妙勝普賢行

在平凡中看到神聖 在困境中走向光明

空性紀實

頂禮大恩金剛上師帶安來

頂禮本師釋迦牟尼佛

頂禮普賢王如來佛父佛母

頂禮十方三世一切諸佛如來諸菩薩金剛護法空行諸尊


入觀普賢王如來壇城(下篇)

放光的世界海

蓮壇佛堂遍地莊嚴,酥油燈火灼灼發亮,照亮著克期取證師兄們的決心。頂禮跪拜後,尊敬祈請上師諸佛菩薩,空行諸尊提攜引導入普賢如來法界參拜,聆聽法訓。

入座後念誦百字明咒入觀,我正在上階梯,(感覺自己好似日本人穿著夾腳的拖鞋)一邊上樓梯,一邊在脫拖鞋(經過髮露懺悔洗滌罪業,終於在禪中看到鞋子“邪子”脫掉了)光著赤腳,我正在背著上師上階梯,恭敬向上師說“上師您坐好”,上師微笑回答說“好哩!”,上師一下坐在我背上,一下又坐在我頭上,一下變化縮小身輕如棉花鵝毛,一下又變得好巨大,有如一座須彌山,我心想上師又在“遊戲神通”,變換不同坐姿、躺姿,考考驗弟子的耐受力了。

我繼續專注背著上師往階梯上走,突然,上師化成一道光束,“咻”往天上直飛而去,我連忙往光明處張望,看到上師站立在天空金字塔似的雲端上,從全身放射出卍卍卍字光芒,白色光芒好耀眼,發生甚麼事了嗎?上師為何全身放光呢?

我張大眼睛拼命使勁去瞧!瞧不見任何影像,趕緊跪拜祈請上師佛菩薩,空行諸尊加持,使我能澄淨意中觀明然,一片祥光揭開天幕,頓時看到經中說的,如來含笑放百千萬億光明雲,大吉祥光明雲,大般若光明雲,大慈悲光明雲,大讚歎光明雲,等等天空上雲朵皆放光,不僅如此,山、川、河、海、皆放光,連宮殿屋舍也放出吉祥光芒,心想放光的世界海!佛光普照,光明燦爛,真是墨難以形容,太莊嚴了。

一座好大的金剛杵突然從空中而下,四周好多菩薩都右膝著地低頭禮敬,我“碰”一聲頭也重重叩在地上,金剛杵周圍有五個眼睛在旋轉圍繞,五個眼睛瞬間成一,化成一金黃光圈,光圈外是赤紅色的烈焰,鮮豔紅光吐著火焰般的熾熱,金剛杵下方有一輪皎潔的月輪。上有紅火烈焰,下是明亮潔白,似火似冰互相輝映,當下我五體投地,身體不能移動,也不敢移動,真是太神聖莊嚴了,金剛杵化成一巨大身軀,看不到頂端,只看到黑藍手臂上有金光燦爛的臂串臂環寶飾,想靠近時,臂環寶飾變成龍蛇,向我吐著蛇信直撲過來,我趕緊不敢造次,禮敬低頭趴著不動。

我好似看到上師微笑的臉,也看到一副盤坐的雙腿,雙腿張開從密輪到身體頂輪中間是個浩瀚的黑空,無盡延展的雙手雙腿將整個黑空納進入身體中間的虛空中,容納後瞬間變成一朵巨大潔白的蓮花,整個宇宙多維流淌的空間,只有千瓣的白蓮花在綻放光芒。心好震撼,佛父佛母與上師是一不是二,上師到底有多少變化啊!

再二天閉關就要結束,上師檢查我做的功課,搖搖頭說我觀得太粗陋了,要我多用“心力”,上師說法界教育法子時都是有教義的,要“用心〞〝細心〞仔細聆聽,不用心你就接不到佛菩薩的“密意”,“密語”,不用心所見的就只有週邊的光圈而已,無法洞測光圈裡的實相。密法真是珍貴妙聖法,若沒有上師以心印心的指導,是根本無法成就,也無法升起智慧,更不可能洞澈宇宙緣起的實相,而成就佛道。

會移動的白色宮殿

我問上師可有“心蓮”?上師說那只是一種“信心”,我見心中盛開一朵潔白的“心蓮”,願我信心堅定,潔白無瑕離染濁。

祈請上師諸佛菩薩加持提攜,金剛護法空行諸尊引導我進入普賢如來壇城,進入壇城遠遠的上空有一座發光的白色宮殿,真是潔白又美麗,好多七彩的彩虹在上方出現,好似搭起彎彎的拱橋,上方有天女,從彩虹橋上徐步輕舞,不知這白色的宮殿是那位佛菩薩住的?

大地震動,一位白色身瑪哈嘎拉出現,禮敬尊者後,我跟隨尊者的指引到達這白色的宮殿,宮殿地上有正方形紋路,寶樹行列在此地,寶樹從樹幹中央生出七彩寶石,七彩寶石逐漸填滿到整個樹枝樹葉,樹葉被七彩寶石點綴成寶石葉片,七彩鑽石葉片掉落,鋪成金鑽寶石的地面非常光彩奪目。

欣賞這葉落美景時,我感覺到這宮殿怎麼在移動,而且有劇烈強大的震動,仔細再觀看,我好似在一隻白色巨象的趾縫紋路間吧!天啊!那哪是龐大的白色宮殿啊!是雪白龐大的巨象象群,一起移動就好似千軍萬馬的軍隊,每只大象身上都綴滿瓔珞珠寶,象牙上開出潔白的花朵。遠遠上方虛空中有一隻龐大的三眼大白象,象頭上方有一位坐佛結跏趺坐,坐在白蓮花座上,空中香花飄散,傘蓋飛揚我連忙跪拜頂禮普賢如來,久久無法抬頭。

當細看宏觀這整個龐大的象群時,龐大的象群也只是站在一朵白蓮花上的一片花瓣上而已,普賢王的世界裡,是如此無窮層疊,莊嚴美麗,在這普賢法界裡不存在一和多,也沒有大與小的概念,唉!法界太浩瀚了,我們娑婆世界真是渺小啊!而我卻自滿于能忍受諸苦惱不肯出離,空性啊!空心! 空性慧劍要用來斬我執,法執的啊!何時證悟空性,何時步入一真法界,證悟空性才是剛剛開始步入法界的啟蒙,那才是開始而已,還有一段智慧之路要走,那才是最嚴厲的身證考驗。

我變、我變、我變變變

如人飲水冷暖自知,各種境緣都要身證,親自從中歷練才曉得實際的事理,智慧才能明朗,遇事才能無礙。

千遍百字明咒中念誦,仰仗上師加持,誠敬意中,明然見到一雙大腳將赤裸裸的我踩在腳下,此時的我就是欲界中煩惱業重的凡夫俗子,我赤裸躺在淨地上,大腳似乎要把我的煩惱習氣業障踩踏到一無所有似的,此境過後,見到自己又回到蓮壇,坐在蒲團上繼續念誦千遍的百字明咒,頭頂上方有金色的光芒從我的頂輪注入,我發現自己的身體成了黑空,好多白色骷髏人在我身上進進出出。突然一雙翅膀從我背後伸展,瞬間我變成了紅色身的空行母在跳舞,跳獨舞中我又變成白色身的馬哈嘎拉,白色的身子想縱身融入普賢王如來的身中,那裡卻是一片幽空?又有一道很強的金光從空而下灌注著我,這時自己變成了金剛柱了,心間有一個吽字,柱子下方有五個小光圈在旋轉圍繞,金剛柱上有一條盤柱的金龍,我心才想我成金龍了嗎?金色的龍頭就掉下來!(真是快速!)妄念動心毫秒,境界就差之千里。

金龍消失了,只看到芭蕉樹,有無數的我如螞蟻,從芭蕉樹的樹幹進入,爬入空心的樹幹中,又從芭蕉葉下來,又進入空心樹幹中,(好像地球繞著太陽旋轉不停,空性繞著空心旋轉不停),是空性不生不滅,一真法界佛光普照,法輪常轉,佛法永存也生生不息。

閉關結束了,接下來是師兄們的閉關報告及心性檢討,從每位師兄的報告中,分享了各自見證的境界與成證的次第。上師說過要珍惜每一次閉關的機緣,此次的閉關更是空前絕後,絕無僅有的殊勝,密法就是單純與上師交心印心的心法,上師將自己證得法教的真諦,傳承給弟子,弟子吸收法教錘鍊,但要成就一切都得看自己的用“心”,真誠的、尊敬的、切身去體驗去證,心證這條路,如人飲水冷暖自知,我終於體會到上師說的“禪”那是一條寂靜孤單的道路,心印心就是只有上師知我心。

我是個平凡的家庭主婦,六年來跟隨上師,習佛學佛修行,一路走來從有欲望有所求的迷信,到現在迷途知返入中道知見,真誠感恩帶安來上師引導弟子從困境中走向光明,從平凡中見到神聖,我同離藏師兄,明證師兄三位同時入觀普賢王佛父佛母法界,隨喜讚歎恭喜明證師兄得到空性的印證,他以他的智慧與身體力行,明明白白證明給大家看到他進入一真法界不平凡的境界,我們都以他為榮耀為榜樣。

我很慚愧面對上師賜給我的法名,空性未證,空心不空,但我一定會堅定地,繼續接受錘鍊走到那彼岸,此次閉關,對我這才是開始不是結束,在此也用我的十二天切身痛測心扉體驗告訴大家,歹路邪見不可走,知錯要能改,懺悔能補過,神通靠智慧,精進勇猛天護佑。

最後也鼓勵所有讀此文章的行者,永遠不要放棄自己,不要放棄得人身學佛修行的機會,如同佛菩薩慈悲永遠都不放棄護佑我們一樣,佛陀正法經教是我們成就的道路,上師是我們成佛的明燈,精進勇猛是走向光明的支柱,願般若智慧的彼岸我們都能到達,向前看,上師佛陀的白蓮花在彼岸,正等著接我們回家。願同修道友正法精進,智慧圓融到彼岸。

佛祖保佑!

頂禮大恩金剛上師帶安來

頂禮本師釋迦牟尼佛

頂禮普賢王如來佛父佛母

頂禮十方三世一切諸佛如來諸菩薩金剛護法空行諸尊