早证菩提!因为无量因缘众生在默默等待着您的早日成就而得以度脱轮回苦海呢!”

悟灵语:“ 师兄的一番慈悲言语,让我深受感动。师兄的鼓励,我自觉受之有愧。但是悟灵非常感激!金刚兄弟者,是菩提道上师兄弟之间这种互相鼓舞砥砺前行的胸怀,我当向师兄学习。有师兄这样的金刚兄弟,我非常荣幸,也感恩师父让你我与诸位师兄聚到一起。我记得空性师兄一次上课时说,我们都是前世的家人、金刚兄弟和同修道友,我觉得说的太对了。愿以后修行之路,风浪再大,我们与上师佛寸步不离,师兄们互相扶持,弘法利生不疲厌,与如母众生共度生死海。师兄的话又让我想起阿难尊者在楞严经中有一言:将此深心奉尘刹,是则名为报佛恩。共勉。

久远劫前离家子,

飘落苦海无归路。

家中慈母上师佛,

慈悲呼唤早归家。

游子不懂慈母心,

随风飘摇难相应。

倦极终遇上师佛,

业障所蒙不能认。

上师加持破诸障,

方知母亲在眼前。

累劫思念伤心泪,

如海一刻竟汹涌。

奔流直下难自禁,

深心嚎啕庆归家。

顶礼皈依上师佛带安来,

顶礼皈依上师佛带安来,

顶礼皈依上师佛带安来。

法华经言,众生与你我如离家游子,诸佛如来如家中慈父,寻我等多时,后于一城落居。我等愚子,一日到父亲所在门前,不能相认。后来父亲善巧方便步步牵引,我们方具能力继承家业。

上师佛菩萨的慈悲是一种无言隐忍的大爱,言语难以言说。我们不能辜负了师父的一片深恩。当精进修持,将来方成法器,堪担如来家业。

感恩师父加持。感恩明道师兄一席话让我有此感悟。感恩大家于此相聚交流。”

明道语:“ 刚刚回想了师兄两年来一路走来的各种境界,不觉泪已模糊……好多时候我知道您是一个人在孤单奋斗,一个人默默地撑着,也许还会面对一些这样那样的不理解,所以我能理解您的不容易,还有那份孤独感……谢谢您,师父不能没有你这样的好弟子。所以我衷心希望您这一生一定要成功,要成就!还有师父的一众弟子,最好都能成功成就,越多越好;明证大师兄,空性大师兄,很多很多师兄,这些年都特别特别不容易!知道师父和明证师兄是顶着早已被反复警告的病障重染的逆缘,毅然去北京接引诸位新师兄的吗!我特别感怀;那个加重的病障甚至会让大师兄减寿的,她都已经一再接到禅境警告了,大家知道吗?可大师兄还是随侍上师毅然决然地去了,因为不能耽误了北京这批新师兄皈依的时机因缘,过了就没了,法界的因缘有时就是一个窗口时间!之后,师父和明证师兄再默默地去给自己吊瓶打点滴。我知道这一年多来,师父为了见弟子,反复被感染;为了见我们这些感染病菌却浑然不觉也不听话的弟子们,师父已经被迫吃了多少轮抗生素!她是硬扛着长期沉重的病障负担,去慈悲呵护着大家的慧命修行。其实,在病菌最为肆虐的那段时间,师父,明证和空性两位前辈大师兄给大家在空中课堂上课,也是顶着病菌漫空飞舞的逆缘在讲课,她们不知道吗?她们的眼睛,看得再清楚不过!但还是一如既往着,亲切和蔼地去带教大家没人去说,也没人太在意……两位大师兄,她们的备课是多么的尽心!昨晚大师兄的课件不是很生动的例子吗?她们放下自己的修行时间,去无私地帮助其他师兄,这就是大乘人的慈悲喜舍四无量心!因为所谓修行人,最珍视的往往就是自己的所谓修行时间和功课,放下自己最难放的东西——修行本身,这份修行那才叫无我、那才叫真修行!那才叫不着修行的相,已然走进大乘菩萨空空之理。所以我非常感念上师!两位大师兄!悟灵师兄!以及空幻师兄对我的一再鼓励!还有好多默默无闻静静地护持道场的师兄们!只希望师父未来多一些可以担荷如来家业的好弟子,让师父也能早日轻松一点点。师父本来可以希望早几年就能轻松一些,可是这人间因缘也是拖了又拖,师父那么忙,忙到大家不能想象!弟子觉得真真对不住师父。没有那么好那么强的能力帮师父多分担。希望大家作为上师的弟子,尽量都出力出智出财出修为!帮助我们尊贵的上师!要知道能皈依我们的上师门下,那也是师父和诸佛菩萨的慈悲使然,再加您自己的前世愿力。这种因缘凑在一起,最终成为上师的弟子,那真是太难了太稀罕了,几乎是零的几率您都全部拿到了,那就按照佛陀再三讲的菩萨的精神,六度波罗蜜,好好修,不要让慈悲的师父失望!我知道师父她在着急地等着大家,她希望大家未来都能回佛国,一个也不想少。这就是我们的师父!感恩两字已经不足以表达不成器的小弟子我对师父的那份深深爱戴。”

至诚顶礼大恩金刚上师带安来

至诚顶礼十方三世诸如来

至诚顶礼一切贤圣僧

至诚顶礼龙天护法空行诸尊

祈愿世间一切善知识长久住世佛法广流布

祈愿世界和平国泰民安一切灾祸悉消除

祈愿尽法界遍虚空界一切众生速成佛