顶礼大恩金刚上师带安来

顶礼十方三世诸佛菩萨

顶礼一切空行护法诸尊

我们在修行过程中往往会遇到一些干扰,也常常会听到走火入魔,或是外灵附体等等境缘状况。

在皈依受戒时,上师就告戒我们弟子,修法中常念八正道,思大乘义,正念思惟,正见具备一般是不会走火入魔的。如果走偏一定是起心动念被欲望所牵动。

我在此深感修行一定要有具德证悟的上师来引导,因为上师能够知道,也能观到修者是在走行证的境界,或是真的被外灵附体干扰。修行人在步入修行听经闻法后,应当是边行边与经典相应的。

怎么行证?透过禅观。举个例证:我在走观身不净的境界中,看见自己的身体以及别人的身上犹如停尸场,吃的食物如鸡鸭牛羊就如同血肉模糊的尸体停放在身上各处,身体连毛孔都是十分肮脏,屎尿都黏在身上,衣服都不想穿,恨不得洗净晾干自己身体。

禅观中,又看到烈焰猛火,我就往火焰冲去,直见自己烧成了白色的骷髅在高兴的跳舞,若不是上师指点,告诉我这是走观身不净的过程,我肯定以为自己走火入魔不敢修下去。

而外灵“附体”,有真有假。所谓假附体也是因为自心潜意识层面埋藏的恶业种子爆发,从而随心念造作才投射出来的一种“心灵幻象”,我们难辨真假,以假为真,就会陷于类似精神分裂、人格分裂的一种幻觉,难以自拔。

真附体也就是所谓“外灵",他们通常都是和当事人曾经结过善恶因缘的妖魔鬼怪冤亲债主等。他们也是众生,而且是陷于负面生命状态难得解脱的可怜众生。

他们之所以能“附体”,必然是因为当事人的内心存在“心魔”,所以才会感召来外魔 。而所谓的“心魔”,其实也就是我们都共同拥有的“贪嗔痴慢疑”,以及浅层次和深层次的各种无明颠倒的心灵惑业。

不管是真附体还是假附体,他们也都是“因缘所生法”,附体的外灵或是请求超度,或是侵占,或是自己心念欲望感召,也有各种不同的因缘。对外灵附体(卡阴),在我身边有一案例:

我在台湾的一位堂嫂,对修行很有兴趣,常到寺庙听经,对一些事情很有感应。

在我伯母去世做第二个七时,去世的伯母知道自己会往下堕入恶道,要躲避雷神的捉拿,于是就附体在她媳妇也就是我堂嫂身上,当时我堂嫂抱着肚子说好痛,还发狂的抓住她大嫂的头发,破口大吵大闹,最后身体不支倒地。

当时在做二七的法会,法会的比丘尼也说未曾碰上这样的案例,以为堂嫂醒来就没事了。没想到做三七时,堂嫂又不舒服了,于是做七个七的法会,长辈都要求堂嫂别出现。

在做二七法事时发生那事情,又加上我曾在睡梦中也见到过世伯母在我家走廊外悄悄看着我欲言又止似的。我连忙请示上师这是怎么一回事。

经请示上师后才知,中阴身的伯母,观到我皈依上师修行,希望透过我请上师做超度,帮助她皈依上师三宝,往生上界修行。现在我才明白,原来是因为中阴身神识和各界鬼众都具五通,他们透过各种方法,应缘而求,无非也是想离苦得乐,远离苦趣。

本来不相信自己被婆婆附体卡阴,也不相信上师能够在计算机前透过网路,就能够收灵并做超度的堂嫂堂哥,实在是因为堂嫂身体状况越来越虚弱,性命攸关了,最后打电话到国外请求上师救援,诚心请求上师超度,请附身灵体离开。

做法事时,我在上师身旁,亲眼目睹上师狮子吼音响起,法音震耳唤出附体的神识,将之安抚授戒皈依,又将堂嫂身体被入侵的部位修补封印好。

在超度法事的最后,伯母跪拜在上师前礼敬叩谢感恩,在往上界行去时,伯母将手上的金银财宝分送给其他众生,最后手持一朵莲花,通过天门往天界修行。

上师还告诉我说,三伯母累世也在走修行的道路,所以手上才会握有一把小莲花,此生虽有善行义举,但走时一念嗔心起而落入下界。

如此我方明白,修行修心,心念要正大光明,心正就能破邪去恶。

以上实例告诉我们:真遇到外灵外魔附体,而我们修行的境界定力慧力功夫又都不具足时,最后还是需要恳请具德证悟上师,仰仗佛力,除去内外魔障脱离险境。

顶礼大恩金刚上师带安来

顶礼十方三世诸佛菩萨

顶礼一切空行护法诸尊

~~~~~~~~

瑜伽集要焰口施食仪