2021年3月10日阴历正月廿七

春回大地,冰雪消融,万物复苏。今天应弟子祈请,开启两个大型超度。我们首先供养诸天,五方佛堂内外同时在做法事,祈请诸佛菩萨,龙天护法,前来接受莲坛弟子的供养,天上人间喜庆祥和。

虚空中整个坛城渐渐显现出来,殊胜庄严。这是一个倒三角坛城,第一层全是各大护法神护持,也有一些哈嘎发出威严的吽声,以八个对角线站立。第二层、第三层都是菩萨圣众,最顶上是佛,跏趺坐于莲花座上。坛城外围,天女散花,天众环绕,欢喜赞叹,歌舞供养。

两场大超度法事中的第二场,是弟子明晓祈请超度救拔她的累世祖先。我在开启坛城的时候,已经招勾了有因缘的人来到坛城,他们一直在这里等待被超度,明晓的累世祖先是在坛城下方靠东,大概离地七尺到九尺之间的位置。我为他们超度的赦令一出,他们便快速排列整齐。不像我们在人间通常嘈杂混乱,阴界是非常有秩序的,一旦赦令开始,他们立即排好,一列一列,井然有序。

坛城中明晓母亲所在的位置靠东,父亲的位置靠西,南面是冤亲债主的队列,背后是亲朋好友。这个法事是明晓发心超度累世祖先,但祖先里也是会有冤亲债主的,不要以为自家人里面就没有冤亲债主了,只是不像专门超度累世冤亲债主时那么多。现在特别招勾这一世的父母,她的父亲是带着手铐脚镣上来的,说明是在地狱受报,母亲没有手铐脚镣,她是在阴界,还没有去投胎。父母都到了,请明晓放心。

祈请为累世祖先做大超度时,可以把所有亲人都观想进去,如果有特别牵挂的亲人怕被遗漏,可以额外点名,附上资料,我在做超度的时候就会特意去招勾,看他们是不是都到位了。

超度的累世祖先是从明晓的爷爷、祖爷爷、曾祖爷爷这一支往上走的,来的人不是很多,大概总共不到四万,所以师父希望她奶奶这一族有因缘过来的也一并超度走。奶奶的名字我就不叫了,因为这本来是属于另一个法事,但今天我给他们一个赦令,能听到的,能攀缘过来的,都给他们度走。我再试着招勾她母系的祖上,通常招勾需要喊名字,不喊名字比较容易忽略,而同名同姓的人又太多了,所以这里只能带上有缘的。招勾后又相继来了将近两万众,我看了一下,队伍中应该没有在历史上比较有名或杰出的人,那么就按照普通的超度法事继续进行。

累世祖先中的冤亲债主非常少,承载他们的云团颜色都很浅,有粉色和淡粉色的,还有淡绿色的,也有米黄色的,呈现出这种色彩说明他们多是比较平和的,怨恨心、嗔恨心等不好的心态都比较少。之所以用云彩的颜色来区分,因为师父希望大家能去入观,不同的颜色会帮助你们较清晰地去分别,现在没时间的可以晚上去打坐入观,师父会让时空停留在某个阶段,给弟子们一天的时间。

首先给众生们撒甘露清净身体,为他们做三皈依,皈依佛法僧三宝,然后持咒送他们去各自有缘的地方。云彩上面,大部分众生都是匍匐状,有一些则在叩拜顶礼。匍匐在那的众生业力相对是比较重的。

启动超度咒语后,所有众生快速地被接引走。坛城中央最顶端有一道金光射下。上一场法事的金光是非常粗的大圆柱形,现在是比较细的一道,有九位祖先很快进入到这金色的光柱里面,然后直升上去,被接引到西方极乐世界这一类的佛国去了。

剩下的族人登上各式云彩,大家可以想象成一个个蘑菇云的形态,一团一团,各种颜色,远近高低各不相同。所有众生乘着蘑菇形的云彩往上飘升,有飞到仙道的,有飞到第六天、第九天、第八天、第七天、第五天、第四天、第三天的,刹那之间腾云而去,全部被接引到天界。明晓的爸爸去了第五天,妈妈去了第九天。

今天的法会非常殊胜,坛城上空,诸佛菩萨亲临观礼,无量的护法神来到坛城护持法会。锣鼓号角,琴瑟箫笛齐鸣,妙音遍满法界,庄严震撼,天女散花供养,天人歌舞赞叹大型超度法会的殊胜难得。到这里我们的法事圆满完成了,诸天的欢庆才刚刚开始,他们庆祝的时间会持续三天三夜。

我们五方佛堂的香烛继续点着,有禅观功夫的弟子尽快进入坛城去慢慢观。实在没有禅观的,晚上睡觉的时候,祈祷上师,进入坛城,也可以在梦禅中观到,这要看大家的心智和愿力。

再次随喜赞叹所有发心做大超度的功德主!

阿弥陀佛!

备注:本文根据上师在超度法事现场录音资料编辑整理而成。

祈请金刚上师带安来!

顶礼金刚上师带安来!

皈依金刚上师带安来!

顶礼十方三世一切佛菩萨,龙天护法、空行诸尊!