顶礼大慈大悲金刚上师带安来

顶礼十方三世一切佛菩萨

顶礼天龙八部空行护法诸尊

一个月前因为某种机缘,在好友聚会中,一位好友谈论起了佛法,他斩钉截铁的说,佛菩萨是确实存在的,这个宇宙中有佛,有菩萨,还有天人,阿修罗,神众,鬼众,以及天龙八部等等众生。

他热烈的述说,凡事境界皆应因缘而生,前世今生种种变化有因果定律,人在善恶业力造作之下,富贵权势是什么都带不走,只有业随身,是业力让我们不停的在六道中轮回。

佛法浩瀚,我也第一次接触听闻到前世,因果,超度,消业障等等佛学常识,最后听到朋友皈依上师三宝之后,带安来上师善巧方便,化解世间种种疑难杂症等等之事,因朋友带来的讯息量太大了,听得我目瞪口呆,心里纳闷着不知他脑子是否有异常……

无神论的我,对于佛的认识就仅限于一群人到寺庙上香,我不知什么是因果理论,朋友上师的三明六通种种不可思议的事,现在听闻简直有如电视、电影的神话剧,佛菩萨都来现实生活中上演故事了,完全颠覆了我的人生观。

我一直觉得皈依的人,大部分是在生活领域受到了极大的刺激,才会看破红尘,希望六根得以清净不问世间事。生活在幸福中的人,怎会想要青灯伴古佛皈依持戒呢?与朋友聚会后我整个大脑五味杂陈,不理解,有疑惑又很好奇,那时种种情绪充斥着,太复杂很难用言语形容。

一个月时间说长不长说短不短,但是足够可以让我,从对皈依充满抗拒的态度,转到一定要亲见上师明白究竟,请上师解决我对佛法的偏见以及疑惑。在生活上我是非常理智的人,但现在理性上却出现了一个很大的疑问。

不知为什么当朋友引荐我参加日行一善宝善寺建寺群时,在我看到群里有一位神仙姐姐言论后,我竟然会对一位不曾相识的人,对她发的信息文章读后,不由自主开始嚎啕大哭,莫名激动的大哭,这是我对自己的理性发出的最大的疑惑 ……

再又因为生活事业的合伙投资问题,出现了危机风险,在举棋不定中,我跟朋友说了此事,当时透过朋友请问上师,承蒙带安来上师解迷,让我亲自检视了人性无常的变动,以及凡夫对名闻利养诱惑的屈服,贪欲障碍了良知与觉性,经过事业危机这样事情的缘起,我开始相信佛说的因缘生法了,冥冥中我相信是佛指引,让我皈依上师三宝,要我由迷转悟。

七月三十日终于在西安见到上师,虽然是初次相见但却有一种非常熟悉的感觉扑面而来,我心中默想我肯定见过上师。可是这么熟悉和蔼的人,我怎么会想不起来在那见过?莫非是前世的记忆…..

我不是个钻牛角尖的人,因此我暂时把这个没法理清的疑惑搁置在一边,我想既然佛渡有缘人,如果真的有缘,上师会给我真理答案的。

三十一日开始佛法原理教学,皈依后要持守五戒戒律,其他四戒不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒我尚能遵守,但不杀生戒,要吃素我可能做不到,因做事业要与人交际应酬吃素会有点困难,我犹豫不想皈依了。

但冥冥中似乎注定我要学习吃素,在空性和明证师兄的教学指引下,我了解了贪嗔痴是造下轮回的业因,我们身口意每天都在造业,既然是业,就要想办法把它变成善业,事有渐修,能修比不修好,吃素总必杀生好,食肉只是习惯和执着的问题。

上师说修行学佛要吃素,贵在发心,生起平等心和慈悲心,佛法最实在的真理是做一分得一分,做十分得十分。于是我决定皈依,让自己现在就在生活中开始学习吃素,开始改变自己,磨练自己,训练自己达到真正的慈悲心和平等心。

当正见在心中生起,我的疑惑和罣礙就消失了,于是我皈依上师三宝正式开始学佛修行!

在皈依带安来上师后的第二天,师父灌顶教授金刚薩埵净障修法,指导我们弟子祈请金刚薩埵本尊,以专注瑜珈观修与本尊相应。

上师在讲授中,我一边专注聆听,一边注视着本尊唐卡,大概三十秒左右的时间,瞬间我看到了本尊头顶的佛光金光闪耀,不仅如此,我发现唐卡周边也在发光,红色的边框发着红色的光,黄色的发出黄光,紧接着唐卡上下浮动神灵活现,好似上师在指导中,我就能一边相应观看。

这时我听到上师说看到发光也算是完成功课,上师拿着笔记本要我们弟子把在专注瑜珈中所观看到境界记录在本子。我想着我的任务算完成了吗?上师的加持是如此的奇妙,让我在平凡中亲见了神圣,可是师兄们才刚开始呢,怎么办?

我决定继续入观,太感恩上师以及本尊了,让我再次顺利入观,这次看到整张唐卡光芒明显比第一次看到的更明亮了,连眼睛余光看到右手和前方师兄的唐卡都泛着金光,这时我觉得佛的世界太伟大了,佛光真的遍照世界,佛是真实不虚存在的。

因佛光太强烈我闭上了眼睛,那强盛的光芒真不是凡夫肉眼能承受起的。当我再睁开双眼观看,此时唐卡在我眼前飘动,我感觉要进入唐卡中了,不停礼敬祈请感恩本尊,让我如此之快能亲见光芒,(我以诚心意供,因为下午明证师兄刚讲过)这时我看到本尊微笑了,还侧着头转动,发型也变了。

当我心想我的入观不知对不对时?疑问让我马上出定,出来后想了几秒,告诉自己提起正念,这应该就是本尊示现的另一个相吧,我因做如是观,所以我马上又入定进去观,这次我看到的本尊庄严端正的坐着,衣服上的丝带发出白色光芒,还带着些许绿色的璀灿,莲花宝座上散发着白光,座下金光闪耀,光好强,唐卡的光幅轮转的时间比前次更长了许久。

出定观后我跟空境师兄在休息室里面把刚才看到的写了下来,大概一个小时后,我们回道场,看到同修们仍虔诚专注的观看着唐卡,于是我开始做大礼拜,大礼拜后再次入观金刚薩埵本尊唐卡。

我抬头看到我最前方墙上也挂着一张唐卡,虽然距离有点远,中间的空间还有一些师兄不停在做大礼拜,也有些师兄进出上香做供养,于是我决心挑战一下自己。因为之前入定的时候我特别地怕吵和有动静,一有什么动静我就会跳出来。

但是这次不一样,虽然不停的有人走动,也一直有人在做大礼拜,但我专注一心后,体悟到其实真的只要心无旁骛,动也是静,顿时,整张唐卡就立体起来,本尊头顶最高处的宝石发出长长的光茫,又看到本尊面容慈祥和蔼的双唇在对我在讲授佛法。

一下子因为太激动了,我闭上了眼睛,闭眼后禅境这时出现了熊熊大火,火焰通红中出现了我的画像,画相中的自己还穿着此时的衣服,照片瞬间在大火中燃为灰烬,一惊之下又睁开眼睛,看到莲花宝座下,有一位全身被大火燃烧的人,此人即便被火燃烧到如此痛苦,他还在全心听法,顿时体悟到自己业力也很重,别人在烈火焚身中还能如此精进不退,我更应该珍惜现有健康的人身不畏困难,坚定勇猛跟着带安来上师虔心学佛修行,感恩带安来上师开启我的觉性,让我心性开始启蒙,领受智慧之光。

第三天因为我与友人以及家人行程上另有安排,没办法继续在道场禅修,根据原来的行程我们驱车去了法门寺,因为昨夜一个晚上都入定坐禅观,没闭眼休息,所以上车没多久我就小睡了一会,也做了个梦,我意识到这个应是我接法名的梦禅。

梦中我在山上,这个时候眼前出现了一条铺着灰色木板的小路,小路弯弯曲曲,就在这个时候湖中竖起几根木板,木板上清晰写着一个“音”字,我顿时意会到这个是我接法名之梦。因为我是空字辈,想了一下法名是,空音,下意识不大喜欢这个法名,所以改了一个谐音字“隐” 所以我猜测我的法名为“空隐”。 但我不是非常确定这是否是我的法名。

梦醒后,当我抬头看天空时,我看到两个黑色的飞行物在天空中移动,我认真观看,这分明就是凤凰和龙嘛!他们互相穿梭飞舞着,我一直目视着他们,直到他们同时钻入到云层里,我非常诧异自己看到这神龙活现的一幕,也诧异着上师开启的禅观一直都在进行着。

到了法门寺十点整我入寺拜佛,在虔诚礼佛中我望着如来佛的手,佛是如此安详,看着佛舍利缓缓上升,我居然看到了如来佛祖的手指动了一下,我真是又惊又喜,如此殊胜,我眼眶里眼泪肆溢,心中唯有感恩上师!感恩佛祖!再次感恩上师加持让我有如此殊胜感应道交的禅观,真是应诺了朋友那句话,佛是真的存在的,真的有天龙八部在护持正法的道场,证悟的觉者上师是引领弟子通往成佛道路的桥梁。

晚上回到家后,实在劳累,一上床就睡着了,在睡梦瑜珈的梦禅中,见到观世音菩萨和明证大师兄在讲话,梦境非常的清晰,知道他们在讲话,但是我一句也没听懂。然后观世音菩萨指着一条白色有点虚幻的弯曲小路,告诉我说“这条才是你的道” 这个时候梦境结束,我醒了。

因为梦到两条清晰的道路,故我想法名为空道,但被师父驳回,后来想起师父曾经跟我讲过何为空,一切有为法都是梦幻泡影,所以脑门一开,顿想到“空幻”,就这样我成功接到了法名。

虽然接到了法名但是内心还在纠结法名实为直指心性的弱点和缺失,当时不明白为什么师父帮我取意喻的法名为“空话”?

后来师父开示才知道灰色木板小路是我凡夫人生的轮回道路,白色路是我直遇佛法的光明大道,观世音菩萨其实跟明证大师兄讲的是密语,空话(密语之音)所以我一句也听不懂。另外的意义也要我严守警记自己在佛前皈依的承诺。

我顿时觉得如此简单的佛学知识我都不懂,我却还自作聪明改为空隐,想隐藏自己不喜欢的一切,实在是愧羞。

我感觉老天给我生命的旅程另外开了一条宽阔之路,因缘成熟了,冥冥中自己就走到这条路上来,在带安来上师的教导和呵护下我慢慢的在茁壮成长,这里有另外一个崭新的自己开始学习和感悟。

感恩上师提携护佑,希望自己能沿着观世音菩萨指的那条白色成佛之路,克服重重困难,一路精进向前,真想看看路的尽头会是什么风光等着自己。

以此三天禅观与大家分享,我皈依了,也找到了我的根本上师,愿习佛同修们早日找到自己的根本上师,行普贤行出离三界,发菩提心皆共成佛道。

顶礼大慈大悲金刚上师带安来

顶礼十方三世一切佛菩萨

顶礼天龙八部空行护法诸尊

空幻合十

记于2016年8月2号

~~~~~~~~

金刚顶经毗卢遮那一百八尊法身契印