带安来上师祈请文

顶礼金刚上师带安来

祈请金刚上师带安来

皈依金刚上师带安来

我们佛弟子修行追求目标之一就是对境不生心,不轻易受外境所转,当境界现前时,能做到如如不动,心无所住,才算是修到了一定功夫。往往诵经打坐时还能暂时安住这颗心,一旦下座,现实中对境生心,为境界所转,时不时就跟着境界跑了,一念烦恼心生起,把平时积攒的一点功德全毁掉了。所以佛弟子一定要时时观照,任凭境界来势汹汹,只要猛力祈祷上师佛菩萨,必能安住当下,降伏烦恼。下面我就讲一段自己真实的经历,怎样通过祈祷上师佛菩萨,让家中数万只蚂蚁往生极乐净土的故事。

每天清晨于家中佛堂诵经礼拜是我多年的习惯,雷打不动。这天如往常一样,伴随着第一缕晨光,我已洗漱完毕,准备开始日常修行功课。推开佛堂门的一瞬间,我目瞪口呆,以为自己走错了地方!

只见对面整壁墙上黑压压一片,密密麻麻地爬满了数以万计的蚂蚁,它们相互叠落,挤压蠕动着,里层的拼命往上挤,外层的纷纷掉落在地板……我天生对昆虫就有恐惧感,望着这满墙爬动的小虫子,只觉得头皮发麻,全身寒毛倒竖,想也没想夺门而逃。

此时多年诵经持咒的习惯产生了作用,站在门外我不加思索的开始猛力祈祷上师:“上师啊!请加持让这些蚂蚁立刻消失吧”。我一遍遍的祈祷,对蚂蚁的恐惧让我一心一意祈祷上师佛菩萨,之后不断的诵念百字明咒,希望借助咒语的力量让自己平静下来。

不知不觉几个小时过去了,我依然惶惶不安的想着那满墙的蚂蚁,但又不敢去看。真是太奇怪了,这些蚂蚁从哪儿来的?我家虽然住在郊外,但也绝不是荒山野岭,草木横生之处,如果偶尔有几只蚂蚁爬进屋子也属正常,但如此数量的蚂蚁从哪里钻进来的?门窗都好好关着,墙壁也都密封装修的很到位,特别佛堂是家中最好的位置,宽敞明亮,不会招致喜欢潮湿阴暗的蚂蚁,所以它们到底从哪儿来的?

我脑子里乱成一团麻,闪过无数念头,怎么对付这些蚂蚁,是把它们扫出去还是用灭蚂蚁的药……突然惊觉这是杀念生起,立时忏悔!

一直挨到晚上七点才壮着胆子去佛堂看看,推开门的瞬间我又惊呆了,天呐!奇迹出现了,整个墙面干干净净,一只蚂蚁的踪影都不见。我又仔细检查了每个角落,确认连蚂蚁毛都没有一根。我激动地赶紧叩拜,感恩上师无上加持与护佑!沉闷了一天的心情顿时云开月朗,长长舒了一口气。

第二天清晨我如常去佛堂礼拜供奉,推开门的瞬间,我又一次陷入惊惧之中,昨天的一幕再次上演,这次不仅那面墙连三个窗户上全爬满了蚂蚁,比昨天多出数倍。我全身一阵颤抖,感觉完全无法忍受了,瞬间又一次动了杀念……片刻后冷静下来,多年修行的功力让我开始反思:这件事不同寻常,数量如此之多的蚂蚁不知通过何种渠道聚集佛堂,冥冥之中一定有某种因缘,也许它们善根成熟,希求借助方圆几公里我家这唯一的清净之地闻法解脱吧。想到这里我再一次以百分之百的信愿力猛力祈请上师加持,愿这些蚂蚁在佛光照耀下圆满成道。

下午四点,我忐忑不安的走进佛堂,眼前的情景简直无法用语言表达,太匪夷所思了,靠墙边的地上和窗台上铺满了蚂蚁的尸体,重叠着落了厚厚一堆,更神奇的是三层佛台上竟没有一只蚂蚁尸体,只在供水的瓷杯中满满地漂浮了一层。顷刻间内心油然升起无比的感恩,佛氏门中有求必应,真实不虚!感慨万千,一边打扫蚂蚁尸体,一边不停念诵百字明咒,眼前浮现的全是上师慈悲的笑容……

虽然蚂蚁事件已经过去,但心念中很是惭愧,面对爬满佛堂一面墙的蚂蚁,我不是生起慈悲心和欢喜心,而是嗔心大发,平日里常挂在嘴边的无缘大慈,同体大悲,在境界现前时瞬间飞到九霄云外;发慈悲喜舍四无量心是我每日必修功课,境界现前居然无法提起,不能做到理事无碍。这里我向上师佛菩萨深深忏悔,为曾两度生起杀念而忏悔,为丧失悲悯众生的心而忏悔……

事后我将整件事禀告了上师,上师说:“蚂蚁因机缘成熟前来听法,在你猛力祈祷下全部往生回归净土。” 我一颗悬着的心终于落地了。上师又开示说:“仅仅对于一个有情,若能修持慈悲心,福德也是无量无边,何况是数以万计的蚂蚁众生了!如何利益一切众生,让一切众生获得快乐,是每一位佛弟子应该反复思维的。”

至此我终于明白蚂蚁的出现是上师对我慈悲心的考验,虽然勉强通过,但心性中刹那的嗔恨,依然提醒我还差了很多,我当继续努力,精进不懈,早证菩提!

顶礼大恩金刚上师带安来

顶礼十方一切诸佛菩萨

顶礼十方一切龙天护法

弟子离幻恭敬合十