祈请大恩金刚上师带安来!

皈依大恩金刚上师带安来!

顶礼大恩金刚上师带安来!

祈愿上师法体康健、法轮常转、正法永驻!

祈愿众生永具安乐及安乐因

祈愿众生远离苦及苦因

祈愿众生离苦得乐、弃爱憎住平等

皈依后上师带领众弟子入禅观,这次禅修主要分为三个部分:第一,由上师、明证师兄、空性师兄分别带领众弟子学习佛学基础知识,以及上师瑜伽观修。第二,学习金刚薩埵净障法仪轨和上师相应法仪轨,并在上师和明证师兄、空性师兄的分别带领下进行修法。第三,入观金刚薩埵佛唐卡,体验亲证法界实相。在此,我与大家分享这几日与同修入观唐卡的情景和上师相应法修持的一个特别感受。

观金刚薩埵佛唐卡

2016年7月31日凌晨

第一次观唐卡,说实在话,很迷茫、很期待,也不知道到底要看什么,就按照上师开示的,抛开心绪中的杂念,真诚祈请带安来上师、顶礼带安来上师、皈依带安来上师,恳请上师加持带我入观金刚薩埵法界实相。

在上师的加持下,我真的慢慢地观到金刚薩埵佛身后的满月轮开始放出金光。金刚薩埵本尊身上服饰天衣每个有颜色的地方,都闪耀着艳丽的光芒,整幅唐卡的边框上也散放出金光。本尊身上的白色的飘带闪烁着光芒,同时还隐隐约约的透着翠绿的光色,飘带轻轻的舞动着。本尊右手的金刚杵也在微微的左右摆动。我的头不自觉地跟着杵转动,像是有一股无形的力量牵引着头在摆动。更神奇的是我感到全身源源不断充满了能量,这种不可思议的能量,从头顶梵穴处向身体内灌入,再延伸灌入两只手臂。

我在能量加持下继续盯着唐卡看,感觉眼睛发酸好像眼泪要流下来了,就在这个时候,本尊好像呈现出3D状,整幅唐卡都变成了金黄色。金刚薩埵佛、莲花、飘带……全部都融合了,所有可以看到的形状一瞬间都变成了一副画面,全部都是金黄色。

初观圣境后闭眼休息了一下,调整呼吸状态再次祈请上师引领入观。这次的观境最大不同的就是看见了上师慈悲的容颜。佛身还是金刚薩埵佛,但是佛的脸部却在一瞬间变换成了金刚上师带安来,跟上师法照上的面孔是一模一样的。只见上师是佛,佛也是上师,上师在对我微笑。我当时好高兴,有一种特别幸福的感觉。除此之外,唐卡颜色变换,金光的亮度更炫丽了,唐卡上下的边线呈现特别亮的金黄色,左边和右边的边线呈现亮红,本尊身后的蓝底金线也在发出耀眼的光芒。真诚感恩上师的加持,让我能参与如此殊胜的禅观修法。

2016年8月1日观唐卡

我诚心礼敬上师三宝,祈请加持入观。观唐卡之前我先顶礼上师,同时念诵净三业真言,然后我试着布坛城。

这次入观先观到满月轮和本尊的身后都散放出金光,慢慢地,金刚薩埵佛的面容开始变了,隐约可见威严的愤怒相。看到这个忿怒威严相时,我突然想忏悔自己的不恭敬,心性中发觉自己的恭敬心太差了,也不够谦卑,随即起身开始做大礼拜,在做大礼拜的过程中大哭了起来,没有理由就是想哭,边哭边做大礼拜,感觉忏悔礼拜的过程中特别有力量。

大礼拜过后,静坐观唐卡,这一次我注视着金刚杵,刚开始看到的场景和前几次观的一样,慢慢地,我把目光移到了金刚薩埵佛的眼睛上,时间不知道过了多久,本尊的身体变成了一尊佛,起初不知道是哪尊佛,好像是释迦牟尼佛。我再专注一心观,金刚薩埵刹那转化为本师释迦牟尼佛,后来本尊的面貌又示现出了女相菩萨的容颜,这大概就是上师开示中,佛经所云的佛菩萨三十二相普渡慈航,应众生根基因缘,法相示现的种种变化。

2016年8月2日观唐卡

从8月1日晚到2日凌晨一直在观唐卡,大概在凌晨1点左右的时候,我怎么也观不进去了,索性坐在了一边看明证师兄和空性师兄的修法状态。

两位师兄完全不同的风格:明证师兄一直在打坐,双臂张开像是在做瑜伽,又像在跳舞,整个身体感觉特别柔韧、动作非常优美。空性师兄好像是在跳金刚舞,刚劲有力又不乏美感,特爷们!给我印象最深的就是十只脚趾头都张开特别大,我当时在想肌肉张力的极限,境界中原来不会抽筋啊!

我无法用语言形容空性师兄跳着金刚舞时舞动的力量之美,但是我知道我好喜欢、好欢喜,心想“如果哪天我也能一起跟着师兄们为上师跳起金刚舞该多好啊”!几段舞蹈过后,空性师兄合十打坐,不知道师兄是在跟哪位佛菩萨对话,突然特别爽朗的笑了起来,我不知道他们在说什么,但能感觉到那种法喜的欢乐,特别真挚、特别有吸引力,我没控制住,自己也跟着空性师兄笑了起来。直到现在写笔记的时候,回想起当时的场景,我还能很开心的笑出来。这一次,也是我第一次特别真切地体会到什么叫做“随喜赞叹”!随喜赞叹不是嘴上说出来的,而是靠诚心,呼应出来的。

两天不睡入观,眼睛疲倦实在撑不住了,就回房间休息。刚躺下闭上眼睛,耳边响起了明证师兄上课时说佛的法身“一即一切,一切即一!”这时候困意全消,像是突然看到了什么,不确定是肉眼看到的,还入定观想到。

眼前墨蓝的天空中,很远很远的地方有一座山,山顶上有一尊坐佛,坐佛金碧辉煌、通体透亮。我马上做了意观想的大礼拜、大供养和大忏悔。这是我第一次真切体会到“法喜充满”,全身的疲惫都没有了,整个人精神了很多。

精力充沛延续到白天,继续观唐卡。我再次观注着金刚杵,这次很快就看到本尊天衣的彩带在飘动,手中的金刚杵变成了两个大的十字形金刚杵。金刚薩埵佛的右手拿着金刚杵上下移动,我的身体好像不自觉地跟着杵舞动了起来。慢慢地,本尊的四周有盛大的莲花围绕成了花蔓,莲花慢慢地转动围绕着佛尊。瞬间整幅唐卡变成了一个圆形的坛城,泛着金光。不知道为什么,初学的我看到圆形图像的时候,脑子里第一个瞬间闪过的就是佛菩萨庄严的“坛城”。

金刚薩埵佛的佛身以种种法相再次示现,整幅唐卡变成了一尊龙头,感觉龙首是跟我面对面的,由远至近靠近我。瞬间金刚薩埵佛又变成了一尊菩萨像,是慈悲大士观音菩萨。观音菩萨道场红蓝祥云相交印,围绕在一座金山旁,眼前一道彩虹似的彩带成竖条在空中飘扬。

我继续观唐卡,这次看到了一尊大头罗汉,面部表情特别威严狰狞,眼珠子鼓鼓的特别大,感觉眼睛都快瞪出来了。罗汉尊者头特别大,身子小小的,有点卡通形象的罗汉的感觉。变化中,慢慢地,金刚薩埵佛右手中的金刚杵变得像一个黑洞,像一个旋涡,旋涡旁边是金色的圆盘,好像有一股什么力量想把我带进去,可是我福德不够,迟迟观不进去。

张开眼我逐渐出了禅观。以上就是我观唐卡的全部记录。真诚感恩上师的加持,若没有上师的灌顶加持力,我们初学浅陋的修为,是无法进入如此殊胜的功德圣境的啊!感恩师父加持让我入观神圣法界,感应道佛家的庄严富贵。

修上师相应法仪轨的记录

2016年8月3日下午

明证师兄带领大家第二次修上师相应法仪轨,我特别记录分享这一部分,是因为这过程中所起的感应全出乎自己的意料之外,那是如此地殊胜而不可思议。

当时进入上师相应法仪轨的第一到第六部分,我都一直在跟着诵读。从“大曼达供养”开始结供养手印的时候,我闭着眼睛听着明证师兄口述做观想。

到意观想供养时,我发觉呼吸开始紧凑,当师兄读诵大曼达“南瞻部洲……东胜神州……北俱芦洲……西牛贺洲……”的时候我的眼皮就开始不受控制的眨,眼皮进入一种痉挛状态,感觉有一股能量从头到脚一点点的涌入进身体。继续做供养的时候我的手好像被锁住了,供养手印的双手放在胸前根本分不开,声音也不受控制的喊了出来,身体越来越紧,越来越紧,尤其是结手印的两只手,紧握持印。

我想我是以供养印定住在境界中了,耳根能够听到周围的师兄已在念“事师法五十颂”正行结尾的部分了,但是眼睛定住了就是睁不开,手印也散放不了。直到修法结束,时间也不知道过了多久,旁边的师兄都已经离场,我的手才慢慢地松开,但眼睛还是无法睁开。

我爬到佛堂供桌前,嚎啕大哭、使劲磕头,不知道哭了多久,我跪坐着在地,呼请佛菩萨,头仰望着上天,却又情不自尽的仰天欢笑……又不知过了多久,感觉自己情绪可以平缓下来了,这时感到有一道很强烈,很强烈的白光照射着我,那一个瞬间我好像是到了虚空。

在湛蓝色的蓝天中,突然我看到了上师,上师坐在千叶白莲宝座上,洁净的法身,就像千叶白莲那样圣洁,上师全身散发着灿烂洁白的光芒,慈悲的容颜向我矗立而来,那种感觉就像是天轮运行的感觉,太美好了,也太庄严了。我的身子不自觉地跟随着师父莲花宝座的轨迹而运动着,头顶上方一直有一道强烈白光在照耀着我。不知过了多久,慢慢地我才睁开了双眼,回到了凡间道场。这时我才深深感受到法界神圣的不可思议,无法以平乏的文字来描述殊胜的法界,只能在此分享内心真实不虚的感受!

这次照金的闭关禅修,是我此身最大的福报。感恩带安来上师为弟子引荐自觉的智慧,并以自己所证的功德来加持弟子,上师慈悲无异于三世诸佛,上师就是诸佛总体的化现,弟子明见感恩上师赐法,入禅亲见法界圣境。弟子无以为报,发心唯以精进修法的决心,冲破烦恼障碍,深心自觉觉他利益众生如说修行,以报慈悲智慧的觉者上师赐法恩德。

祈请大恩金刚上师带安来!

皈依大恩金刚上师带安来!

顶礼大恩金刚上师带安来!

弟子明见恭敬合十、顶礼叩首

~~~~~~~~

11 – 《妙法莲华经 – 见宝塔品第十一》