祈请大恩金刚上师带安来!

皈依大恩金刚上师带安来!

顶礼大恩金刚上师带安来!

祈愿上师法体康健、法轮常转、正法永驻!

祈愿众生永具安乐及安乐因

祈愿众生远离苦及苦因

祈愿众生离苦得乐、弃爱憎住平等舍

记得七个月之前,我曾怀着企盼的心情来到悉尼,但种种违缘让我带着不甘愿的无奈离开了这里。七个月后,当我又重新回到悉尼,面对生活中所有求不得的妄念以及种种起伏的心绪,我都可以透过学佛修行的观照力量,很快的扭转,因为从学佛中我懂得:内心的宁静(净)与坚定的破恶力(对治烦恼),才是自己最大的支撑力。

这一路走来我要特别感谢明道师兄和明梵师兄!感谢二位师兄把我带到金刚上师带安来的身边,让我今生有机会与佛、佛法相遇,延续佛缘。

回想2016年7月28日那一天,我终于如愿来到陕西照金市。经历连续两日的初步学习,并了解了最基本的佛学知识后,于30日我怀着信心与庄严的诚心,皈依了上师三宝,正式学佛修行,改变烦恼习气。

正式皈依具德上师带安来,接受上师灌顶之后,我参加了集体的禅修。皈依带安来上师的那一刻,有一种感受,仿佛是孤儿与失散多年慈母重逢的感觉,我找到了回家的路,分外感到温馨与安全,在皈依仪式中我情绪激动,几乎控制不了澎拜激昂的欢喜。

虽然参加了皈依仪式,但要成为带安来上师正式的皈依弟子,是要接受与上师相应的考试,考题是上师依据弟子的根性与习气,在天地法界中布下法名,弟子会在禅定或梦禅中承接法名,弟子需要通过梦禅悟自己的法名和法名所代表的含义,从而精进修行改变习性,才算是上师正式的入门弟子。我是“明”字辈,要明明白白了知自己的心性,所以更需要通过剖析梦境悟出自己的法名。

因为在闭关的第一个晚上是在观金刚薩埵佛唐卡,一晚上没有睡觉,心里很忐忑如果不睡觉接不到怎么办?后来转念一想,不要给自己设下障碍,上师说能接到就一定能接到,要相信上师也相信自己。

信心树立之后入眠,两次入眠中一共有两个梦:

第一个梦是我跟朋友一起外出,朋友们想让我去跟他们一起去做某件事。但是对于我而言,从内心就非常不愿意去做,因为它违背我的心意,也没有答应去做。梦这时就醒了。

第二个梦是我见到了自己有一张特别衰老、沧桑、丑陋的一张面孔,面部皮肤很干燥松弛,在梦中我自言自语道:“天啊,原来这么丑的人是我。”然后我就惊醒了。醒来以后我在想:这就是我要参悟的梦境吗?

第一个梦是不做与心愿违背的事情,我只想到了“心”;第二个梦是看见了自己的面孔,我只想到了“相”。难道,我的法名是“想”吗? “明想”?想清楚自己要走的路,朝着这个方向永不退转,难道是这个意思吗?我怀着不确定的心情,把两个梦的记录和自己的推测发给了上师,再通过上师开示和空性师兄的提示帮助下,悟到我的法名是“见”字,直指心性的那个别字是“鉴”字。

直指心性的“鉴”跟第一个梦有关,鉴别出事实真相,鉴别出自己内心的方向,从而鉴别出修行的这条路上应该朝哪个正确的方向去努力。 “见”是因为我特别爱美,花钱保养色身从来不手软,上师特别让我看见自己面孔的衰老变化,是告诉我无常的道理。佛在无常经中说:生者皆归死,容颜尽变衰,强力病所侵,无能免斯者…上师也告诉我,大地日月时至皆归尽,未曾有一事不被无常吞,人无非就是这一个色身,少年容貌暂时而住,不久即见枯老,所以要放下对色身的执着,知无常了空性,在修行的道路上出离轮回之苦,证悟菩提之路。上师赐予我法名“明见”,就是要让我自己——明心见性,好好学佛修行。

弟子明见愚钝,这一世造业太多、业力深厚,但在大慈大悲上师的加持引导下悟出法名,我一定要努力精进,排除业障,不再造业。我的名字叫“赵烨”,名字跟我开了一个很大的玩笑,因为谐音很像“造业”,有朋友劝我改名字,我想不改也无妨,权当名字在时刻提醒我:通过普贤行愿修行,净障修法把业力一点一滴的消除,积累足够的资粮和福德,能常伴上师左右,能为上师的弘法事业发挥哪怕是一点点的作用也好。我也要珍惜难得的人身,发菩提心,为众生慧命延伸而努力,才不枉带安来上师的法教恩情。

祈请大恩金刚上师带安来!

皈依大恩金刚上师带安来!

顶礼大恩金刚上师带安来!

弟子明见恭敬合十、顶礼叩首