妙勝普賢行

在平凡中看到神聖 在困境中走向光明

空性紀實

頂禮大恩金剛上師帶安來

頂禮本師釋迦牟尼佛

頂禮普賢王如來佛父佛母

頂禮十方三世一切諸佛如來諸菩薩金剛護法空行諸尊

經咒念誦入觀法門(中篇)

我換了一張臉了(臉皮掉了?)

上師以心印心的訣竅,昨日身體與心靈的觸動,生命進入到一個嶄新的開端,今日念誦心經,念著觀著,竟然看到自己的臉皮,刷!一下,一張黑色的臉皮掉下來了(就好似蛇在脫皮似的),我換上一張潔淨白色的臉了?為什麼換臉皮?

上師曾經開示,一位行者能入觀自己的兩面,一位是白面的自己,代表修行的光明面,另一位黑面是輪迴貪愛五欲的自己,當黑白交融化成透明的一面時,那就是修行成證佛性的時候到了。

脫掉一層黑臉皮,是要我脫胎換骨之意喻吧!除舊佈新把握機緣,我連忙許下心願,願臉能像地藏王菩薩一般俊美!(報身菩薩相好莊嚴,有如此莊嚴像,以後處眾生界較容易結善緣),之後空中有一頂寶冠落入我的頭上,寶冠上頂著一位坐佛,我仰止觀一觀是哪位佛菩薩?仰止往上一觀!是帶安來上師!是上師坐在寶冠上面!因為上師的坐姿特別不同,我一眼就認出是我的根本上師,這時又看到自己的右手握著一把寶劍,劍中鑲了寶石,自身穿紅色袈裟,坐上黑色蓮花,(又觀到黑蓮花了!黑蓮花與我的因緣真是甚深,過去幾次的閉關,在禪觀中數次出現在境界中加持我),但我坐上的黑色金蓮花,有些花瓣好向下長了,這肯定是隱喻我性德有缺漏!我自知這是表修持不夠完善美滿的意思。

受冠後仰望天際,佛堂上空被好大的三大光環圍繞,天女們穿著白色金縷衣在跳舞,舞衣像盛開的花朵,天鼓技樂,百花齊放,龍族出現了,白金巨龍翻騰飛耀,好多黑龍湧入瞬間又消失,兩座島嶼耀入虛空(奇怪島嶼下方是魚尾巴,不知這升起的島嶼是何意?),另一邊好似密林的瑪哈嗄拉空行諸尊也在跳舞,骷髏頭白骨尊者也在舞動,瞬間我似有神足之通似的,馬上就加入密林舞會中,跟著瑪哈嗄拉一起舞動,跳著舞時,我的舌頭也在轉動,只差沒把舌頭伸出來而已,(我趕緊閉住雙唇,只怕舌頭伸出後,我哈!哈!哈!呼嘯的吼聲會驚擾到其他同修。)這時空中有一巨掌從虛空而下,巨掌中有一閃閃發亮的金牌,我恭敬將金牌領取於雙掌中,不斷的磕頭禮拜,感安上師加持提攜諸佛菩薩的護佑。

換張新的潔白臉皮,新臉新氣象,在《心經》念誦中,曾欣見達摩祖師尊駕來訪蒞臨(經上師證實,達摩祖師確實來了,祖師與上師傳達禪宗傳承密意,但涉及密不可說!不可說!時機尚未成熟!我們只有耐心等待機緣成熟揭密那天來到了!)。禪境中也見自己在供燈,酥油燈捧在我的手心上,我將燈呈獻禮敬於彌勒佛前,並禮敬諸佛又看到兩雙大腳,又大又直下降在我的眼前,(雙腳直立是告訴我要有行動,馬上行動之義)我頂禮跪拜,敬禮慈悲彌勒佛賜下的密意,這時一遍淨潔紅光佈滿虛空,明亮紅光也照亮了整個蓮壇壇城。

雍容華貴的菩薩與凡間白衣

戒定真香冉冉從香爐升起,上香禮拜懺悔業障,正念念誦心經經文,經文引領著我入般若之海,看到自己著潔淨白衣,從潔白的床上跳下,我進入了一個地方,走在一條寬廣的道路上,見前方道路有一人在行走的背影,她頭上戴著金黃色的寶冠,寶冠上的黃金珠鏈,金光閃閃垂到地上,身穿耀眼黃金天衣,寶石裝飾腰帶(富貴莊嚴彷彿如佛堂的報身菩薩像一樣),我竟然對著這背影,呼叫著明證師兄等等我,我與她同行,場面就像一位貴婦與平民同行!(菩薩與白衣)這福報的對比真的很大,但是我們卻平等的走在同一條道路上,這是代表佛法是平等的,不分階級種族權貴身分,普羅大眾皈依佛陀正法,相信佛法,有信心與願力,行則入福德功德海藏。

從禪境中見到了明證師兄修行到達的境界,階位是如此不凡,佛說的沒錯每一個道場都有菩薩和阿羅漢在護持正法道場,只是凡夫的我們看不到而已,故我們對每一位進入道場的同修道友都要尊重,他們說不定就是佛菩薩下來,是來指引我們學佛修行的明燈。

我與明證師兄進入了一個很亮很亮的通道,是一個鏡子的世界,四面八方都是明亮的鏡子,鏡中都是自己,走這鏡牆通道就走了好久,上空有一把傘出現罩住我們,(傘好似在保護,也是告訴世人倚靠皈依三寶,真的有佛菩薩天地善神加持護佑啊!合十)。

走著走著,前方路上出現一個高大的身影,看到那強壯堅毅的背影時,內心激動呼喊著一個聖號“本師釋迦牟尼佛”(我見到是佛陀傳法時穿著的印度僧服,就一片布衣裹在身上,赤腳行走在大道上),我和明證師兄緊緊跟在佛陀的身後,踏著他老人家的足跡行走,好安詳好寂靜,也~好想哭,(想到佛陀老人家寂靜背影我就不禁淚框盈盈),是佛陀指引著我們走回家的路,我們都是他的孩子。老人家是我們的慈父,一直在前方引路,帶領迷路孩子們回家,有佛陀明燈導航,他正直的足跡是我們成就的軌跡,是我們修行成佛的菩提路。

寂靜中,我們又進入一個很黑很深邃的幽空,在一條深黑的不見底的通道,走了很長一段路,當有一點光亮出現時,我即從通道光點中跳出,跳出回望了一下,哇!太神奇太不可思議了,我竟然是從蓮壇樓下浴室中的鏡子裡跳出來,回到蓮壇的。走到浴室鏡子前我對著它喃喃自語,難道你(鏡子)是通往時空界的密門?這“浴室”的鏡子是“欲界”通往法界的一條通道!難怪浴室裡的鏡子老要我擦亮保持潔淨,原來不是鏡子愛漂亮,是便利我們找到回蓮壇淨潔的路。