亲爱的师父,我内心又开始想念您了。好久没有交流了,内心的思念如此强烈。

感恩上师今年祈福法会赐给明藏的一切顺通便利,不论世俗还是出世修法都有很大的进步。尤其是在修行方面,今年有了更多的领悟,总之比以前精进了一些。还有还有,在信根上对上师您也没有一丝的疑惑或猜忌了,全身心地听从您的每一句话,完全相信您的所有开示,这是诸佛菩萨对我的加持,我涕泪感激!

师父,您好慈悲,弟子开始深刻明了上师所传的每一个法都是那么实用,都是通往解脱最捷径的路。但是由于我们的愚痴却不能理解师父的用心,不能尊师奉教修行。

您要求弟子们每天要持诵的八正道,其实是为了让弟子在心念上要有正知正见,但这里还有更深的含义之前没能看透,明藏现在才知道师父的用心良苦,原来持诵八正道的真正含义就是让我们远离烦恼的束缚,能破除无明,在修行的道路上顺畅前行。八正道就是中道,断绝走两种极端的错误思维,让心性一直在不偏不倚的中道修行,这是修行最基本的要求。每位弟子得到这样的法多么珍惜也不为过啊!可是我们却不能明了,如今领悟,明藏双手合十,双膝跪地感恩上师的一片用心良苦。

普贤十大愿,是上师您希望弟子们要按普贤菩萨的大愿来要求自己,老老实实地去行,去用心做,这是入佛境界最基本的要求,也是升起菩提之心,是发大乘愿的因,没有这样的因,没有从内心培养如此的信念,再怎么修行也只不过是为了追求世间的一些福报而已。

而大礼拜则是忏悔业障最好的一个途径,自己却嫌累一直没有好好精进拜忏,没把这么重要的法门放在心上。从5月份开始,在金刚师兄的劝导下才开始慢慢做起来,仅仅2个月的时间,我发现这个大礼拜真是太殊胜了,我竟然可以在拜忏中有禅观出现,以前完全没有过。

禅观就发生在不久前:我在拜忏的时候,脑海中突然看见一尊全身深蓝色的佛,在一颗树下结跏趺坐,神情安然。手中有什么法器因自己禅观太差未能分辨清楚,只看见佛尊的面前有一位正在跪拜的众生,这位众生头发乱蓬蓬的,好像还不是人众,更像山神或树神那样的众生,祂虔诚供养礼拜这尊佛。我当时第一反应是“我看见了金刚总持”,之前我从没观到过佛的本尊像,心里激动不已,就把本尊观想在我前方虚空之中,礼拜本尊。之后睁眼仍可看见本尊坐在莲花座上,身形和莲花座都巨大无比,我一直礼拜,只可惜当时没有想到做供养,这是平时修行功夫不到,没有练就那颗心,现在想起来都觉得很惭愧。当礼拜快到最后的时候,我突然有种想呕吐的感觉,又觉得中途离开有点不恭敬,但想忍也忍不了,只能快速跑到卫生间,呕吐出两块白痰,之后瞬间感觉身上轻盈,什么不舒服的反应都没有了。我知道这是金刚总持本尊对我的加持,在消除我的业障。其实就是上师您对我的加持啊,可是当时却没想到您,真是再次惭愧。其实在您这里我们无尽的惭愧都不能忏尽对师父之前的所有不恭敬和猜忌之心,但师父还是不离不弃地帮助弟子们,不管弟子们如何伤害您的心,您都不放心上。因为您是至高无上的佛尊,抛下世间所有名利来渡众生出离苦海,这是您来世间的唯一目的。此刻的我也感同身受,虽然佛理还不精通,但是普度众生的那颗坚定的心已经升起来。我感到了世间的苦,所有都是苦,无一例外都是在这个世间煎熬,我体会到了,所以不忍众生还都执迷不悟地深陷其中,轮回无尽地流转于六道。

时间过得真是太快了,皈依师父快三年了,由于自己懒惰,不思进取,修行上的进步不是很明显,对不住师父对弟子的好,所以在您这里发露忏悔自己以前一切的恶业,希望师父不要伤心,原谅我这个不争气的孩子。

我现在祈求上师加持赐予我无上珍贵的智慧,不要再执迷于世间的一切欲望,精进修行,为了如来的事业,承担起来,一生只为这个而活,希望自己能早日开悟,和金刚师兄们一起努力,把宝善寺大业建立起来,渡化更多有缘众生。

情不自禁地想和师父唠唠嗑,希望师父为此而高兴。您的欢喜就是我修行的动力。爱您,我深爱的上师!

顶礼根本大恩金刚上师!

顶礼十方三世诸佛菩萨!

顶礼天龙护法空行诸尊!

弟子明藏顶礼叩拜!

2020年8月