顶礼大恩金刚上师带安来!

顶礼本师释迦摩尼佛!

顶礼十方三世一切佛菩萨!

顶礼一切空行主尊天龙护法!

梦禅中预示劫难 淡然应劫心不慌

“当你轮回再来,良师,已经涅槃。良缘,消失不再。遍寻,三千大千世界,无人再点你、化你、引你、度你、爱你、护你、疼你、送你……”

每次读到弘一大师写的这段话时,心痛不已!在这芸芸大千世界里有多少众生能得遇良师?又有多少人此生能得遇如摩尼宝珠一样珍贵难得的金刚上师?每每想到我因明知师兄的因缘,得遇了那么殊胜难得的大恩金刚上师带安来,心里就涌现出无尽的雀跃欢喜。

皈依上师已近两年的时间了,从开始的懵懂疑惑到现在坚定地跟随上师修行,这个变化来自于上师一路言传身教,应机度化弟子的种种慈悲示现。两年中我看到的是上师平等无碍地调教每一位弟子,根据弟子不同的根性给与不同的教授;感动的是上师默默地付出,不舍昼夜、不厌其烦地指引弟子依正道依中道修行。我感到我们在修行路上的每一点进步,除了自己依教奉行,更多的是来自于上师的功德力。

如果不是遇到了上师,我不敢想象现在的我是什么样子,但我敢肯定那是完全不同的人生。今年7月19日,我被医生确诊为甲状腺癌。这种消息对于任何人来说都是晴天霹雳,对于年纪轻轻的我应该也是意外而无法接受的。但医生跟我说出确诊结果后,我心里却是异常踏实、波澜不兴,我的轻松淡定连医生和护士也感到不解。我暗自说,这是上师的关照与加持,没有上师的你们怎么懂?

其实早在四个月前,梦禅就提示我后面将要面临血光之灾。关于梦禅,容我做一个简要说明:我们每一位皈依上师的弟子,都会进入殊胜的瑜伽梦禅修持,上师知道在家弟子们因白天忙于工作,心不清净无法很好地禅修,当夜晚心沉静下来,便通过梦禅揭示弟子心性上的问题,弟子于白天根据梦禅的提示,依据佛法的正知正见反观自照,悟出平日不易察觉的问题,进而净心忏悔、自我修正,这是上师赐予的方便法门,帮助我们尽快认清自己的问题,加快我们修行实证的步伐。另外梦禅还有一个特殊的功德,那就是预示的能力,会示现一些将要发生的事情。

三月份的一个梦禅中,我坐在床上剪指甲,忽然看见盖在腿上的白色被子里渗出红色血迹,我掀开被子看见挨着我腿的地方有一个金属刀片。我移动腿部,却看见小腿肚儿的地方血浆喷涌而出,床上地上全都是血。这时我的朋友来看我,我赶紧让他们叫救护车,他们却站着不动,我很着急,让他们把手机交给我,他们也不给我,无奈之下我只能自己下床慢慢走。画面就转到我到了医院,想去挂号却发现社保卡没带在身上,这时看到腿部出血不是太严重了,于是打算回家取社保卡再来医院看。这时看见自己脚脖子到脚背的地方都发黑了。

梦禅有着系统的、特定的语言符号,以种种情境、种种譬喻传达出问题所在,具体的内容是需要参悟的。这段梦禅中床和白色的被子都代表所修的福报,后面就看见被子里渗血,血液喷涌而出,而且旁人都不能动,更不能救我,说明这是一个无法避免的血光之灾。那为什么有福报却还不能挡住这血光之灾呢?在《佛宝论》中记载了释迦一族如何被琉璃王灭族的事例,相信这个事例大家都不陌生,讲的就是神通敌不过业力,因缘和合时,业力一定会显现。我也是因前世种下了恶因,今生感得恶果,在此向上师佛菩萨忏悔自己的恶业。

后来梦境中我去到了医院,医院代表庇护地方。但是我没带社保卡,代表因业力的缘故不能逃过此灾,想被保护却被卡住、被障碍住了。后来看见脚脖子至脚背发黑,发黑代表黑恶业障,也就是定业不能解,要自己承担所带来的苦果。众生之诸业,百劫亦不灭,因缘聚合时,其果定成熟。这也告诉我因果报应真实不虚。

确诊为甲状腺癌我没有多惊讶,反而是印证了梦禅令我很激动。我第一时间把这件事告诉了明证师兄,因这个梦禅是在明证师兄的帮助下参解的,我很激动地跟她说真是不可思议。上师的睡梦瑜伽真是太神奇,太厉害了。

这里还想说,上师的超度功德也同样“太厉害了!” 去年姥姥去世后,我便祈请上师超度老人家,姥姥因上师的大威德力和自己的因缘,被超度到第三层天,成为了天人,天人有相对的神通和自由,会时常查看家人们的状况,有必要时也会托梦提醒家人。我不舒服的状态已经持续了好久,但是一直拖着不想去医院。在去医院检查的前几天,姥姥托梦来了,梦中示现她从我的车上下去,但她的腿不能动,被两个人驾着胳膊拖着往医院的方向走,这时姥姥回过头来,焦急地盯着我的眼睛。我口中一边说着:不要拖,去医院……一边醒过来。心里忽然明白姥姥是在提醒我,必须赶紧去医院做检查和治疗,不能再拖着了。于是我便决定去医院做检查,四天后我住进了医院,开始接受确诊后的诸多检查和治疗。

上师慈悲护弟子 病患期间来点化

空性师兄得知我的病情后马上转告上师,上师在与空性师兄通话结束后第一时间打电话给我,询问病情并安慰我,还特地为我观了一下,告诉我这次整个病程处理良好,癌细胞切除得比较干净,让我不要太过担心,保持良好放松的平常心很重要,如果心情不好,本来没事也会变得很糟糕。看我对手术充满恐惧,上师说:“明藏,手术哪天进行告诉师父,师父给你上柱香。”看似轻轻松松的一句话,但我知道上师金刚语的威力,对手术的恐惧心理顿时如暗潮汹涌的大海被放入了定海神针一般,顿时觉得心平静了、放松了。感恩上师慈悲加持!

放下电话,我心中暖暖的,但看见病房里其他六位病友,心里又莫名升起悲伤,心想我有上师护佑,你们呢,你们和我一样,经历着病痛的折磨,渴望着恢复健康,但除了等待命运的安排别无他法!我想打电话祈请上师,也帮他们做加持渡过难关,但又觉得自己的要求有点过分,上师那么辛苦繁忙,不能再给上师添加负担了。转念一想上师不是普通人,她是怜悯慈悲爱护一切众生的佛菩萨,我只要真诚地从内心祈请上师加持,上师一定可以收到并加持他们,于是我心里开始祈请上师佛也能加持病房里的其他六位病友。(后来他们手术都很成功,恢复顺利。)

第二天,上师又来电询问我的病情,还打开微信与我视频,视频中平时那么美丽端庄、神采飞扬的上师显得有些疲惫,眼角额边的细纹也浮现出来,令我心疼不已。这样示现是上师在告诉我,这个世间生灭无常,年轻的人会变老,健康的人会生病,所有的人都会经历生老病死,通过观察人世间的这些苦,才能升起出离六道而精进修行的决心。上师现在还在亲自教导我们,带领我们,与上师相聚在一起的有限的时间里,我们如果不珍惜,也没有修出来,那该是多么悲哀而可惜的事情啊!光阴飞逝,不能懈怠呀!我的眼泪一行一行默默流下来,我体会到了上师最温暖、最无私的爱。

手术中上师菩萨来加持 消除病患获解脱

手术的日子终于如期来临,我躺在移动病床上,被推进了手术室。按照空性师兄的建议我默默地念诵着百字明咒,观想着上师化为金刚萨埵尊加持自己手术成功。不知过了多久,我看到金刚萨埵主尊跏趺坐于白莲花上,来到我头顶的前上方,然后白衣观音菩萨现身为我洒下甘露净水,观音菩萨立于一条神龙之上,以手中杨柳枝挥洒净水……我继续默念百字明咒,又观到上师慈悲端严的笑容,心里瞬间暖暖的,融入一片宁静祥和之中,同时又涌出一种酸酸的、想哭的感觉,这样的觉受由衷而发、温暖幸福而又清净。也许是麻药起效了,不知不觉我睡着了。不知何时,我发现我和很多人蹲在地上,正在将什么藤草连根拔除。突然听见医生呼唤我的名字,我醒过来,睁开眼睛才知道手术进行了4个多小时,现在顺利结束。

术后我向上师和空性师兄报了平安。上师和师兄要我好好休养,并提示不要见人,以免被感冒病毒感染。尽管很小心,我果然还是被感染了,第二天开始咳嗽,昼夜不停,感觉都快把肺咳出来了。剧烈的咳嗽,我一是怕把伤口撕开,二是觉得半夜咳嗽影响病房里其他病友休息。无奈之下只能给上师微信留言,祈请上师观一下。上师很快给我回了留言,告诉我伤口没有大碍,但还是要小心。可是咳嗽真的困扰我了,我心里想着上师快来帮我止咳吧。我当时真的把上师当神医了,一切病痛的显现都指望上师解决。就在当天晚上,我平时一躺就咳嗽的问题再也没有出现。当时就顿悟到是上师在默默帮我去除身体上的病障,心里感激万分,感恩上师为弟子所作的一切,弟子惭愧总不能好好听上师的话专心修行,总给上师添麻烦,上师还不嫌弃,依旧全心帮助弟子渡劫。

上师亲嘱金刚友 莲坛师兄送温暖

上师远在异国他乡,仍然惦记术后的我需要关心照顾,特意嘱咐离幻师兄关照我,还有北京莲坛的其他师兄们也都纷纷发来微信慰问,让我安心养病。离幻师兄说有任何需要帮助的不要客气,要告诉她,她会想办法帮我达成。另外特别想感谢得病以来,空性师兄几乎天天关心我,询问病情的发展,安慰我,鼓励我,以各种良言引导我坚强勇敢地渡过难关!这就是我们的金刚兄弟,在这样的大家庭里我感到了无比的幸福。上师是我们的大家长,明证师兄、空性师兄、离幻师兄等担负着兄长的职责,无微不至的关心着我们。还有其他莲坛师兄也给我很多的鼓励和安慰,在此就不一一列举了。我从心里感恩大家对我所付出的一切,感恩大恩金刚上师带安来及诸佛菩萨给予弟子明藏的一切加持护佑。

我从心底感叹上师佛菩萨为了渡众生真的是不辞辛劳,一次次的耐心教化帮助我们这些在苦海里轮回的业障众生。我终于明白上师的慈悲,是要带领我们这些末法时代的可怜众生一起出离,一起走解脱道!

有些人不明白修行的各种因缘,认为学佛修行后应该一切顺利、无病无灾,会说“怎么净障闭关入禅修炼后,还会有如癌症之类的病苦灾厄出现呢?”其实这是修行未入正道者的知见。修行人这个色身的病痛与外境的灾厄,虽然显现上与世俗人等受无异,但是灵性上的昏昧与光明则与世人大不相同。

世俗人未入佛法修行,罹患重病或遭遇灾难而命终之后,灵光昏昧为业所牵,不免堕落于恶道中辗转轮回,而修行中人却能超凡脱俗,舍下这一身的尘业,点亮灵明清澈的心光,超越六道、超越生死直至成就菩提,这才是修与不修在因缘果报上的天壤之别。

在我最困扰的时候,曾请教空性师兄,空性师兄为我解除困惑,让我明白真正的修行人不会刻意祈求避开世俗社会中的冲突、挫折与磨难,一心只期望过清静舒适的生活。事实上在修行的道路上更是会有各种不同的挫折和苦难来磨练我们,同样是受苦不同的是结果,世俗社会上的苦是生死轮回的业,再如何奋斗吃苦,仍是逃不出六道轮回的范畴;而修行者所遭受到的种种刺激和挫折,却能够敲醒我们的觉性,历炼出解脱的智慧,最终抵达彼岸了脱生死。

回想起病中的一幕幕,此时心间信心莲花开敷,愿此生不忘初心,荷担如来家业,精进修行、早证菩提以报佛恩!写出自己的亲身经历,是想令更多有缘师兄看到,能够增加对上师的信心,对佛法的信心。只有真正了解和学习佛法,并在日常生活工作中修行,在打坐禅定中开启智慧,才能让那颗昏昧的心识觉醒。在与上师结缘的这一世,不要浪费生命中的每一天,努力修行把握机缘,定能离开这无尽循环的六道,终成正果。

感恩大恩金刚上师带安来!

感恩十方三世一切佛菩萨!

感恩一切空行主尊天龙护法!

卑劣弟子明藏叩拜!

2019年11月12日